Ir al contenido principal

Flan de Chocolate y Vainilla (FC)

Tenía que estrenar mi molde para la Fc y que mejor forma que con este riquísimo flan de chocolate, en realidad la receta original es de chocolate blanco, pero a falta del blanco….

Flan Chocolate y vainilla (esencia) FC

Ingredientes:

150 gr de chocolate blanco (yo utilicé negro)

100 gr de azúcar

3 huevos

300 ml de leche

200 ml de nata líquida

1/2 vaina de vainilla ó 1 cucharadita de esencia de vainilla (yo utilicé ésta última)

Preparación:

Fundir el chocolate al baño maría ó al microondas junto con la nata.

Añadir la leche y mezclar bien. Añadir la vaina ó en este caso la esencia de vainilla.

Batir los huevos con el azúcar hasta que se disuelva y mezclar con el preparado anterior.

Verter en la flanera y tapar con su tapa. Meter la flanera en la cubeta de la FC con dos medidas de agua (la medida es el vasito que viene con la olla) y programar “menú manual 20 minutos” válvula cerrada.

Dejar despresurizar y que se entibie dentro de la cubeta.

Enfriar del todo en el frigorífico, mejor dejarlo de un día para otro (si se tiene paciencia…jajaja).

Desmoldar y decorar si se quiere al gusto.

Fuente: marsupilami de MR.

Comentarios

Espe ha dicho que…
que rico..el saborcin del chocolate...mmmm
Eva ha dicho que…
Muy original, no sabia que se podian hacer también flanes en la FC. Muy practico , y riquisimo, supongo que el proximo sera con choco blanco, no?
Un besote
Cocinica ha dicho que…
Que buena pinta tiene, tiene que estar buenísimo.

Besotos
Federica ha dicho que…
splendido e buonissimo! ciao!
PILAR Y MAYTE ha dicho que…
¡Qué rico y que fácil de hacer! voy a ir apuntando recetas para cuando me haga un una olla de estas.
Besos
laviana ( Fely) ha dicho que…
peazo flan! y que güeno tiene que estarrr.
Bss wapas
NENALINDA ha dicho que…
Ummmmmmmmm se ve divinoooooooo divinooooooo ,a ver si me decido de una vez y me compro la FC ,asin ya puedo hacer un monton de recetas.
Bicos mil y feli domingo potitas miaaaaaaaaas.
Amanda ha dicho que…
ME encantan los flanes de chocolate y este tiene una pinta.
Besotes.
Alice ha dicho que…
¡Alaaa toma flan! por dios que rico tiene que estar. Buen estreno que le has dado al molde jejeje. Un beso
kanela y Limón ha dicho que…
Menuda delicia de flan y con esos ingredientes no hay quien se resista.
Un besiño.
Mª Dolores Andrés. ha dicho que…
Pues tiene una pinta magnífica, no sé como puede estar entero en la foto y no ha volado antes. Un saludo.
Las PacaS ha dicho que…
Espe muy rico te lo recomiendo.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Eva bueno es que la FC hace de todo...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
cocinica si que está rico.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Federica gracias wapa.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Pilar y Mayte si os haceis con la olla no os arrepentereis.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Fely hazlo y verás que bueno.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Nenalinda aprovecha que viene el día de la madre...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Amanda te lo recomiendo.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
kanela y limón gracias wapi.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Alice ya lo creo que le dí buen estreno... salió buenísimo.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Mª Dolores porque cuando hice la foto no había nadie en casa...jajaja.
besitos.
*Eva* ha dicho que…
qué pinta que tiene el flan!
Las PacaS ha dicho que…
Eva rico, rico...
besitos.

Entradas populares de este blog

Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.