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Tarta de Tiramisú con Cubierta de Chocolate

Es el clásico tiramisú , pero presentado como una tarta con cobertura de choco y nata montada, otro aire a uno de nuestros postres favoritos.tarta de tiramisú (6)

El corte, la foto no es buena, ha hice corriendo porque se la comían y no me acordé de hacerlatarta de tiramisú El relleno es del tiramisú de Auro, menos el licor, que ella utiliza Amaretto y nosotras Baileys (si queréis ver el suyo pichar aquí)

INGREDIENTES

Base de tarta cortada en 3 láminas


1 Vaso de café cargado frío
3 cucharadas de licor Baileys
3 yemas

3 claras

150 gr de azúcar
500 gr de queso Mascarpone
400 ml de nata para montar
Una cucharadita de azucar vainillado.
Un pellizco de sal.
3 hojas de gelatina

Cobertura de chocolate:

150 gr. de chocolate fondant

50 gr. de agua

50 gr. de mantequilla



PREPARACIÓN

Mezclar el Baileys con el café,

Glasear el azúcar en el vaso de la TM bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.
Poner la mariposa, añadir las yemas, el azucar vainillado y la sal. Velocidad 3 ½ hasta que se forme una crema espesa (apróx. 1 minuto).


Añadir el mascarpone y mezclar a velocidad 3 ½ durante otro minuto aproximadamente. Retirar la mezcla en un bol. Lavar el vaso y meterle unos minutos en la nevera o congelador.
Ponemos la mariposa y a vel. 3 1/2 montamos la nata . Una vez montada , la vertemos en el bol y la mezclamos todo junto.

Calentamos medio vasito de agua en el micro y echar las hojas de gelatina (que ya habremos tenido en remojo en agua fría al menos 5 minutos) disolver y añadir a la preparación anterior.
6.- Lavar el vaso y secarlo muy bien. Con la mariposa, echar las claras, el pellizco de sal y unas gotitas de limón o vinagre y programar 3 min/37º/vel. 4 (hasta que estén bien montadas las claras). Añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen.


Emborrachamos bien el bizcocho con la mezcla de café y licor
Extender una capa de la crema sobre la primera base hasta cubrir toda la superficie

Sobre la anterior colocar otra lámina de bizcocho y empaparlo con café
Poner otra capa de crema y terminar con el último disco de tarta.
Meter en la nevera y dejar enfriar.

Preparamos la cobertura de chocolate:

Ponemos en el vaso el chocolate y lo troceamos 20 seg/vel. 5-7.

Vertemos el agua y programamos 4 min/37º/vel. 2. Añadimos la mantequilla y programamos otros 4 min/37º/vel.2.

Cubriremos la tarta con el chocolate, y decoramos con nata montada que teníamos reservada y con una manga la cubriremos.

Comentarios

kanela y Limón ha dicho que…
Tiene que estar deliciosa esta tarta y yo al igual que vosotras tambien prefiero el baileys.
Un besiño.
Amanda ha dicho que…
Tiene una pinta de caserita estupenda. Yo sé de alguien que si se la enseño se le hace la boca agua.
Besitos.
Paula ha dicho que…
se me acumulan las recetas de Tiramisú, normal, sin huevo, express, ahora en tarta...jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Anónimo ha dicho que…
Yo también uso Baileys, el licor de almendra no me va mucho... os ha quedado divina, no me extraña que te saliese movida, te la quitaban de las manos!!Un beso
Cocinica ha dicho que…
Vaya pinta que tiene este tiramisu, seguro que estaba riquísimo con la cubierta de chocolate.

Besos
Gabriela, clavo y canela ha dicho que…
Que tarta más rica! me he quedado salivando con sólo ver la foto..
un abrazo
Gaby
Mila ha dicho que…
No te preocupes por lo de la foto del corte, eso solo pasa cuando saben que las cosas están tan ricas, hay que correr o al final llegas tarde y ya se las han comido. Una tarta fantástica, y seguro que esta rica, rica.
Besos y feliz día.
Federica ha dicho que…
favolosa!! aspettami che arrivo per una fetta!!:))) baci!!
Espe ha dicho que…
me encanta el tiramisu,pero con esta cobertura no lo he hecho nunca.tiene que estar de vicio,mmm
Las PacaS ha dicho que…
Hola Kanela, después de probar varios licores, dimos con el definitivo para nuestro gusto, está rico rico. Un besito.
Las PacaS ha dicho que…
Hola Amanda, mas agua no por favor, no para de llover , que invierno mas duro está haciendo necesito sol y salir a la calle!!! mientras tantos nos comeremos un trocito. Un beso.
Las PacaS ha dicho que…
Paula , pues ponte en marcha ya !!! de todas las formas estarán todos ricos ricos. Un besito.
Las PacaS ha dicho que…
Lucía es verdad, es que es el postre estrella en casa, mi marido me lo pide siempre y es que vuela!!!
Anónimo ha dicho que…
Hola, es la primera vez que visito vuestro blog, todo tiene muy buena pinta y el diseño del blog es muy elegante.
Aquí os dejo el mío por si queréis visitarlo, Yo puedo cocinar.
Un saludo.
Las PacaS ha dicho que…
Cocinica, quisimos darle otro toque y la verdad quedó bastante bien , rica rica. Un beso.
Las PacaS ha dicho que…
Gaby, no te quedes mirando a la pantalla, vete a la cocina !!
Las PacaS ha dicho que…
Gracias Mila, es que bastante aguantan cuando prepararas cualquier plato y los ves esperando y tú haciendo fotos...
Las PacaS ha dicho que…
Federica ya llegas tarde jajajaja
Las PacaS ha dicho que…
Espe pues prueba a hacerla, está muy rica de verdad. Un besazo.
Ana B. (Aguasanta) ha dicho que…
Me encanta la receta, pero lo que más me gusta es que casi no haya dado tiempo de hacer la foto del corte. Eso sólo demuestra lo buenísima que estaba. Asi da gusto
Un beso
Morguix ha dicho que…
¡Por Dios, guapas, qué pinta!.
No me extraña que casi no te diera tiempo a hacer la foto.
Un besote.
Las PacaS ha dicho que…
hola Nando, lo primero bienvenido a nuestra cocina, nos hace mucha ilusión que te guste nuestro blog, esperamos verte mas amenudo. Ahora mismo vamos a ver tu blog. Gracias por tu visita...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Morguix gracias wapa, es que en casa son todos unos tragones, incluidas nosotras...jajaja.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Ana B. tienes toda la razón , estaba buenísima, es que el tiramisú es el postres estrella por excelencia en casa...
besitos.
NENALINDA ha dicho que…
Maeeeeeeeeee que rica wapis os ha quedao divinaaaa ,no me llevo un caxo poque hoy he pasao el cupo jis..jis.
Pero mañana volvere a buscalo , que os creiais que me iba a maxa asin sin naaaa jajaja.
Bicos mil y feli finde potitas miaaaaas.
Las PacaS ha dicho que…
Nenalinda no se te escapa ni una... pues para mañana no se si quedará...
besitos.

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Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

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Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.