Es el clásico tiramisú , pero presentado como una tarta con cobertura de choco y nata montada, otro aire a uno de nuestros postres favoritos.
El corte, la foto no es buena, ha hice corriendo porque se la comían y no me acordé de hacerla El relleno es del tiramisú de Auro, menos el licor, que ella utiliza Amaretto y nosotras Baileys (si queréis ver el suyo pichar aquí)
INGREDIENTES
Base de tarta cortada en 3 láminas
1 Vaso de café cargado frío
3 cucharadas de licor Baileys
3 yemas
3 claras
150 gr de azúcar
500 gr de queso Mascarpone
400 ml de nata para montar
Una cucharadita de azucar vainillado.
Un pellizco de sal.
3 hojas de gelatina
Cobertura de chocolate:
150 gr. de chocolate fondant
50 gr. de agua
50 gr. de mantequilla
PREPARACIÓN
Mezclar el Baileys con el café,
Glasear el azúcar en el vaso de la TM bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.
Poner la mariposa, añadir las yemas, el azucar vainillado y la sal. Velocidad 3 ½ hasta que se forme una crema espesa (apróx. 1 minuto).
Añadir el mascarpone y mezclar a velocidad 3 ½ durante otro minuto aproximadamente. Retirar la mezcla en un bol. Lavar el vaso y meterle unos minutos en la nevera o congelador.
Ponemos la mariposa y a vel. 3 1/2 montamos la nata . Una vez montada , la vertemos en el bol y la mezclamos todo junto.
Calentamos medio vasito de agua en el micro y echar las hojas de gelatina (que ya habremos tenido en remojo en agua fría al menos 5 minutos) disolver y añadir a la preparación anterior.
6.- Lavar el vaso y secarlo muy bien. Con la mariposa, echar las claras, el pellizco de sal y unas gotitas de limón o vinagre y programar 3 min/37º/vel. 4 (hasta que estén bien montadas las claras). Añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen.
Emborrachamos bien el bizcocho con la mezcla de café y licor
Extender una capa de la crema sobre la primera base hasta cubrir toda la superficie
Sobre la anterior colocar otra lámina de bizcocho y empaparlo con café
Poner otra capa de crema y terminar con el último disco de tarta.
Meter en la nevera y dejar enfriar.
Preparamos la cobertura de chocolate:
Ponemos en el vaso el chocolate y lo troceamos 20 seg/vel. 5-7.
Vertemos el agua y programamos 4 min/37º/vel. 2. Añadimos la mantequilla y programamos otros 4 min/37º/vel.2.
Cubriremos la tarta con el chocolate, y decoramos con nata montada que teníamos reservada y con una manga la cubriremos.
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