No exageramos si decimos que son las galletas de chocolate mas ricas que hemos probado, salen de un color negro que para las amantes del chocolate como nosotras os van a encantar.
La receta nos la dio a conocer Irene y Patricia de “Sorpresa de Clara” y desde ese día no hacemos otras.
Ingredientes:
225 gr. de azúcar
225 gr. de mantequilla
275 gr. de harina
62 gr. de cacao sin azúcar
1 huevo
1 c. de vainilla
1/2 c. de sal c=cucharadita
Preparación:
Mezclar la harina, el cacao y la sal.
Batir el azúcar con la mantequilla hasta obtener una crema lisa. Añadir el huevo y la vainilla y seguir batiendo. Añadir la harina a la mezcla de mantequilla hasta obtener una masa lisa.
Dejar reposar en la nevera un hora. Si son para decorar, cortar con los cortadores, hornear 12 – 16 minutos a 175 º. Enfriar sobre rejilla y decorar cuando estén completamente frías.
Nota: La cantidad de harina nosotras la aumentamos hasta 300 aprox. porque para cortarla con cortadores para decorar, está tan blandita que al cogerlas se nos deforman.
Comentarios