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Stifado

Esta receta la he sacado de un libro de cocina que es todo de patatas. Me llamó la atención el nombre Stifado, me puse a buscar por Internet y me encontré con que es un plato típico de Grecia. Como en todas las recetas hay muchas variantes, la original es con carne de Buey, pero admite ternera y ésta concretamente lleva patata, ingrediente que en ninguna receta que he visto por internet tiene.

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Ingredientes:

450 gr de tomates pelados (valen los de lata)

150 ml de caldo de carne

2 cucharadas de aceite de oliva

450 gr de chalotas peladas (yo utilicé cebolla)

2 dientes de ajo troceados

700 gr de carne de ternera para estofar en dados

2 cucharadas de vinagre de vino tinto ( yo utilicé vinagre de vino dulce px)

sal y pimienta

450 gr de patatas en cuadrados

Preparación:

Poner el tomate en el recipiente de la batidora o robot de cocina, añadir el caldo y triturar.

Calentar el aceite en una cazuela de base gruesa, echar la cebolla y el ajo y sofreír a fuego lento durante 8 minutos ó hasta que se doren. Retirar y reservar.

Dorar la carne en la misma cazuela durante 5-8 minutos removiendo de vez en cuando.

Volver a poner la cebolla y el ajo pochado en la cazuela, añadir la mezcla del tomate, las hierbas y el vinagre y salpimentar al gusto.

Tapar la cazuela de dejar hervir el guiso a fuego suave durante 30 minutos aprox.

Retirar del fuego y servir.

Comentarios

jose manuel ha dicho que…
Me encanta la comida grecia, y este plato se ve super exquisito.

Saludos
Gloria ha dicho que…
Curioso lo del nombre jeje, crei que era un descuido al escribir.
Un plato de cuchara muy apetecible y muy rico.
Un besazo
sabor e saberes ha dicho que…
Delicioso aspecto. Bjs
Las PacaS ha dicho que…
jose manuel gracias.
besitos.
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Gloria eso pensé yo cuando lo ví... pero no, se llama asi.
besitos.
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sabor e saberes gracias wapa.
besitos.
Rosa, ha dicho que…
Pacas, yo siempre he hecho el estofado con patata, bueno la verdad que le echaría patata hastaaaaa la sopa, exquisito vuestro stifado.
Muxuak
las recetas de mar ha dicho que…
Nunca habría adivinado, qué llevaba la receta, por el nombre que he leído..........
Gracias, por trasportarnos a Grecia con esta recetita!!!, seguro que a partir de ahora, vuestra receta será la que se haga allí, jejej.
Muy rico este Stifado.
Un abrazo.
Morguix ha dicho que…
Jajaja, yo también había leído "Estofado" al principio...
Me parece un plato delicioso, y para los próximos fríos resulta ideal.
Besotes.
Las Recetas de Manans ha dicho que…
Está muy bien esto de elaborar recetas de otros países, si señor. Además, un guiso muy adecuado para días como el de hoy.
NENALINDA ha dicho que…
Ummmmmmmmm divinooooooooo ,con lo que me gusta la carne guisada con patatas se ve de lujoooooo.
Seguro que no me habeis dejado un platin wapis vedaaaaaa.
Como siempre una receta y presentacion de 10 points como siempre.
Bicos mil potitas miaaaaas.
Ratita Golosa ha dicho que…
Pues con el frio que está llegando, es lo que me apetece. Que hambre me está entrando!!!.
Besotes.
capisi ha dicho que…
Que ricoooooo, me llevo unplato y te mando un besico.
SACERDOTISADEISIS ha dicho que…
Hola chicas,

Me encanta este plato. En general me encanta la cocina griega, todo lo que huela a Mediterráneo. Yo hago una versión del stifado algo diferente pero esta se ve deliciosa. Me llevo un platito.

Un besito,

Sacer
Tito ha dicho que…
La cocina griega es todo un puntazo, la gran desconocida!!!! y ese platazo de stifado tiene pinta de ser realmente una delicia!!!

gracias por dárnoslo a conocer!!!

saludosss! ;-)
gnomito ha dicho que…
RICO - RICO ESTE GUISO, Y CON EL FRÍO QUE ESTÁ HACIENDO TODAVÍA MAS. ME QUEDO CON LA RECETA. BESICOS
Belén y Bego ha dicho que…
Qué curioso el nombre, al principio creí que era un error al escribirlo:D
El aspecto es muy rico, estos platos de cuchara apetecen mucho estos días de frío.
Bsos
Maria Dolores ha dicho que…
Bien sencillo si que es y ahora que vienen los fríos apetecen estos guisos.
Saludos
liruvi ha dicho que…
Hola chicas, es verdad que el nombre es raro, pero tiene una pinta el guiso buenísima.
A lo mejor lo hago esta semana por variar ya os contaré que tal me sale.
Besos Liruvi
Amanda ha dicho que…
Pues yo creo que de comida griega he probado bien poco. Las papitas así se ven super ricas y muy apetecibles.
Besitosss.
;-D
Las PacaS ha dicho que…
Rosa éste es muy parecido... yo creo que cambia el nombre.
besitos.
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Las recetas de mar muchas gracias wapa.
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Morguix ésta bien escrito lo que esta es mal leido...jajaja..... pero muy rico.
besitos.
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Las recetas de Manans hay que ir haciendo cosas calentitas porque se nos avecina mal tiempo...
besitos.
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Nenalinda tengo el frigo llenito de tupper esperando que vengas a por ellos.... jajajaja. gracias wapa.
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Ratita golosa un plato calentito es lo mejor para combatir el frío...
besitos.
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capisi eso está hecho... gracias.
besitos.
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Sacerdotisadeisis seguro que el que tu haces está riquísimo también.
besitos.
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Tito gracias a tí por tu visita.
besitos.
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gnomito pues toda para tí.
besitos.
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Belén y Bego todos pensaís lo mismo que está mal escrito...jajaja. pero es así.
besitos.
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Maria Dolores muchas gracias wapa.
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Liruvi me cuentas si te gustó.
besitos.
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Amanda pues yo sólo he probado el yogur....jajajaa.
besitos.
Carme - cocina con sabor ha dicho que…
Un guiso delicioso...
Yo también pensé que era un error de escritura jejeje...

Besos!
kisa ha dicho que…
Se ve delicioso !! que arte que tenéis
Mil besossss
Clemenvilla ha dicho que…
Un guiso ideal para el día tan invernero que tenemos.
Un besito
Merchi ha dicho que…
Con el frio que se cae por Galicia, este plato me vendria hoy que ni pintado. Que rico hija, es que se ve delicioso eh.

besines
Las PacaS ha dicho que…
Merchi que pena no estar mas cerquita, que te llevaba un plato ahora mismo....jajaja.
besitos.
El Oteador de los Mercados ha dicho que…
Que "stifado" más sabroso que nos demuestra, una vez más, los muchos puntos de unión que existen entre todas las cocinas de la cuenca mediterránea.
las recetas de mar ha dicho que…
Buenas noches chicas, cuando podáis me gustaría que pasaráis por mi blog, tengo algo para vosotras!!!

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Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.