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Bacalao con Tomate gratinado

También llamada Bacallá amb tomaquet gratinat porque es una receta típica de Barcelona. Es muy sencilla de hacer y el resultado es buenísimo, os la recomiendo….

bacalao con tomate gratinado (2)

Ingredientes:

1/2 kilo de bacalao en salazón

3 dientes de ajos

4 tomates maduros

sal

pimienta en grano

laurel

harina

1/2 cucharadita de azúcar

aceite virgen extra

1 cebolla

1/2 cucharadita de pimentón dulce

1 vaso de vino blanco

1 cucharada de pan rallado

Preparación:

Poner el bacalao en remojo durante 24 horas cambiando el agua 2 o 3 veces.

Se ponen los trozos de bacalao a secar encima de papel de cocina y se enharinan.

Se ponen a freír en aceite muy caliente hasta que estén dorados por ambas caras y se introducen en la fuente o cazuela que sea apta para el horno. Para hacer esta receta venden una fuente de aluminio especial llamada “Llauna” pero se puede hacer en cualquier tipo de fuente que valga para el horno.

Se ralla el tomate y se pican los ajos, y en el mismo aceite de haber dorado el bacalao se sofríen los ajos apartando la mitad en un plato y se le añade el pimentón removiendo para que no se queme, añadimos el tomate, el laurel, la sal, la pimienta y el azúcar dejándolo sofreír a fuego lento. Cuando ya esté, se le añade el vino y se deja reducir 5 minutos.

Echar el sofrito sobre los trozos de bacalao, espolvoreando por encima el resto de los ajos, el pan rallado y el perejil.

Gratinar en el horno durante 10 minutos y ya está listo para servir!!!!.

Fuente: Indagando por internet….(o sea ser cotilleando…jajaja).

Comentarios

Amparo ha dicho que…
¡Que bueno! Apunto la receta, gracias.
Un abrazo.
María y Noelia ha dicho que…
Qué rico con lo que me gusta el bacalao, y además parece fácil. Muy bien chicas una receta estupenda.

Un besote
El Oteador de los Mercados ha dicho que…
Que malas que sois... no sabéis que todavía no he comido y las tripas hace rato que han entonado no sé qué canción.
Eva ha dicho que…
Con lo que me gusta el bacalao, tiene una pinta bueníiiiiiiiiiiiiiiisima. Beso.
Las PacaS ha dicho que…
Amparo gracias a tí wapa.
besitos.l
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María y Noelia entonces si os gusta el bacalao os la recomiendo....
besitos.
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Oteador ¿malas nosotras? con lo bien que os cuidamos....jajajaja la próxima vez entra en el blog despues de comer....tus tripas te lo agradeceran...
besitos.
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Eva estas tardando en hacerla, verás que rica....
besitos.
Rosa, ha dicho que…
Pacas, este bacalao tiene una pinta de escándalo, me cojo una tajadita, que me lo pide a gritos.
Muxus
Sara ha dicho que…
Que rico este bacalao, con todas las recetas que tengo de este pescado y ninguna se aproxima a esta vuestra, besotes.
jose manuel ha dicho que…
Que rico plato de bacalao, esta receta me la apunto para probarla. Que delicia.

Saludos
gnomito ha dicho que…
¡¡ESTUPENDA ESTA VARIANTE DEL BONITO CON TOMATE DE TODA LA VIDA!!, LA PRÓXIMA VEZ QUE LO HAGA, SERÁ A TU MANERA. BESICOS
capisi ha dicho que…
Que ricuraaaa esta receta caerá pronto , un besico.
Curra ha dicho que…
Me gusta el bacalao a rabiar y de cualquier manera preparado. Este tiene una pinta irresistible.
Lo anoto que cae fijo.
Un besote
Las PacaS ha dicho que…
Rosa coge lo que quieras wapetona.
besitos.
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Sara pues ya tienes una mas...
besitos.
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jose manuel prueba a hacerla y nos cuentas....
besitos.
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gnomito con atún no la había probado, mira me has dado una buena idea....
besitos.
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capisi me alegro que te guste....
besitos.
Tito ha dicho que…
ayyy que me encanta el bacalao!!! y así nunca lo he probado!!! tiene una pinta excelente!!!

Saludos, Tito!
HEIDI ha dicho que…
No empecéis sin mi, que llego un pelín tarde, porfi ... porfi.

Ajjjjjjj exquisito. Es que eso de mojetear pan (con los deditos, que si no ... como que no sabe igual), me encanta.

Xtos nenitas.
NENALINDA ha dicho que…
Ummmmmmmm me xifla el bacalo sea como sea no dejo na en el plato jis..jis.
Este con tomate y gratinado seguro esta de muete lentaaaaa, a ver si lo hago un dia para mi sola pues a mi costy no le gusta ,pues dice que en la mili lo comian dia si y dia tamien como el cordero jajjaa.
Como siempre una receta y presentacion de lujo pesiosas.
Voy a ver si os pillo en casa jis..jis.
Bicos mil potitas miaaaaaas.
Las PacaS ha dicho que…
Curra yo te lo recomiendo....
besitos.
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Tito pues te digo lo mismo que a Curra te lo recomiendo... y nos cuentas...
besitos.
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Heidi te pilla un poco lejos ¿no?, a lo mejor con el ave llegas antes....jajaja te esperamos en marcha...
besitos.
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Nenalinda a ti no te digo nada que acabamos de hablar por telefono...jajaja.
besitos.
las recetas de mar ha dicho que…
Chicas, qué maravilla de receta, me encanta, tomo nota ya que el bacalao, así no lo había probado, que foto más bonita, sé ven unos lomos buenísimos.
liruvi ha dicho que…
Que pinta más buena que tiene.
Besos Liruvi
Goyi ha dicho que…
Hola wapas, ante todo daros las gracias por los ánimos que me habéis dado...creo que ya tengo la moral un poco más elevada y en nada vuelvo a la carga...
Pintaza la de este bacalao...plato redondo, está genial...
Besitos.
mar ha dicho que…
mee cáaa me cáaa me ca!! como tiene que estar esto!!! pues sta si que me la apunto porque vamos, si me lo como se me salta toa la boina. Me chifla vaya fotaza felicidades :)
Las PacaS ha dicho que…
Las recetas de mar muchas gracias por tu comentario asi levantas los animos a cualquiera....
besitos.
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Liruvi gracias wapetona..
besitos.
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Goyi de gracias nada, que para eso estamos, y me alegro que de estes mas animada.
besitos.
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mar wapisima te la recomiendo, esta muy rico el bacalao de esta guisa.....
besitos.

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150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
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Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.