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Salsa de Foie o paté

Esta salsa la hacía mi madre hace muuuuuuuucho tiempo, nunca la presté atención, de hecho no me gustaba, pero como cambian los gustos , porque ahora me encanta (si me pudiera ver….). Espero que os guste también a vosotros.

IMG_2674Ingredientes:

1 cucharón grande de foie, paté , el que mas os guste

1 brick de nata

1 vaso de caldo

sal y pimienta

Preparación:

Para preparar la salsa , en una sartén echamos el paté removemos un poquito que le de el calorcito , añadimos la nata , lo movemos bien, añadimos el caldo y un poquito de sal y pimienta. Movemos bien, hasta que esté todo bien integrado, dejamos cocinar unos minutos hasta que reduzca. Es ideal para pasta y para acompañar carne y pollo.

Comentarios

Gloria ha dicho que…
Ala!!! ya la tengo en mi apartado de salsa.
Yo me la imagino hasta con patatas cocidas.
Un beso.
Curra ha dicho que…
Sí que está buena esta salsa. Yo la hago tambien para algunas preparaciones. Sobretodo cuando ando con prisa.
Riquísima y tu madre estaría encantada de que ahora te guste.
Besos
Las PacaS ha dicho que…
Gloria pues tienen que estar las patatas de muerte...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Curra entonces no hace falta que te diga lo rica que está, tú ya lo sabes...
besitos.
Amparo ha dicho que…
Yo no conocía esta salsa, pero tienes razón que para las carnes tiene que estar muy buena. La anoto.
Saludos.
Espe ha dicho que…
asi cada vez que la hagas te acuerdas de ella..me gusta..
Las PacaS ha dicho que…
Espe, es verdad, pero me regañaría por las veces que le dije que yo eso no lo probaba!! Un beso y gracias.
liruvi ha dicho que…
Es que las madres son muy sabias y no lo apreciamos hasta que no somos nosotras también madres y vemos lo que es luchar con nuestros hijos.
BEso Liruvi
Las PacaS ha dicho que…
Liruvi que razón tienes...
besitos.

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Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

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Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

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Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.