Angel Food Cake

28 mayo 2010

Este bizcocho resulta delicioso al paladar, tiene una técnica especial para su realización , yo seguí la receta del blog de Bea “El rincón de Bea”. Así que la pondré tal cual. La diferencia está en el molde especial que necesita pero como no lo teníamos utilizamos éste, a lo mejor no sale igual, pero estaba riquísimo de todos modos.

angel food cake (3) angel food cake

Ingredientes:

INGREDIENTES: (molde de 18 cm.)

9 claras

100 gr de harina tamizada

200 gr. de azúcar

1/4 cucharadita de sal

1 cucharadita de cremor tártaro

2 cucharaditas de extracto de vainilla .

Preparación: (Con batidora de varillas)

Precalentar el horno a 170º.

Batir las claras, a velocidad baja, junto con el cremor tártaro y la sal, durante un minuto hasta que el cremor tártaro se haya disuelto totalmente.

Aumentar la velocidad de la batidora y continuar batiendo durante 2 ó 3 minutos hasta que las claras hayan montado y consigamos que se formen picos blandos.

Sin dejar de batir, bajar la velocidad e ir incorporando el azúcar a cucharadas, a una velocidad de 2 cucharadas cada 15 segundos. Las claras ahora deberían tener un aspecto brillante.

Parar la batidora, y comprobar que las claras ahora deberán estar firmes.

Incorporar el extracto de vainilla y continuar batiendo a velocidad media durante 1 minuto.

Bajar la velocidad. Añadir una cucharada de harina, y continuar batiendo hasta que no queden rastros de harina. Repetir con el resto de la harina hasta que la hayamos terminado. Las claras ahora deberían tener un aspecto suave y esponjoso.

Utilizando una espátula pasar la masa al molde y asegurarse de que la masa quede uniformemente repartida y llegue bien a la base. Si queremos alisar la superficie podemos hacerlo, pero no es importante ya que esta parte será la base del cake.

Hornear durante 40 minutos, sin abrir la puerta. El proceso de horneado no debería durar más de 50 minutos.

Con mucho cuidado retirar el molde del horno. Darle la vuelta y dejar enfriar durante al menos 1 hora.

Pasado ese tiempo desmoldar y dejar sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.

26 comentarios:

{ Neus } at: 28 de mayo de 2010, 18:51 dijo...

Yo tampoco sé si el molde tendrá algo que ver, pero que lo esponjoso que ha quedado salta a la vista.
Besos y buen fin de semana

{ Irene Navas } at: 28 de mayo de 2010, 19:51 dijo...

hace dos años, intente hacer el angel food, el resultado penoso, la verdad, os ha quedado fantastico a pesar de no tener el molde!que suerte!un ebsito

{ Eva } at: 28 de mayo de 2010, 20:30 dijo...

Tiene una pinta deliciosa, dan ganas de darle un mordisco.

{ Unodedos } at: 28 de mayo de 2010, 21:25 dijo...

Cierto lo del molde, pero el aspecto es de 10!
Besos!

{ Gabriela, clavo y canela } at: 28 de mayo de 2010, 21:54 dijo...

Que hermosa textura tiene! impecable se ve..
besos
Gaby

{ Macu } at: 29 de mayo de 2010, 1:41 dijo...

tiene muy buena pinta, este bizcocho tengo muchas ganas de probarlo.
Besitos!!

{ Federica } at: 29 de mayo de 2010, 7:59 dijo...

favoloso questo dolce!!complimenti!!!ciao!

{ Espe } at: 29 de mayo de 2010, 9:36 dijo...

se ve muy esponjoso..me gustan mucho los bizcochos asi

{ Gloria } at: 29 de mayo de 2010, 12:31 dijo...

Que ganas le tengo a este bizcocho, pero lo del cremor me tiene mala.....no lo encuentro.
Al final lo sustituiré por el sobre blanco de gasificante a ver que pasa.
Está de lujo.
Un beso.

{ Gitanilla } at: 29 de mayo de 2010, 15:27 dijo...

Pues estoy viendo este bizcocho en muchos blogs y tiene que estar delicioso! Te ha quedado perfecto! besitos guapa
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/

{ Las PacaS } at: 29 de mayo de 2010, 16:59 dijo...

Hola a tod@s!!! gracias por vuestros comentarios, es un bizcocho que repetiré cuando encuentre el molde que se utiliza para tal fin, para ver la diferencia, desde luego estaba delicioso, ahora... tiene un ritual que hay que pensarlo dos veces antes de lanzarse.
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Gloria el cremor tártaro lo compramos en clubcocina, mujer no deseperes.
Un beso a todas.

{ Las PacaS } at: 29 de mayo de 2010, 17:01 dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
{ Maria Dolores } at: 29 de mayo de 2010, 23:09 dijo...

Que ganas tengo de prepararlo me para no tener el molde pero por lo que veo a ti te ha quedado estupendo.
saludos

{ NENALINDA } at: 30 de mayo de 2010, 0:00 dijo...

Pues se ve divinoooooooo pesiosas y si estab ricooooooo que mas da.
Aunque soy novata pues nunca he exo ese bizcoxo ,os dare mi opinion por lo que he leido se necesita el molde en cuestion ,yo lo tengo en mi lista de caxarritos pendientes de compra argun dia jis..jis.
Las tartaletas con ensalada de cangrejo espectaculares , aun no he probado las tartaletas a ve si me acuerdo de pillalas cuando vaya al super si las hay jajajaja.
Como siempre unas recetas y presenatciones de 10 points.
Bicos mil y feli finde potitas miaaaaaas.

{ Canelaytu } at: 30 de mayo de 2010, 10:33 dijo...

Pues te ha quedado estupendo!! y solo lleva claras, eso s mucho más ligero que un bizcocho normal. Se ve muy rico!!! ejjje
Un abrazo

{ Morguix } at: 30 de mayo de 2010, 11:59 dijo...

Tengo yo ganas de probar este bizcocho, pero me "para" mucho lo de no tener el molde. Además, por lo que he visto en distintos blogs y foros, parece un pelín "problemático".
Pero, desde luego, el vuestro tiene una pintaza de escándalo. Habrá que animarse a intentarlo.
Besotes.

{ Cocinica } at: 30 de mayo de 2010, 13:23 dijo...

Te ha quedado impresionante.

Besos

{ Empar } at: 30 de mayo de 2010, 13:59 dijo...

No se si estará igual o influirá en algo el molde, pero desde luego este tuyo se ve estupendo.
Un besito.

{ Alicia, cane } at: 30 de mayo de 2010, 20:49 dijo...

Me estais picando con este bizcochoy es que parece irresistible!

{ Las PacaS } at: 30 de mayo de 2010, 23:09 dijo...

Hola Mª Dolores, en definitiva creo que el molde tiene unas patitas para poder ponerlo bocaabajo, pero el molde que utilizes lo pones bocaabajo que fue lo que hicimos nosotras y así salió. Pero bueno, lo volveremos a intentar a ver que tal o hemos tenido la suerte del principiante. Un beso.

{ Las PacaS } at: 30 de mayo de 2010, 23:10 dijo...

Nenalinda, es que la lista de cacharritos pendientes nunca acaba jajaj siempre hay algo.... tú prueba como nosotras con un molde normal y luego ves si te lo compras o no. Un besazo.

{ Las PacaS } at: 30 de mayo de 2010, 23:12 dijo...

Es lo que creo que le hace super suave, que solo lleva claras entonces coje mucho aire y está superesponjoso.
Un beso canela.

{ Las PacaS } at: 30 de mayo de 2010, 23:13 dijo...

Morguix, no es problemático por lo menos yo no lo he visto así, es ... entretenido y con mucha técnica, te tiene que pillar con un momento realmente que te apetezca porque no vale mezclar los ingredientes y ale! ya está... pero intentarlo sin molde, ya verás como sale también.
Un beso Morguix.

{ Las PacaS } at: 30 de mayo de 2010, 23:14 dijo...

Gracias cocinica!! te animo a que lo intentes.

{ Las PacaS } at: 30 de mayo de 2010, 23:15 dijo...

Empar es que al paladar se deshace como cuando comes una nube de golosina , es impresionante lo bueno que está. Un beso.

{ Las PacaS } at: 30 de mayo de 2010, 23:16 dijo...

Hola Cane!!! que alegría verte por aquí, tu con las manitas que tienes te saldrá de escándalo, no me cabe la menor duda. Un besazo guapísima.

 
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