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Judías blancas con Sepia (Thermomix)

No me digáis que no apetecen todavía? que este año lo del 40 de mayo... no ha funcionado jajaja, celebramos el fin de curso con abrigo a este paso.

judías blancas con sepia

Ingredientes:

200 gr de cebolla

100 gr de pimiento rojo ó verde

100 gr de puerro (sólo la parte blanca)

1 ó 2 zanahorias

2 dientes de ajo

70 gr de aceite de oliva

1 kilo de sepia limpia

3 cucharadas de tomate triturado ó frito

50 gr de vino blanco

7-8 hebras de azafrán ó colorante para paellas

100 gr de agua ó hasta alcanzar la marca del vaso de 1’5 litros.

1 cucharadita de sal

800 gr de judías cocidas (dos botes)

Perejil picado para decorar.

Preparación:

Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, el puerro, la zanahoria y el ajo. Programar 5 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes del vaso, añadir el aceite y programar 10 minutos, varoma, velocidad 1.

Colocar la mariposa en las cuchillas e incorporar la sepia cortada en trocitos, programar 15 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Incorporar el tomate, el vino, el azafrán, el agua y la sal y volver a programar 20 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Transcurrido el tiempo añadir las judías blancas bien escurridas y programar 5 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Sacar en una fuente y espolvorear con el perejil picado.

Fuente: Libro “cuesta menos con Thermomix”

Comentarios

Lidysan y Marcos - Los Mol ha dicho que…
pues sí que me apetece todavía, así que no te extrañe verlo por mi cocina, jejejeje, que rico¡¡
Molbesitos
Nieves ha dicho que…
Pues mira tener, tienen muy buena pinta, pero yo te las dejo toditas para tí que no me gustan nada, ahora eso sí, me quedo con una o dos magdalenas de la entrada anterior, jeje.

Un besazo.
Neus ha dicho que…
Yo el martes hice lentejas, por que realmente por la mañana hacia bastante fresquito.
Estas judias a mi marido le van a gustar mucho
Un beso
Espe ha dicho que…
pero que rico por favor..me encantan estos platitos
Las PacaS ha dicho que…
Lidysan la verdad que apetece comer calentito y están muy buenas te las recomiendo.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Nieves bueno vale, pero a mi tampoco me gustan mucho las judías blancas y me comí un platito...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Neus es que apetece platos de cuchara, ¿cuando llegará el calorcitooooooo? seguro que a tu marido le gustan...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Espe aprovecha que todavía no nos hemos quitado el abrigo.....jajaja.
besitos.
María y Noelia ha dicho que…
A mí si me apetecen, vamos que esta semana aquí por el norte no ha sido como para cosas frías, porque aparte de la lluvia ha hecho un frío, que hemos tenido que sacar los abrigos

Un besote
Clemenvilla ha dicho que…
Nunca he probado esta combinación, pero me gustan los ingredientes!!!
Aquí esta noche hemos llegado a los 13º, si se nos ha puesto en marcha hasta la calefacción, ja ja ja qué locura, así que guisito pal cuerpo que ya llegará el calor.
Un besito
Eva ha dicho que…
Que´buena pinta tienen, dan ganas de comérselas. Besos.
NENALINDA ha dicho que…
Ummmmmmmmmm divinaaaaaaaaas wapa , a mi si que me apetecen como no po dioooos ,po que acabo de come que si no me pedia ese platin toitooooo pa mi.
Esta receta es muy similar a la de los judiones que publique ayer , seguro que el cocinero saco del libro de la termomix la receta pues le puso xipis en vez de sepia yo cambie las judias por judiones pero es ver la foto y me acuerdo de la del programa.
Como siempre una receta y presentacion de lujo wapis.
Bicos mil potitaas miaaaaaaaaas.
Amparo ha dicho que…
Nunca he comido las judías, aquí las llamamos alubias, con jibia, seguro que estan muy ricas.
Un abrazo.
Gloria ha dicho que…
Menudo plato de cuchara, de los que a mi me gustan, y en cualquier época de año.
Un beso
Maetiare ha dicho que…
Pues la verdad es que con éstos frescurris si que apetece y voy a aprovechar que el clima nos llama aún a éste tipo de receta , para hacerla mañana... sólo tengo que comprar la sepia...

es que viendo la foto se me ha antojado de todas todas

gracias por postear un buen plato de cuchara

un beset maetiare
Nati ha dicho que…
Una receta estupenda y una fotografía espectacular. Un besazo.
Sara ha dicho que…
Yo a unas judias como estas no les hago ascos ni en pleno agosto... me encanta vuestro plato de hoy. bsos
Las PacaS ha dicho que…
María y Noelia pues cogeros un platito calentito que viene bien.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Clemenvilla pruebalas seguro que te van a gustar. Por aquí hemos tenido que sacar la manta....jajaja.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Eva tu lo tienes fácil te pilla cerca mi casa....jajaja...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Nenalinda es que ya nos leemos el pensamiento....jajaja. Es muy parecida y seguro que igual de ricas...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Amparo seguro que son lo mismo, seguro que tambien están muy ricas...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Gloria la cuchara da igual que sea verano, invierno siempre apetece...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Maetiare muchas gracias wapa, seguro que te salen mucho mas ricas....
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Nati, muchas gracias me estoy poniendo colorada con tanto alago...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Sara entonces pruebalas que seguro te van a gustar.... si es que un buen plato de cuchara apetece todo el año...
besitos.
Rous ha dicho que…
Que ricas! me las apunto!
bss
SEFA ha dicho que…
Parece que con el fresco todas hemos comido legumbre, yo tambien la he hecho para comer aunque no la he subido, tu plato me gusta, un abrazo.SEFA
Maria Dolores ha dicho que…
Pues me parece una receta fantástica ha de estar muy buena.
saludos
Las PacaS ha dicho que…
Gracias Rous.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Sefa es que es lo que apetece....
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
María Dolores te invito a que la pruebes y me cuentas....
besitos.
*Eva* ha dicho que…
con sepia no he probado nunca las judías, seguro que están más que ricas.
bs!
Macu ha dicho que…
menudo plato mas rico y mas completito!! tiene una pinta buenisima.
Saludos y buen finde!!
Las PacaS ha dicho que…
Eva están muy ricas, a mi que no me gustan me comí un platito....
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Macu muchas gracias wapa, y feliz finde a tí también...
besitos.
Morguix ha dicho que…
Jejeje, pues aquí hace calorcete ya.
Pero es bueno tener recetas tan ricas de este tipo, para cuando vuelvan los fríos.
Besotes.
Marian Quirós ha dicho que…
Pues con estos frios que no nos abandonan este año si que aún apetecen estos platos de cuchara

besazos
Las PacaS ha dicho que…
¡Que suerte Morguix, aquí todavía no termina de llegar el veranito!! pero bueno aún así sientan muy bien. Un besito.
Las PacaS ha dicho que…
Verdad que sí María? pues ale marchando un platito!!
Un besito.

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
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900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
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Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.