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Arroz Oriental (Thermomix)

Arroz Oriental

Ingredientes:

Para el recipiente varoma:

1 pimiento verde cortado en tiras

1 pimiento rojo cortado en tiras

250 gr de champiñón laminado

Para el arroz:

350 gr de arroz

50 gr de aceite de oliva

2 dientes de ajo

800 gr de agua

sal

Para el sofrito:

1 cebolla grande

2 zanahorias

1 ramita de apio

70 gr de aceite de oliva

100 gr de bacon en tiras

100 gr de salami en tiras

200 gr brotes de soja

100 gr de salsa de soja

1/2 cucharadita de curry

1/2 cucharadita de pimentón

1/2 cucharadita de colorante ó cúrcuma

cayena molida al gusto

Preparación:

Para el varoma:

Poner en el recipiente varoma los pimientos cortados en juliana. En la bandeja superior del mismo, colocar los champiñones laminados. Tapar y reservar.

Para el arroz:

Poner en el vaso el aceite y los ajos. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.

Colocar el cestillo en el vaso, echar el arroz, el agua y la sal. Poner a la vez el recipiente varoma con las verduras encima de la tapadera del vaso y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

Verter el arroz en una fuente grande y reservar. Dejar las verduras en el recipiente varoma que escurran el líquido.

Para el sofrito:

Poner en el vaso la cebolla, las zanahorias, el ajo y el apio. Programar 3 segundos, velocidad 5. Sacar y reservar.

Verter el aceite en el vaso y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para calentarlo.

Incorporar el beicon y el salami y sofreír 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 quitando el cubilete.

Agregar las verduras del sofrito reservadas y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadir el resto de los ingredientes y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Verter en la fuente de servir junto con el arroz, agregando las verduras del recipiente varoma y envolver con las espátula hasta quedar bien integrado.

Fuente: Thermomix

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