Ir al contenido principal

Cookies con chispitas de chocolate (Americanas)

Dicen que son las autenticas cookies americanas, yo no se si es cierto, lo que sí os puedo decir que son auténticamente deliciosas. Mi hijo Sergio que estuvo el año pasado en EE.UU. dice que estas están mejor que las que comía él allí. Será amor de hijo…

Cookies con chispitas de chocolate

Cookies con chispitas de chocolate (7)

Ingredientes:

125 gr de azúcar moreno

60 gr de azúcar blanco

110 gr de mantequilla sin sal

1 huevo

230 gr de harina de trigo

1 pizca de sal

1 pizca de levadura (royal)

1 cucharadita de azúcar avainillado ó esencia

100 gr de chispitas de chocolate

60 gr de nueces picadas.

Preparación:

Echar en un bol las dos clases de azúcar y la mantequilla reblandecida. Batir con la batidora durante 1 minutos aprox. Añadir el huevo y seguir batiendo hasta que se integre bien.

Por otro lado mezclar la harina con la levadura, la sal y el azúcar ó esencia avainillado.

Echar la harina poco a poco en la mezcla anterior e ir amasando hasta que esté bien integrada.

Echar por último las chispitas de chocolate y las nueces picadas y mezclar bien con una cuchara ó espátula.

Precalentar el horno a 180º.

Colocar papel de hornear en una bandeja e ir formando con la masa unas bolitas que aplastaremos un poco al colocarlas sobre la bandeja (las galletas crecen al hornear).

Hornear durante 12 minutos. No quedan tostadas. Salen blandas del horno pero al enfriar quedaran en su punto. La textura es abizcochada no dura.

Fuente: Internet (videos de recetas de cocina).

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de Calabaza y Avena sin Azúcar en Airfryer

Bizcocho de Manzana, Avena y Chocolate Saludable, sin Lactosa, sin azúcar y sin Gluten

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)