Tarta de Tiramisú con Cubierta de Chocolate

24 febrero 2010

Es el clásico tiramisú , pero presentado como una tarta con cobertura de choco y nata montada, otro aire a uno de nuestros postres favoritos.tarta de tiramisú (6)

El corte, la foto no es buena, ha hice corriendo porque se la comían y no me acordé de hacerlatarta de tiramisú El relleno es del tiramisú de Auro, menos el licor, que ella utiliza Amaretto y nosotras Baileys (si queréis ver el suyo pichar aquí)

INGREDIENTES

Base de tarta cortada en 3 láminas


1 Vaso de café cargado frío
3 cucharadas de licor Baileys
3 yemas

3 claras

150 gr de azúcar
500 gr de queso Mascarpone
400 ml de nata para montar
Una cucharadita de azucar vainillado.
Un pellizco de sal.
3 hojas de gelatina

Cobertura de chocolate:

150 gr. de chocolate fondant

50 gr. de agua

50 gr. de mantequilla



PREPARACIÓN

Mezclar el Baileys con el café,

Glasear el azúcar en el vaso de la TM bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.
Poner la mariposa, añadir las yemas, el azucar vainillado y la sal. Velocidad 3 ½ hasta que se forme una crema espesa (apróx. 1 minuto).


Añadir el mascarpone y mezclar a velocidad 3 ½ durante otro minuto aproximadamente. Retirar la mezcla en un bol. Lavar el vaso y meterle unos minutos en la nevera o congelador.
Ponemos la mariposa y a vel. 3 1/2 montamos la nata . Una vez montada , la vertemos en el bol y la mezclamos todo junto.

Calentamos medio vasito de agua en el micro y echar las hojas de gelatina (que ya habremos tenido en remojo en agua fría al menos 5 minutos) disolver y añadir a la preparación anterior.
6.- Lavar el vaso y secarlo muy bien. Con la mariposa, echar las claras, el pellizco de sal y unas gotitas de limón o vinagre y programar 3 min/37º/vel. 4 (hasta que estén bien montadas las claras). Añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen.


Emborrachamos bien el bizcocho con la mezcla de café y licor
Extender una capa de la crema sobre la primera base hasta cubrir toda la superficie

Sobre la anterior colocar otra lámina de bizcocho y empaparlo con café
Poner otra capa de crema y terminar con el último disco de tarta.
Meter en la nevera y dejar enfriar.

Preparamos la cobertura de chocolate:

Ponemos en el vaso el chocolate y lo troceamos 20 seg/vel. 5-7.

Vertemos el agua y programamos 4 min/37º/vel. 2. Añadimos la mantequilla y programamos otros 4 min/37º/vel.2.

Cubriremos la tarta con el chocolate, y decoramos con nata montada que teníamos reservada y con una manga la cubriremos.

26 comentarios:

{ kanela y Limón } at: 24 de febrero de 2010, 23:29 dijo...

Tiene que estar deliciosa esta tarta y yo al igual que vosotras tambien prefiero el baileys.
Un besiño.

{ Amanda } at: 24 de febrero de 2010, 23:46 dijo...

Tiene una pinta de caserita estupenda. Yo sé de alguien que si se la enseño se le hace la boca agua.
Besitos.

{ Paula } at: 24 de febrero de 2010, 23:47 dijo...

se me acumulan las recetas de Tiramisú, normal, sin huevo, express, ahora en tarta...jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

{ Lucia } at: 24 de febrero de 2010, 23:55 dijo...

Yo también uso Baileys, el licor de almendra no me va mucho... os ha quedado divina, no me extraña que te saliese movida, te la quitaban de las manos!!Un beso

{ Cocinica } at: 25 de febrero de 2010, 0:36 dijo...

Vaya pinta que tiene este tiramisu, seguro que estaba riquísimo con la cubierta de chocolate.

Besos

{ Gabriela, clavo y canela } at: 25 de febrero de 2010, 3:54 dijo...

Que tarta más rica! me he quedado salivando con sólo ver la foto..
un abrazo
Gaby

{ Mila } at: 25 de febrero de 2010, 7:33 dijo...

No te preocupes por lo de la foto del corte, eso solo pasa cuando saben que las cosas están tan ricas, hay que correr o al final llegas tarde y ya se las han comido. Una tarta fantástica, y seguro que esta rica, rica.
Besos y feliz día.

{ Federica } at: 25 de febrero de 2010, 7:45 dijo...

favolosa!! aspettami che arrivo per una fetta!!:))) baci!!

{ Espe } at: 25 de febrero de 2010, 11:31 dijo...

me encanta el tiramisu,pero con esta cobertura no lo he hecho nunca.tiene que estar de vicio,mmm

{ Las PacaS } at: 25 de febrero de 2010, 12:26 dijo...

Hola Kanela, después de probar varios licores, dimos con el definitivo para nuestro gusto, está rico rico. Un besito.

{ Las PacaS } at: 25 de febrero de 2010, 12:26 dijo...

Hola Amanda, mas agua no por favor, no para de llover , que invierno mas duro está haciendo necesito sol y salir a la calle!!! mientras tantos nos comeremos un trocito. Un beso.

{ Las PacaS } at: 25 de febrero de 2010, 12:27 dijo...

Paula , pues ponte en marcha ya !!! de todas las formas estarán todos ricos ricos. Un besito.

{ Las PacaS } at: 25 de febrero de 2010, 12:28 dijo...

Lucía es verdad, es que es el postre estrella en casa, mi marido me lo pide siempre y es que vuela!!!

{ Nando } at: 25 de febrero de 2010, 12:28 dijo...

Hola, es la primera vez que visito vuestro blog, todo tiene muy buena pinta y el diseño del blog es muy elegante.
Aquí os dejo el mío por si queréis visitarlo, Yo puedo cocinar.
Un saludo.

{ Las PacaS } at: 25 de febrero de 2010, 12:28 dijo...

Cocinica, quisimos darle otro toque y la verdad quedó bastante bien , rica rica. Un beso.

{ Las PacaS } at: 25 de febrero de 2010, 12:29 dijo...

Gaby, no te quedes mirando a la pantalla, vete a la cocina !!

{ Las PacaS } at: 25 de febrero de 2010, 12:30 dijo...

Gracias Mila, es que bastante aguantan cuando prepararas cualquier plato y los ves esperando y tú haciendo fotos...

{ Las PacaS } at: 25 de febrero de 2010, 12:30 dijo...

Federica ya llegas tarde jajajaja

{ Las PacaS } at: 25 de febrero de 2010, 12:31 dijo...

Espe pues prueba a hacerla, está muy rica de verdad. Un besazo.

{ Ana B. (Aguasanta) } at: 25 de febrero de 2010, 12:43 dijo...

Me encanta la receta, pero lo que más me gusta es que casi no haya dado tiempo de hacer la foto del corte. Eso sólo demuestra lo buenísima que estaba. Asi da gusto
Un beso

{ Morguix } at: 25 de febrero de 2010, 12:56 dijo...

¡Por Dios, guapas, qué pinta!.
No me extraña que casi no te diera tiempo a hacer la foto.
Un besote.

{ Las PacaS } at: 25 de febrero de 2010, 19:45 dijo...

hola Nando, lo primero bienvenido a nuestra cocina, nos hace mucha ilusión que te guste nuestro blog, esperamos verte mas amenudo. Ahora mismo vamos a ver tu blog. Gracias por tu visita...
besitos.

{ Las PacaS } at: 25 de febrero de 2010, 19:46 dijo...

Morguix gracias wapa, es que en casa son todos unos tragones, incluidas nosotras...jajaja.
besitos.

{ Las PacaS } at: 25 de febrero de 2010, 19:47 dijo...

Ana B. tienes toda la razón , estaba buenísima, es que el tiramisú es el postres estrella por excelencia en casa...
besitos.

{ NENALINDA } at: 26 de febrero de 2010, 21:59 dijo...

Maeeeeeeeeee que rica wapis os ha quedao divinaaaa ,no me llevo un caxo poque hoy he pasao el cupo jis..jis.
Pero mañana volvere a buscalo , que os creiais que me iba a maxa asin sin naaaa jajaja.
Bicos mil y feli finde potitas miaaaaas.

{ Las PacaS } at: 27 de febrero de 2010, 23:02 dijo...

Nenalinda no se te escapa ni una... pues para mañana no se si quedará...
besitos.

 
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