Panecillos de leche

18 marzo 2010

Ideales para desayunar, merendar, con relleno, solos… están riquísimos!!!

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Ingredientes:

500 gr de harina de fuerza

10 gr de sal

40 gr de azúcar

20 gr de leche en polvo

280 gr de leche

25 gr de mantequilla

15 gr de levadura fresca (ó su equivalencia seca)

Preparación:

colocar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y programar el programa de masas.

sacar la masa, colocarla sobre una superficie enharinada y dividirla en porciones (100 gr). La boleamos y dejamos fermentar 20 minutos cubiertos con un paño.

Le damos forma a las porciones, les hacemos unos cortes y los dejamos fermentar 45 minutos a 1 hora.

Hornear a 190º durante 20 minutos (dependiendo de los hornos).

dejar enfriar sobre una rejilla.

Fuente: Ma Petite Boulangerie.

37 comentarios:

{ Nieves } at: 18 de marzo de 2010, 10:19 dijo...

Cuando le vi la receta a Eva ya me gustaron, pero ahora cada vez tengo más ganas de hacerlos. A ver si me animo.

Besos

{ María y Noelia } at: 18 de marzo de 2010, 10:31 dijo...

Qué ricos, me llevo la receta para probarla en mi pani.

Un besote

{ Paula } at: 18 de marzo de 2010, 10:38 dijo...

ains, que los tengo en pendientes, a ver cuando los hago que a todas os queda genial :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

{ mese } at: 18 de marzo de 2010, 10:41 dijo...

Se ven supertiernos, deliciosos.
Besos

{ Irene Navas } at: 18 de marzo de 2010, 10:54 dijo...

soy la primeraaa!me llevo uno para merendar!!que buena pinta!

{ Espe } at: 18 de marzo de 2010, 10:57 dijo...

que rico,y como dices,solos,relelnos dulces,salados,mmmmm

{ kanela y Limón } at: 18 de marzo de 2010, 12:01 dijo...

Que delicia de panecillos!!! Los probaré sin duda. Os han quedado espectaculares.
Un besiño.

{ Unodedos } at: 18 de marzo de 2010, 12:47 dijo...

Blanditos y deliciosos!!!!
Besos!

{ *Eva* } at: 18 de marzo de 2010, 13:28 dijo...

gracias por mencionarme como fuente. Los panecillos os han quedado estupendos!
bs!
Eva
Ma Petite Boulangerie

{ Las PacaS } at: 18 de marzo de 2010, 13:37 dijo...

Nieves no te lo pienses mas que estan riquísimos.
besitos.

{ Las PacaS } at: 18 de marzo de 2010, 13:37 dijo...

María y Noelia muy bien wapas.
besitos.

{ Las PacaS } at: 18 de marzo de 2010, 13:38 dijo...

Paula queremos todo lo que vemos y se nos acumula la lista de pendientes....
besitos.

{ Las PacaS } at: 18 de marzo de 2010, 13:38 dijo...

mese gracias wapa.
besitos.

{ Las PacaS } at: 18 de marzo de 2010, 13:38 dijo...

Irene pues date prisa que se acaban...
besitos.

{ Las PacaS } at: 18 de marzo de 2010, 13:39 dijo...

Espe tue eres de las mías... da igual , el caso es comer...jajaja.
besitos.

{ Las PacaS } at: 18 de marzo de 2010, 13:40 dijo...

Kanela y limón seguro que te salen riquísimos.
besitos.

{ Las PacaS } at: 18 de marzo de 2010, 13:40 dijo...

Unodedos gracias wapa.
besitos.

{ Las PacaS } at: 18 de marzo de 2010, 13:42 dijo...

Eva como no te voy a mencionar si la receta es tuya... he de reconocer que a tí te quedarón mas bonitos, pero seguiré insistiendo...jajaja, gracias a tí por compartir la recetilla.
besitos.

{ PILAR Y MAYTE } at: 18 de marzo de 2010, 16:08 dijo...

No tenemos panificadora, pero tengo que intentar hacerlo si ella.
Besos

{ Carolina } at: 18 de marzo de 2010, 16:13 dijo...

Ummmmm hasta aqui huelen... que ricossssss. Tendríais la receta para hacerlos en thermomix???? yo es que no tengo panificadora y estos bollitos dicen COMEME!!!

Besos

{ Federica } at: 18 de marzo de 2010, 17:05 dijo...

complimenti con applauso!! Favoloso!!!!

{ Las PacaS } at: 18 de marzo de 2010, 17:57 dijo...

pilar y Mayte sin panificadora se hace igual, solo que hay que amasar a mano, pero haces brazo...jajaja.
besitos.

{ Las PacaS } at: 18 de marzo de 2010, 18:03 dijo...

Carolina, ¿huelen bien?...jajaja, la panificadora lo único que hace en esta receta es amasar, el resto que es levar hay que hacerlo fuera de la panificadora. Se puede hacer igual amasando a mano...
besitos.

{ Las PacaS } at: 18 de marzo de 2010, 18:04 dijo...

Federica me alegro mucho que te gusten.
besitos.

{ Eva } at: 18 de marzo de 2010, 22:44 dijo...

Ay qué bonitos!!! y qué buenosss!!
Os cambio uno por un mini cake, jeje. Un besote guapas

{ Amanda } at: 18 de marzo de 2010, 22:52 dijo...

Jooo que rico pan....mmmmm...
Besis

{ El futuro bloguero } at: 19 de marzo de 2010, 10:11 dijo...

Tengo ganas de hacer panecillos, de leche, de perrito, de hamburguesa, siempre acabo haciendo hogazas...

A ver si me animo de una vez

{ Las PacaS } at: 19 de marzo de 2010, 11:58 dijo...

Eva venga eso está hecho...jajaja.
besitos.

{ Las PacaS } at: 19 de marzo de 2010, 11:58 dijo...

Amanda gracias wapa.
besitos.

{ Las PacaS } at: 19 de marzo de 2010, 11:59 dijo...

F. Bloguero pes ya es hora de que te lances...¿ves? y yo no he hecho hogazas todavía, vamos a hacer un intercambio de panes...jajaja.
besitos.

{ NENALINDA } at: 19 de marzo de 2010, 23:55 dijo...

Que monisimoooooooooooos wapis ,os han quedao de escaparate ,doy fe que estan de vicio ,a unque na mas Bicos mil wapa.puedo catar uno o dos jajajaa.
En casa han tenido muxo exito y eso que no me quedan ni la mita de monos.
Bicos mil potitaaaaaas mias.

{ Empar } at: 20 de marzo de 2010, 14:15 dijo...

Mmm!... Esos panecillos son un peligro.
Empiezas probando uno y después sigues pellizcando el resto poco a poco.
Un beso.

{ Saveurs et Gourmandises } at: 20 de marzo de 2010, 14:53 dijo...

Des petits pains magnifiques.
Très réussis.
A bientôt.

{ Las PacaS } at: 21 de marzo de 2010, 10:43 dijo...

Nenalinda eso es que no los ves con buenos ojos, por eso no los ves tan monos...jajaja. pero lo que importa de verdad es que se puedan comer...
besitos.

{ Las PacaS } at: 21 de marzo de 2010, 10:44 dijo...

Empar eso fué lo que pasó en casa, que empezamos con un cachito y fué cayendo uno detrás de otro...
besitos.

{ Las PacaS } at: 21 de marzo de 2010, 10:46 dijo...

Saveurs et...merci beaucoup jolie
besitos.

{ María y Noelia } at: 4 de mayo de 2010, 20:48 dijo...

Bueno como te dije me llevé la receta y ya la he probado, riquísimos, ahora mismo iba a ponerlos en el blog, gracias por compartir la receta.

Un besote

 
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