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Tarta enrrollada

Esta tarta es muy sencilla de hacer aunque no lo parezca, eso sí hay que hacerla sin prisas porque tiene muchos pasos, pero fáciles de hacer, si lo leéis bien ya veréis como no es para tanto.

Al final del post os he dejado algunas fotos del paso a paso.

Tarta enrrollada (21)

Tarta enrrollada (16)

Ingredientes:

1ª parte:

2 planchas de bizcocho genovés

1 bote de dulce de leche (puede ser casero)

150 gr de almendra picada (ó al gusto)

2ª parte:

1 sobre de pastel de mango (Royal)

300 ml de leche

200 ml de nata líquida

3ª parte:

Cobertura de Chocolate espejo:

90 ml de agua

180 gr de azúcar

50 gr de glucosa ó miel (2 cucharadas)

150 ml de nata líquida ó crema de leche

75 gr de cacao en polvo sin azúcar

10 gr de gelatina neutra (sobre)

4ª parte:

Nata montada para decorar (opcional).

Preparación:

1ª parte:

Hacer las 2 planchas de bizcocho genovés. Una vez las tengamos hechas pintarlas con el dulce de leche y echar las almendras picadas.

Cortar cada plancha de bizcocho en tres tiras iguales a lo largo y enrollar en espiral uniendo el final de una tira con el principio de otra, así hasta enrollar las 6 tiras.

Envolver la espiral de bizcocho con film transparente apretando bien para que se pegue y meter en el frigorífico.

2ª parte:

Hacer la crema de mango con 300 ml de leche y 200 ml de nata, con la batidora hasta que quede una crema espesita.

Sacar la espiral de bizcocho de la nevera y meter en un molde 2 cm mas grande (si la espiral mide 20, el molde tiene que ser de 22cm) aprox.

Meter en el interior del molde una tira de acetato para que luego desmolde mejor. Echar la crema de mango que cubra todo el molde y toda la espiral y meter en el frigorífico durante 1 o 2 horas ó hasta que esté bien cuajado.

3ª parte:

Hacer la cobertura de chocolate espejo.

En una cacerola echar los 90 ml de agua, 180 gr de azúcar y 50 gr de glucosa ó las dos cucharadas de miel si no se tiene la glucosa, y llevar a ebullición. Cuando empiece a hervir echar los 150 gr de nata y remover bien hasta que casi empiece de nuevo a hervir, entonces retirar del fuego y echar los 75 gr de cacao en polvo tamizado removiendo bien hasta que esté bien mezclado. En un bol poner un poquito de agua junto con los 10 gr de gelatina neutra de sobre y disolver al baño maría.

Cuando esté la gelatina verter sobre la cobertura de chocolate, remover bien y dejar que se entibie.

Sacar la tarta del frigorífico y bañar con la cobertura de chocolate hasta que quede bien cubierta (conviene echar la cobertura de una vez). Meter en el frigo para que cuaje.

4ª parte:

Una vez que la cobertura está cuajada adornar si se quiere con nata montada.

Collage de Picnik

Fuente: La cocina de Ile


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