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Bacalao con Langostinos (Thermomix)

Para que no nos hagáis responsables de que os hacemos no cumplir la dieta, esta vez un poquito de pescado... pero amig@s con una salsita... jajaja

bacalao con langostinos

Ingredientes:

100 gr de cebolla en trozos

1 diente de ajo

1 rama de perejil (sólo las hojas)

50 gr de zanahoria en trozos

150 gr de aceite de oliva

1 cucharadita de pimentón

300 gr de langostinos pelados (reservar las cabezas y los cuerpos)

50 gr de tomate triturado

700 gr de agua

4 trozos de bacalao desalado y enharinado

35 gr de harina

1 cucharadita de sal

Preparación:

Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y la zanahoria y programar 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula bajar los restos de las paredes del vaso.

Añadir 50 gr de aceite y programar 14 minutos, 100º, velocidad 1.

Incorporar el pimentón, las cabezas y las cáscaras de los langostinos y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1.

Añadir el tomate y el agua y programar 30 minutos, 100º, velocidad cuchara. Esperar a que baje un poco la temperatura y triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Colar con un colador y reservar.

Dorar el bacalao en una sartén con los 100 gr de aceite restante, sin pasarlo del todo. Retirar el bacalao en una fuente apta para el horno y verter el aceite en un vaso.

Añadir en el vaso la harina y 450 gr del fumet reservado y programar 10 segundos, velocidad 5.

Programar de nuevo 6 minutos, 100º, velocidad 3.

Precalentar el horno a 180º.

Verter encima del bacalao la salsa y distribuir los cuerpos de los langostinos. Hornear durante 15 minutos.

Fuente: “Thermomix magazine”.

Comentarios

Amanda ha dicho que…
Una pinta deliciosa la de este bacalao con esa salsita.
Vamos que ya voy para allá con el pan bajo el brazo. ;-D
Besitos guapas.
Paula ha dicho que…
ains, la salsita, la salsita, esa es mi debilidad en este eterno régimen :S

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Espe ha dicho que…
yo cambio el bacalao por otro pescadito y listo
Las PacaS ha dicho que…
Amanda eso está hecho. te espero...que todavía no he comprado el pan...jajaja.
besitos.
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Paula bueno pues te comes el pescado y listo... aunque la tentación de la salsita....
besitos.
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Espe en la variedad está el gusto... estará igual de buena con otro pescado.
besitos.
HEIDI ha dicho que…
Esto de no saber qué hacer de comer y abrir la puerta de esta cocina ... y encontrar lo que necesitamos ... es todo un lujo.
Gracias, ya tengo la cena, se ve delicioso.

Xtos
Las PacaS ha dicho que…
Heidi que me pongo colorada!!!!, me alegro que te guste. pues fíjate que eso me pasa a mí que cuando llega la hora de la comida y la cena no se que hacer...jajaja. cosas de la vida!!!....
besitos.
Gloria ha dicho que…
Con lo que me gusta el bacalao, y con esta salsita, rendidita me teneis.
Una maravilla de plato.
Sara ha dicho que…
Pero sois conscientes que estoy pilladisima con el bacalao? encima con salsita nenas... me lo llevo "ponio"
laviana ( Fely) ha dicho que…
tengo unas rodajas de cazón....creo que esta salsa le vendrá muy bien....
bexinos
Morguix ha dicho que…
¡Madre del amor hermoso, qué delicia de plato!. Me lo llevo pa casita, guapas.
Besotes.
Las PacaS ha dicho que…
Gloria pero que solete eres. gracias wapa.
besitos.
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Sara pues llevatelo, pero date prisa que no eres la única...jajaja.
besitos.
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Fely con cualquier pescado le irá bien la salsita...
besitos.
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Morguix corre que vuela....jajaja. no pensé que el bacalao tuviera alas...jajaja...
besitos.
capisi ha dicho que…
Que rica receta, yo llevo el pan, un beso.
Las PacaS ha dicho que…
Capisi que buena idea...
besitos.
jessica ha dicho que…
Que rico ese bacalo tiene que estra de muerte,acabo de conocer tu blog es genial a mi me gusta mucho cocinar con mi amiga la thermomix,besos
PUSORONENITO ha dicho que…
Me acabáis de dar en uno de los puntos débiles de mis gustos, el bacalao.
Asi que pongáis la receta que sea, si tiene bacalao, conmigo tenéis el éxito asegurado.
Ese bacalao con langostinos, además de tener una pinta estupenda, tiene que ser la.....repera.
Besos
Jorge
Federica ha dicho que…
mi aspetti che arrivo???:-))
buonissimo!!!complimenti!!
Las PacaS ha dicho que…
jessica gracias por visitarnos, bienvenida a nuestra cocina, que sería de nosotras sin la thm?... besitos.
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Jorge nos sabia que te gustara tanto el bacalao, la verdad es que es un pescado muy agradecido porque lo hagas como lo hagas está muy bueno...
besitos.
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Federica gracias, eres un cielo...
besitos.
Maria Dolores ha dicho que…
Que receta me ha encantado el bacalao es mi pescado favorito asi que lo tengo que preparar se me hace la boca agua solo de pensarlo.
Saludos
Las PacaS ha dicho que…
María Dolores sale riquísimo el bacalao en esta receta...
besitos.

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
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Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.