Ir al contenido principal

Mousse de fresa y Merengue suizo

Esta mousse es una variación de la tarta mousse de frutos rojos con corazón de nata que publiqué hace un tiempo. Tenía que aprovechar las fresas ahora que están de temporada.


mousse de fresa y merengue (6) mousse de fresa y merengue (4)



Ingredientes:


600 gr de fresas


200 gr de merengue suizo


6 hojas de gelatina


500 gr de nata semimontada


1 base de bizcocho genoves ó galletas con mantequilla…


Preparación:


Primero hacemos el merengue suizo con:


2 claras de huevo


140 gr de azúcar.


En la Th colocar la mariposa, verter los ingredientes y programar 3 minutos, 50º, velocidad 3.5


y después 3 minutos, misma velocidad sin temperatura.


Mousse de fresa:


Poner a hidratar la gelatina en agua fría.


Triturar las fresas, separar 100 gr del puré resultante y calentar. Disolver la gelatina ya hidratada, mover hasta deshacer bien la gelatina. Añadir el resto de las fresas trituradas y también el merengue, mezclar con movimientos envolventes. Semimontar la nata e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes también para que no se baje el merengue ni la nata.


Montaje:


En un molde desmontable poner la base de bizcocho ó galletas y echar encima la mousse, decorar por encima y congelar ó dejar 24 horas en el frigo para que esté bien cuajada.

Comentarios

Neus ha dicho que…
Que maravilla y que delicioso.
¿Si cambio las fresas por melocotón en almibar me va a cuajar?.
Un beso
Nieves ha dicho que…
Uf! que pinta tiene, dan ganas de pegarle un bocado a la pantalla. Me llevo un trocito para el café que me voy a tomar ahora.

Un besito.
Espe ha dicho que…
me cachis,,,que delicia,que altura,que espojoso parece.me encanta..tomo nota de lo del merengue suizo....
Silvia ha dicho que…
Impresionante. Mullidita, fresca, colorida, esponjosa... vamos toda una delicia.
Di que sí, ¡aprovechemos las fresas!

Besos.
Nati ha dicho que…
Se ven de escandalo, madre mía que gusto de tarta. Me la anoto a ver que tal me sale. Un besazo.
Amparo ha dicho que…
¡Que rico y que bonito postre! Es de lo más apetecible, lo apunto.
Saludos.
Merchi ha dicho que…
Dios mio!!!Entrar en vuestra cocina y encontrarse con semejante maravilla de tarta, como que te hace pillar aire profundamente eh jajajaja.
Que rica, que pinta, que color, que mousseeeeeeee...un sobresaliente es muy poco para esta tarta, mas bien habría que darle matricula de honor.
Insuperable!!.

Besines
A SABOR DE HOGAR ha dicho que…
¡Que delicia de tarta! tiene que estar de auténtico lujo...te la copio, con tu permiso.
Te mando un besooooo
Alanda ha dicho que…
Una tarta espectacular y deliciosa, enhorabuena.Un beso
Las PacaS ha dicho que…
Neus yo creo que sí, porque lo que hace cuajar es la gelatina. Es una gran idea, la próxima probaré yo también a ver que tal...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Nieves me parece muy bien...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Espe muchas gracias.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Silvia además de todo lo que has dicho estaba muy rica....
besitos.,
Las PacaS ha dicho que…
Nati seguro que te sale. Me sala hasta a mí...jajaja.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Amparo apunta lo que quieras wapa.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Merchi, muchas gracias wapa, aunque siempre se puede mejorar....¿no?
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Pilar permiso concedido... wapa.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Alanda gracias de verdad.
besitos.
Gloria ha dicho que…
Hijas mias,que peligro!!!!
Ya miro con miedo el blog,porque se me salen los ojos de las cuencas cada vez.
Que cos mas rica.
Un beso guapas.
mar ha dicho que…
Wuauuuuuuuuuuu que pinta tan espectacular, entran ganas de meter la cuchara a traves de la pantalla, jaja, besitos.
Morguix ha dicho que…
Qué cosa tan suave, tan deliciosa y tan bonita. Me encanta.
Un besotes.
Goyi ha dicho que…
Qué presencia!!!Una tarta magnífica....y yo un babeo que ni te cuento....
Besos wapis.
El futuro bloguero ha dicho que…
Una presentación excelente. Yo soy más de tartas al horno que de las de gelatina, pero viendo esta, dan ganas de cambiar de idea...

Bsos
Eva ha dicho que…
Se me saltan las lágrimas al verla, qué pinta más estupenda tiene. Besos.
PUSORONENITO ha dicho que…
Impresionante, la pinta que tiene.
Eso es un postre de autentico lujo.
Felicidades por esa elaboración y por las fotos.
Besos
Jorge.
Las PacaS ha dicho que…
Gloria ten cuidado, que nosotras no queremos ser responsables ni te vamos a poner un kiosco de pipas...jajaja. gracias wapa.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
mar muchas gracias wapetona.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Morguix nos alegra mucho que te guste.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Goyi ten cuidado con el teclado que se estropea de tanta baba....jajaja.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
F. Bloguero en la variedad está el gusto, prueba que a lo mejor cambias de idea...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Eva no llores mujer, que no es para tanto...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Jorge muchas gracias por tus cumplidos....
besitos.
Eva ha dicho que…
Qué pasada de tarta, creo que yo también voy a llorar como mi tocaya, yo por no poder darle un bocado....porqué hacéis cosas tan ricaaass y no sois mis vecinaaaas???
Irene Navas ha dicho que…
me encanta!me acabas de dejar boquiabierta!un besito
Amanda ha dicho que…
Jooo...yo quiero!!!
Se ve tan rica y fresquita!!
Besitos.
;-D
Dely ha dicho que…
Menuda pintaza que tiene esta tarta, se ve deliciosa y con un corte estupendo.Una presentación de lujo.
Un besín.
liruvi ha dicho que…
La probaré porque tiene una pinta buenísima y ahora ya tenemos fresas, aunque hoy día las tenemos todo el año
Besos Liruvi
Gabriela, clavo y canela ha dicho que…
Mdre mia que pinta estupenda tiene!
besos
Gaby
María ha dicho que…
Pues que no puedo decir nada que no hayan dicho ya... esto promete ser un postre veraniego!!
Besos
Las PacaS ha dicho que…
Eva no llores y vente a vivir cerca de nosotras....jajaja. besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Irene al final nos sacais los colores con tantos alagos....
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Dely gracias wapetona.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Amanda me alegre mucho que te guste así da gusto hacer cositas...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Pili no tienes excusa, cuando la hagas nos llamas para darte el visto bueno...jajajaja
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Gabriela la verdad que viendo la foto dan ganas de comertela entera, de una atacada...jajaja.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
María no hace falta que digas nada,y tienes razón las mousses son para comerlas fresquitas.
besitos.

Entradas populares de este blog

Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.