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Stifado

Esta receta la he sacado de un libro de cocina que es todo de patatas. Me llamó la atención el nombre Stifado, me puse a buscar por Internet y me encontré con que es un plato típico de Grecia. Como en todas las recetas hay muchas variantes, la original es con carne de Buey, pero admite ternera y ésta concretamente lleva patata, ingrediente que en ninguna receta que he visto por internet tiene.

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Ingredientes:

450 gr de tomates pelados (valen los de lata)

150 ml de caldo de carne

2 cucharadas de aceite de oliva

450 gr de chalotas peladas (yo utilicé cebolla)

2 dientes de ajo troceados

700 gr de carne de ternera para estofar en dados

2 cucharadas de vinagre de vino tinto ( yo utilicé vinagre de vino dulce px)

sal y pimienta

450 gr de patatas en cuadrados

Preparación:

Poner el tomate en el recipiente de la batidora o robot de cocina, añadir el caldo y triturar.

Calentar el aceite en una cazuela de base gruesa, echar la cebolla y el ajo y sofreír a fuego lento durante 8 minutos ó hasta que se doren. Retirar y reservar.

Dorar la carne en la misma cazuela durante 5-8 minutos removiendo de vez en cuando.

Volver a poner la cebolla y el ajo pochado en la cazuela, añadir la mezcla del tomate, las hierbas y el vinagre y salpimentar al gusto.

Tapar la cazuela de dejar hervir el guiso a fuego suave durante 30 minutos aprox.

Retirar del fuego y servir.

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