Chic@s no os pasa que cuando nos decidimos a a hacer alguna receta siempre hay un ingrediente y suele ser el principal no tenemos. Pues es lo que me pasó que quería hacer Tiramisú y no tenía ni un huevo y encima era tarde y estaban las tiendas cerradas. El caso es que tenía que hacerlo sí ó sí y me acordé de nuestra amiga Eva (del blog ma petite boulangerie) que hizo este Tiramisú y lo tenía en mi lista de pendientes y me salvó. Sale igual de bueno que el tradicional y sin huevos menudo ahorro, tanto en ingredientes como en calorías….jajaja, bueno estas últimas menos…jajaja…. os lo recomiendo, como también recomiendo que visitéis su blog. Gracias Eva
Ingredientes:
250g marcarpone (una tarrina)
200ml nata para montar (35% M.G.)
10-12 bizcochos (los que quepan en el molde)
200 ml café sólo
100g azúcar
1 cucharada sopera de vainilla líquida
Un chorrito de lícor (crema de alba)
Cacao puro sin azúcar en polvo
Preparación:
Montar la nata con las varillas.
Echar el azúcar y seguir batiendo
Incorporar el mascarpone y la vainilla sin parar de batir hasta que esté todo bien mezclado.
Añadir el licor al café.
Montamos las capas, alternando los bizcochos mojados con el café y la crema.
Enfriamos en la nevera un mínimo de 4 horas (está muchísimo mejor de un día para otro).
Antes de servir, espolvoreamos el tiramisú con cacao en polvo.
Fuente: Ma Petite Boulangerie (Eva)
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