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Atún al estilo Sicilia

atún estilo Sicilia

Ingredientes:

4 solomillos ó filetes de atún fresco

1 diente de ajo

1 cebolla

500 gr de tomatitos cherry

20 hojas de menta fresca

1 vaso de vino blanco

sal

pimienta molida

aceite de oliva

Preparación:

En una sartén grande verter el aceite, echar el ajo y la cebolla en trocitos y pochar a fuego lento durante 5 minutos. Añadir los tomates en trocitos, sazonar y cocinar a fuego lento otros 10 minutos. A continuación añadir el atún, tapar la sartén con una tapa y dejar cocer otros 5 minutos. Echar el vino blanco y dejar evaporar durante 10 minutos. Por último echar las hojas de menta fresca y la pimienta molida, cocer durante 5 minutitos y listo.

Servir en caliente….

Fuente: Recetascomidas (internet).

Comentarios

Gloria ha dicho que…
Vaya casualidad, acabo de comprar atún y no he de pensar como hacerlo jajajaja.
Gracias guapas!!!
Un beso
Mariant ha dicho que…
Que exquisitez!!me dais un poquito?...jeje
Besos.
Gabriela, clavo y canela ha dicho que…
Que deliciosa manera de preparar atún!..
un abrazo
Gaby
Irene Navas ha dicho que…
Chicas, este pescado es un lujo!me lo apuntoo!que buenisimoo!un besote
María y Noelia ha dicho que…
umm qué buena pinta, y cuánto hace que no como atún, qué rico...

Un besote
Espe ha dicho que…
no es mi fuerte,pero desde luego tiene una pinta estupenda...
fresaypimienta ha dicho que…
Umm que atún tan rico, con el toque de menta me encanta! mun presentación fantástica!
Federica ha dicho que…
come sempre una ricetta super buonissima!!ciao!!
Rosa, ha dicho que…
Pacas, este plato me ha emocionado, aqui me estoy secando la lagrimilla, pero no por pena sinó, por no poder echale un bocado, en fin , en pocas palabras maaaaaaravillossssso.
Muxutxuak
Amanda ha dicho que…
Buenisímo!!
;-D
El futuro bloguero ha dicho que…
Me gusta la preparación pero a priori, me da miedo que quede seco. me ha parecido contar unos 20 minutos para el atún, y eso desde mi punto de vista es demasiado. Yo no lo tendría más de 3-4 minutos por cada lado y luego reservaría para incorporar en el último instante, pero ya sabéis que cada uno tiene su punto para los pescados.

perdonad el atrevimiento, de meterme en vuestra cocina a enredar, ajaja, pero el atún echa para atras a mucha gente porque le encuentran seco y creo que es por sobrecocinado.

En fin.

Un besito
Las PacaS ha dicho que…
Gloria pues no esperes mas, ahí tienes la receta...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Mariant claro mujer sirvete lo que quieras....
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Gabriela gracias wapa estaba muy bueno...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Irene apunta lo que quieras... y muchas gracias....
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
María y Noelia a mi me encanta, pero en casa a mi familia no les hace mucha gracia, pero de vez en cuando cae....
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Espe eso es que lo has probado poco....jajaja. en mi casa a la única que le gusta es a mi, los demás se lo comen pero protestando...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
fresa y pimienta gracias wapa, la menta le dio un toque muy bueno....
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Federica muchas gracias preciosa...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Rosa, no llores mujer.... estaba muy bueno pero no te preocupes que la próxima vez que lo haga te aviso...jajaja.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Amanda gracias....
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
F. Bloguero pues aunque estés en lo cierto en que es mucho tiempo no salió reseco, a mi también me extrañó,no se si será por la salsita, o porque los solomillos eran gorditos. Quizá tengas razón y saldrían mas jugosos con menos tiempo, yo lo hice tal cual la receta y nos gustó. Y para nada nos molesta que te metas en nuestra cocina, al contrario creo que siempre viene bien otra opinión, porque sirve para mejorar. gracias por tus consejos que siempre son bien aceptados.
besitos.
Belén y Bego ha dicho que…
Qué rico este atún, me gusta la presentación.
Este plato sería de esos que podríamos tomar fríos en el verano y estarían igual de ricos?
Bsos
NENALINDA ha dicho que…
Maaaaaaaaaaae del amor hermoso wapisssss que rico ricooooooo tiene que estar asin el atun , esta la copio ya mismoooooo la semana que viene cae seguro.
A ve si la semana que viene os llamo he estado mu liaaaaaa ,he tenido obras en casa y aun no han terminaoooooo po dioooos que ganicas tengo de que acaben.
Bicos mil y feli finde potitasssss miaaaaaaaas.
Macu ha dicho que…
que pinta mas buena tiene este atun, con los ingredientes que lleva tiene que estar riquisimo!!
Besitos y buen finde!
Marian Quirós ha dicho que…
Pacas me gusta el bacalao ,me gusta vuestar receta ...he hecho bacalao de innumerables maneras pues es el `pescado que mas le gusta a mi marido

gracias por la receta
Las PacaS ha dicho que…
Belén y Bego yo creo que si, si te gusta el pescado frío... a mi particularmente me gusta la comida templada ó mas bien caliente....cuestión de gustos.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Nenalinda llevo yo de obras en casa desde hace 1 mes y lo que me queda... estoy hasta las narices pero que se le va a hacer... te entiendo perfectamente....
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Macu estaba muy bueno, prueba a hacerlo y nos cuentas....
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Marian gracias wapa, aunque la receta es de atún, el bacalao también está muy bueno y se podría adaptar igual....
besitos.
Cocinillas ha dicho que…
Me ha gustado mucho esta receta. Me la apunto! Con lo que me gusta a mi el atún con tomate!
Las PacaS ha dicho que…
Cocinillas me alegro que te guste, está muy rico.
besitos.
maria ha dicho que…
Hace poquito que he descubierto la cocina de las pacas , y estoy enganchada , me encanta !!! ya he probado la nutela casera y mis hijos y marido estan encantados , continuare probando , gracias

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
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Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.