Albóndigas de Merluza en Salsa de Vino Blanco (Thermomix)

17 septiembre 2010

albóndigas de merluza en salsa de vino blanco (4)

Ingredientes:

Albóndigas:

100 gr de cebolla

25 gr de aceite de oliva

400 gr de merluza sin piel ni espinas (puede ser congelada)

1 diente de ajo

1 ramita de perejil (sólo las hojas)

100 gr de pan mojado en leche y escurrido

1 huevo

25 gr de vino blanco

sal y pimienta

Harina (para rebozar)

500 gr de aceite de oliva (para freír)

Salsa de Vino Blanco:

2 dientes de ajo

2 ramitas de perejil (sólo las hojas)

1 guindilla seca (opcional)

150 gr de cebolla

75 gr de aceite de oliva

50 gr de harina

75 gr de vino blanco

sal

450 gr de caldo de pescado ó agua y una pastilla de caldo de pescado

Preparación:

Para las Albóndigas:

Poner en el vaso la cebolla y programar 8 segundos, velocidad 4. Bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso.

Añadir el aceite y programar 8 minutos, 100º, velocidad 1.

Dejar templar unos minutos, añadir la merluza, el ajo y el perejil y programar 1 minuto, velocidad 3. Bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso. Si los trozos quedaron grandes programar unos segundos más.

Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el pan, el huevo, el vino blanco, la sal y la pimienta y programar 3 minutos,velocidad 2. La mezcla tiene que resultar blanda pero firme, si quedara muy blanda añadir un poco de pan rallado, si por lo contrario quedara dura añadir un poquito de leche.

Formar las albóndigas, rebozar en la harina y freír en el aceite hasta que estén doradas.

Reservar en el recipiente Varoma.

Para la salsa:

Sin lavar el vaso, poner los ajos, el perejil, la guindilla y la cebolla y programar 6 segundos, velocidad 4. Bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso.

Añadir el aceite poner el recipiente varoma encima de la tapa y programar 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.

Retirar el recipiente varoma y añadir por el bocal la harina, el vino, la sal y el caldo y programar 10 minutos, 100º, velocidad 2.

Servir las albóndigas regadas con la salsa y acompañadas de patatas fritas.

Fuente: Revista “ Thermomix magazine”

17 comentarios:

{ jose manuel } at: 17 de septiembre de 2010, 15:30 dijo...

No he cocinado yo nunca albondigas de merluza, estas tienen una pinta estupenda.

Me anoto tú receta para probar. Saludos

{ Neus } at: 17 de septiembre de 2010, 15:49 dijo...

Nunca he probado albóndigas de pescado...
Las tendre en cuenta
Buen finde
Un besote

{ Sara } at: 17 de septiembre de 2010, 16:36 dijo...

Las albondigas de pescado son mis preferidas, me gustan mucho. Un besazo.

{ Clau } at: 17 de septiembre de 2010, 16:59 dijo...

Pero volvieron con todo!!! Ya me copie esta receta! Tiene una pinta! Saludos!!! :)

{ capisi } at: 17 de septiembre de 2010, 18:57 dijo...

Que maravilla de receta, un beso.

{ kisa } at: 17 de septiembre de 2010, 21:20 dijo...

Todavia no he hecho albondigas con merluza solo con carne y tengo ganas de hacerlas a si que me guardo tu receta para hacerlas y probar que seguro que estan de lujo
MIL BESOSSSSS

{ Diseño Web } at: 17 de septiembre de 2010, 21:56 dijo...

Riquísimas albondiguitas!

{ Eva } at: 17 de septiembre de 2010, 22:47 dijo...

Jooooooooooooo, qué buena pinta tienen esas albóndigas, dan ganas de hincarles el diente. Besos.

{ Amanda } at: 17 de septiembre de 2010, 23:17 dijo...

Unas albondigas maravillosas.
;-D

{ SEFA } at: 18 de septiembre de 2010, 0:35 dijo...

Que ricas, me las llevo, un abrazo.Sefa

{ Las PacaS } at: 18 de septiembre de 2010, 15:42 dijo...

jose manuel tienes que hacerlas están riquísimas.
besitos.
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Neus te digo lo mismo que a jose manues tienes que probarlas verás que ricas.
besitos.
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Sara gracias wapa.
besitos.
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Clau pues solo te queda hacerlas verás como te gustan.
besitos.
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capisi me alegro que te gusten.
besitos.
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kisa pues hazlas te gustaran seguro.
besitos.
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Diseño web gracias.
besitos.
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Eva contigo da gusto, no haces asco a nada...jajaja.
besitos.
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Gracias Amanda...
besitos.
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Sefa bueno pues llevatelas pero el plato no...jajaja. Para la próxima vez.
besitos.

{ Paula } at: 18 de septiembre de 2010, 21:17 dijo...

me ha gustado mucho esta receta, sin falta la hago la semana que viene ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

{ Las PacaS } at: 19 de septiembre de 2010, 11:37 dijo...

Paula seguro que te salen riquísimas como todo lo que haces....
besitos.

Luigi at: 13 de marzo de 2011, 20:25 dijo...

Las he hecho este fin de semana, y estan buenisimas, las recomiendo 100%.

{ Las PacaS } at: 13 de marzo de 2011, 21:05 dijo...

luigi no sabes lo que me alegra que te hayan gustado... muchas gracias..
besitos.

{ miscosicas } at: 3 de octubre de 2014, 19:46 dijo...

Nos han encantado, yo he variado las patatas que las he puesto al vapor dentro del cestillo, y se han cocinado a que la vez que la salsa y así aligeraba un poco la receta, pero estan buenisimas, una manera de que en casa coman pescado.
Gracias

Maritartas at: 3 de octubre de 2014, 19:48 dijo...

Nos han encantado, yo he variado las patatas que las he puesto al vapor dentro del cestillo, y se han cocinado a que la vez que la salsa y así aligeraba un poco la receta, pero estan buenisimas, una manera de que en casa coman pescado.
Gracias

 
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