Esta mousse es una variación de la tarta mousse de frutos rojos con corazón de nata que publiqué hace un tiempo. Tenía que aprovechar las fresas ahora que están de temporada.
Ingredientes:
600 gr de fresas
200 gr de merengue suizo
6 hojas de gelatina
500 gr de nata semimontada
1 base de bizcocho genoves ó galletas con mantequilla…
Preparación:
Primero hacemos el merengue suizo con:
2 claras de huevo
140 gr de azúcar.
En la Th colocar la mariposa, verter los ingredientes y programar 3 minutos, 50º, velocidad 3.5
y después 3 minutos, misma velocidad sin temperatura.
Mousse de fresa:
Poner a hidratar la gelatina en agua fría.
Triturar las fresas, separar 100 gr del puré resultante y calentar. Disolver la gelatina ya hidratada, mover hasta deshacer bien la gelatina. Añadir el resto de las fresas trituradas y también el merengue, mezclar con movimientos envolventes. Semimontar la nata e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes también para que no se baje el merengue ni la nata.
Montaje:
En un molde desmontable poner la base de bizcocho ó galletas y echar encima la mousse, decorar por encima y congelar ó dejar 24 horas en el frigo para que esté bien cuajada.
Comentarios
¿Si cambio las fresas por melocotón en almibar me va a cuajar?.
Un beso
Un besito.
Di que sí, ¡aprovechemos las fresas!
Besos.
Saludos.
Que rica, que pinta, que color, que mousseeeeeeee...un sobresaliente es muy poco para esta tarta, mas bien habría que darle matricula de honor.
Insuperable!!.
Besines
Te mando un besooooo
besitos.
besitos.
besitos.
besitos.,
besitos.
besitos.
besitos.
besitos.
besitos.
Ya miro con miedo el blog,porque se me salen los ojos de las cuencas cada vez.
Que cos mas rica.
Un beso guapas.
Un besotes.
Besos wapis.
Bsos
Eso es un postre de autentico lujo.
Felicidades por esa elaboración y por las fotos.
Besos
Jorge.
besitos.
besitos.
besitos.
besitos.
besitos.
besitos.
besitos.
Se ve tan rica y fresquita!!
Besitos.
;-D
Un besín.
Besos Liruvi
besos
Gaby
Besos
besitos.
besitos.
besitos.
besitos.
besitos.
besitos.