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Albóndigas de Merluza en Salsa de Vino Blanco (Thermomix)

albóndigas de merluza en salsa de vino blanco (4)

Ingredientes:

Albóndigas:

100 gr de cebolla

25 gr de aceite de oliva

400 gr de merluza sin piel ni espinas (puede ser congelada)

1 diente de ajo

1 ramita de perejil (sólo las hojas)

100 gr de pan mojado en leche y escurrido

1 huevo

25 gr de vino blanco

sal y pimienta

Harina (para rebozar)

500 gr de aceite de oliva (para freír)

Salsa de Vino Blanco:

2 dientes de ajo

2 ramitas de perejil (sólo las hojas)

1 guindilla seca (opcional)

150 gr de cebolla

75 gr de aceite de oliva

50 gr de harina

75 gr de vino blanco

sal

450 gr de caldo de pescado ó agua y una pastilla de caldo de pescado

Preparación:

Para las Albóndigas:

Poner en el vaso la cebolla y programar 8 segundos, velocidad 4. Bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso.

Añadir el aceite y programar 8 minutos, 100º, velocidad 1.

Dejar templar unos minutos, añadir la merluza, el ajo y el perejil y programar 1 minuto, velocidad 3. Bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso. Si los trozos quedaron grandes programar unos segundos más.

Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el pan, el huevo, el vino blanco, la sal y la pimienta y programar 3 minutos,velocidad 2. La mezcla tiene que resultar blanda pero firme, si quedara muy blanda añadir un poco de pan rallado, si por lo contrario quedara dura añadir un poquito de leche.

Formar las albóndigas, rebozar en la harina y freír en el aceite hasta que estén doradas.

Reservar en el recipiente Varoma.

Para la salsa:

Sin lavar el vaso, poner los ajos, el perejil, la guindilla y la cebolla y programar 6 segundos, velocidad 4. Bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso.

Añadir el aceite poner el recipiente varoma encima de la tapa y programar 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.

Retirar el recipiente varoma y añadir por el bocal la harina, el vino, la sal y el caldo y programar 10 minutos, 100º, velocidad 2.

Servir las albóndigas regadas con la salsa y acompañadas de patatas fritas.

Fuente: Revista “ Thermomix magazine”

Comentarios

jose manuel ha dicho que…
No he cocinado yo nunca albondigas de merluza, estas tienen una pinta estupenda.

Me anoto tú receta para probar. Saludos
Neus ha dicho que…
Nunca he probado albóndigas de pescado...
Las tendre en cuenta
Buen finde
Un besote
Sara ha dicho que…
Las albondigas de pescado son mis preferidas, me gustan mucho. Un besazo.
Clau ha dicho que…
Pero volvieron con todo!!! Ya me copie esta receta! Tiene una pinta! Saludos!!! :)
capisi ha dicho que…
Que maravilla de receta, un beso.
kisa ha dicho que…
Todavia no he hecho albondigas con merluza solo con carne y tengo ganas de hacerlas a si que me guardo tu receta para hacerlas y probar que seguro que estan de lujo
MIL BESOSSSSS
Diseño Web ha dicho que…
Riquísimas albondiguitas!
Eva ha dicho que…
Jooooooooooooo, qué buena pinta tienen esas albóndigas, dan ganas de hincarles el diente. Besos.
Amanda ha dicho que…
Unas albondigas maravillosas.
;-D
SEFA ha dicho que…
Que ricas, me las llevo, un abrazo.Sefa
Las PacaS ha dicho que…
jose manuel tienes que hacerlas están riquísimas.
besitos.
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Neus te digo lo mismo que a jose manues tienes que probarlas verás que ricas.
besitos.
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Sara gracias wapa.
besitos.
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Clau pues solo te queda hacerlas verás como te gustan.
besitos.
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capisi me alegro que te gusten.
besitos.
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kisa pues hazlas te gustaran seguro.
besitos.
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Diseño web gracias.
besitos.
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Eva contigo da gusto, no haces asco a nada...jajaja.
besitos.
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Gracias Amanda...
besitos.
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Sefa bueno pues llevatelas pero el plato no...jajaja. Para la próxima vez.
besitos.
Paula ha dicho que…
me ha gustado mucho esta receta, sin falta la hago la semana que viene ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Las PacaS ha dicho que…
Paula seguro que te salen riquísimas como todo lo que haces....
besitos.
Luigi ha dicho que…
Las he hecho este fin de semana, y estan buenisimas, las recomiendo 100%.
Las PacaS ha dicho que…
luigi no sabes lo que me alegra que te hayan gustado... muchas gracias..
besitos.
miscosicas ha dicho que…
Nos han encantado, yo he variado las patatas que las he puesto al vapor dentro del cestillo, y se han cocinado a que la vez que la salsa y así aligeraba un poco la receta, pero estan buenisimas, una manera de que en casa coman pescado.
Gracias
Maritartas ha dicho que…
Nos han encantado, yo he variado las patatas que las he puesto al vapor dentro del cestillo, y se han cocinado a que la vez que la salsa y así aligeraba un poco la receta, pero estan buenisimas, una manera de que en casa coman pescado.
Gracias

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Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
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1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

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Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.