Ir al contenido principal

Solomillo de Cerdo Ibérico en salsa al Pedro Ximénez

Una receta para no parar de mojar pan e ideal para el fin de semana. Buen fin de semana a tod@s.


solomillos en salsa p.x.


Ingredientes:


1/2 solomillo de cerdo ibérico por persona (si son pequeños 1 por persona)


1 cebolla grande


250 ml de caldo de pollo


125 ml de vino Pedro Ximénez


100 gr de pasas de moscatel


1 cucharada de harina de trigo


aceite de oliva


sal y pimienta negra


Preparación:


Pelar la cebolla y córtala en trocitos pequeños. Poner al fuego el aceite en una cazuela grande. Dejar que se pochen. Poner las pasas en remojo en un vaso con agua


Salpimentar los solomillos.


En una sartén grande pon tres cucharadas de aceite y echar los solomillos a fuego fuerte para que se doren por todos los lados. Cuando estén dorados retirar los solomillos a un plato y en la misma sartén echar el vino . Con una cuchara de palo remover el vino hasta que evapore un poco. Apagar el fuego y reservar.


Añadir a las cebollas que estarán ya pochadas una cucharada de harina y remover bien durante unos segundos para que la harina tome color (y no se quede cruda). A continuación volcar sobre las cebollas el vino Pedro Ximénez de la sartén y remover durante unos minutos, añadir los solomillos y el caldo de pollo que habremos calentado previamente. Si no se tiene caldo de pollo mezclar una pastilla de avecrem con 1/2 litro de agua. Escurrir las pasas y añadirlas a la salsa, dejar a fuego fuerte la salsa hasta que ligue durante 20 – 30 minutos apróx.


Servir en una fuente los solomillos y regarlos con la salsita y las pasas.


Fuente: Javirecetas.

Comentarios

Morguix ha dicho que…
¡Jo, guapas, qué cosa tan peligrosa!. Me puedo comer el solomillo entero, jajaaja.
Besotes, y feliz finde.
Las PacaS ha dicho que…
Morguix no hay que comer con ansia... poco a poco que hay de sobra...
besitos.
María y Noelia ha dicho que…
ummm qué buena pinta hasta aquí me llega el olorcito...

Un besote
Curra ha dicho que…
maree, que delicia y facilito.
Buen fin de semana también para vosotras y un abrazo
Lidysan y Marcos - Los Mol ha dicho que…
Que rico, yo lo hago muy parecidos y les llamo solomillos a la malagueña jejeje, pero lleva piñones también. Doy fe que está para no parar...te ha quedado con una pinta de lujo. Besitos de los Mol
Mila ha dicho que…
Tengo un pan que va ideal para este plato, que salsita más rica.
Las empanadas de tortilla son muy originales, y además me has dado unas ideas estupendas. Besos
Espe ha dicho que…
yo el solomillo,la salsa,y...hasta el plato..jejeje
Amanda ha dicho que…
Que buena pinta tiene este solomillo "poldios" con lo que me gusta!
Precisamente voy a preparar uno pero a la pimienta.
No sé porque no pueden cargar bien la página. Tendrán otro sistema operativo diferente, pero yo sé que están conmigo... ;-D
Besotes guapaaass!
Isa ha dicho que…
muy rico este plato yo lo pongo muy parecido
un beso
Paula ha dicho que…
un plato riquisimo!!!

Feliz fin de semana también ;)
Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
aandara ha dicho que…
Que bien he llegado a tiempo, me llevo mi trocito, se ve riquisimo
Un beso
Amalia
NENALINDA ha dicho que…
Ummmmmmmmmm se ve divinisimoooooo de la muete ,que peligrin tiene esa salsina jis..jis.
Seguro esta rico ricoooooo y ya no queda na ¿vedaaaa ?... tranquis estais de suete que hace na he comido pulpo a feira ,hoy habia feria aqui y mi mami lo ha ido a comprar para comer ,asin que he llegado de trabaja y me he puetso las botas jajjaa.
Pero la proxima vez espero me guardeis un poco en el taper.
Bicos mil y feli finde potitas miaaaaas.
Empar ha dicho que…
Menudo plato.... para mojar además un pan entero en esa salsita.
¡Que bueno!
Un beso
Las PacaS ha dicho que…
Curra muchas gracias y feliz finde a tí también
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Maria y Noelia no os conformeis con el olor probadlo y verás...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Los Mol seguro que con los piñones están muy ricos también. Gracias por vuestra visita.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Mila tu pones ese pan tan rico que dices que tienes y nosotras la salsita... Las empanadillas son fáciles y originales...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Espe gracias ya veo que te gusta todo... pero el plato es un poco indigesto...jajaja.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Amanda a la pimienta el solomillo también está de lujo...
Prueba a usar otro explorador, pero nosotras estamos contigo también.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Isa gracias por tu visita.
Besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Paula gracias y feliz finde a tí también.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
aandara sirvete un trocio ó dos...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Nenalinda te cambiamos un platito de ese pulpito a feira por un platito de solomillo. ¿hace?...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Empar es una perdición la salsita, una barra de pan ó dos necesitas...
besitos.
laviana ( Fely) ha dicho que…
Que peligro tiene este plato en mi mesa....seguro que acumulo grasa en mis posaderas...jjjej. no pararia de mojar...
bexinos
Las PacaS ha dicho que…
Fely en las tuyas no se, pero en las mias te puedo asegurar que ya estan bien agarraditas y no se sueltan...jajaja.
besitos.
Goyi ha dicho que…
Hola wapas!!!Ya estoy aquí para daros las gracias por el comentario que me habéis dejado y así conocernos...se agradece que me halláis puesto en blogs favoritos,yo haré lo mismo.
No conocía vuestro blog y es todo un portento,comidas buenas y sabrosas...aunque las ancas de rana
no me atrevo,prefiero este solomillo al PX.Ahora voy a pasarme por las tartas...que soy más golosona.

Besitos wapas.
kanela y Limón ha dicho que…
Que pedazo de receta, me lo comía todo!!
Un besiño.
LA NUBE DE ALBA ha dicho que…
Yo ya dije...tengo que comprarme la botellita de PX... y aun no lo he hecho! asiq este lunes mismo toca!! Un éxito vuestras recetas!
Besitos!
Las PacaS ha dicho que…
Goyi te damos las gracias por tu visita a nuestros blogs, decirte que estamos aquí para lo que gustes...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
kanela y limón ¿te atreves a comertelo todo? pues eso está hecho...jajaja
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
¿como, que todavía no tienes una botellita de Peter X? (para los amigos)...jajaja ya estas tardando...
besitos.
Dely ha dicho que…
He aterrizado aquí por casualidad y me dije, voy a dar una vuelta por el blog y me he llevado una grata sorpresa, me ha encantado el blog y mucho más las recetas, son todas deliciosas,fantásticas, así que me tendrás por aquí a menudo.
Este solomillo con PX, se ve delicioso un lujo para el paladar.
Un besín.
Las PacaS ha dicho que…
Gracias Dely, puedes venir cuando quieras , estás en tu casa. Un besazo.

Entradas populares de este blog

Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.