Cheese Cake de Mango (Thermomix)

20 diciembre 2010

Tarta cheesscake de mangoEste postre os va a venir fenomenal para estas fechas, ligerito para después de una buena comida.

Ingredientes:

Base:

200 gr de galletas

50 gr de nueces peladas

40 gr de azúcar

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

Crema:

500 gr de pulpa de mango

150 gr de azúcar

500 gr de queso cremoso

4 huevos

40 gr de maicena

Gelatina de fruta:

2 hojas grandes de gelatina ó 4 pequeñas

200 gr de pulpa de mango

100 gr de azúcar

20 gr de zumo de limón

Decoración:

Al gusto de cada uno.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Base:

Poner en el vaso las galletas, las nueces y programar 10 segundos, velocidad 8.

Añadir el azúcar y la mantequilla y programar 20 segundos, velocidad 4.

Verter la mezcla en un molde (si es desmontable mejor) y distribuir de manera uniforme , aplastándola con el cubilete de la th.

Meter el molde en el congelador mientras se prepara el resto.

Crema:

Sin lavar el vaso, poner la pulpa de mango y programar 10 segundos, velocidad 7. Retirar del vaso y reservar.

Sin lavar el vaso, poner el azúcar y el queso. Mezclar programando 30 segundos, velocidad 5.

Incorporar los huevos y la maicena y programar 40 segundos, velocidad 4.

Añadir la pulpa de mango reservada y programar 20 segundos, velocidad 5.

Sacar la base de la tarta del congelador y verter sobre ella la crema del vaso. Introducir en el horno durante 40 minutos a 180º y 10 minutos a 100º.

Dejar enfriar e introducir en el frigorífico. Dejar mejor de un día para otro.

Gelatina de fruta:

Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.

Poner en el vaso la pulpa de mango y programar 20 segundos, velocidad 7.

Añadir el azúcar y el zumo del limón y programar 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.

Incorporar las hojas de gelatina bien escurridas y programar 20 segundos, velocidad 5. Dejar templar antes de verter la gelatina sobre la tarta.

Decorar al gusto.

Yo le puse láminas de mango y unas hojas de menta.

Fuente: “Revista thermomix magazine”.

21 comentarios:

isabel at: 20 de diciembre de 2010, 10:59 dijo...

Pues sí, la verdad es que yo paso de turrones, acaban conmigo esas noches... Pero un postre así se agradece, hasta ayuda a hacer la digestión.
Un besín!!

{ Espe } at: 20 de diciembre de 2010, 11:00 dijo...

me apunto el toque de las almendras en la base.que rico

{ *Eva* } at: 20 de diciembre de 2010, 11:01 dijo...

qué buena pinta!!!

{ Neus } at: 20 de diciembre de 2010, 11:08 dijo...

Ligero y refrescante...ideal para postres estos días, donde los excesos en las comidas, estarán presente.
Un beso

{ jose manuel } at: 20 de diciembre de 2010, 11:23 dijo...

Que original, ese sabor a mango tiene que darle un gusto increible.

Saludos

{ NENALINDA } at: 20 de diciembre de 2010, 12:46 dijo...

Guuuuuuuuauuuuuuuuu se ve divinisimaaaaaaaa de la muerte wapis y seguro estaba riquisimaaaaaaaa ,espero me hayais guardado un caxin.
Me marxo pipitando como urtimamente a buscar al peque que luego tengo que ir a trabajaaaaa ains no doyyyyyy ,a ve si nos toca la loteria jis..jis.
Bicos mil potitas miaaaaaas.

{ Don Camilo y Caldereta } at: 20 de diciembre de 2010, 14:25 dijo...

Este postre me gusta mucho, a ver si lo puedo adaptar a la cocina tradicional, que todavía no tengo la thermomix y creo que papa Noel no se da por enterado!!
bsts. Maite

{ Gloria } at: 20 de diciembre de 2010, 15:49 dijo...

Un postre ideal para estos dias de comilonas pesadas.
Un beso

{ las recetas de mar } at: 20 de diciembre de 2010, 15:55 dijo...

Tiene una pinta muy rica y un aspecto inmejorable.

Besitos.

{ Las PacaS } at: 20 de diciembre de 2010, 16:17 dijo...

isabel pues tienes razón se sale de lo normal en estas fechas, aunque no hay que descartar los turrones que estan muy ricos.
besitos.
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Espe le da un toque diferente.....
besitos.
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Eva gracias wapa.
besitos.
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Neus una buena forma de terminar con las copiosas comidas navideñas...
besitos.
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jose manuel el truco está en que el mango esté bien maduro para que esté mas dulce....
besitos.
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nenalinda relajate que te vas a estresar y no es bueno....¡como no te voy a guardar un trocito!!! a ti siempre....jajaja.
besitos.
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Maite eso es que no has insistido lo suficiente....jajaja. seguro que te sale buenísima.
besitos.
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Gloria por lo menos es algo diferente. gracias
besitos.
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las recetas de mar muchas gracias wapa.
besitos.

{ capisi } at: 20 de diciembre de 2010, 19:47 dijo...

Que ricooo, un beso.

{ laviana ( Fely) } at: 20 de diciembre de 2010, 20:19 dijo...

que rico postre y que fresquito tiene que estar felicitaciones chicas os quedó de diez!!!
Bexinos y felices fiestas

{ Las PacaS } at: 20 de diciembre de 2010, 22:10 dijo...

CAPISI muchas gracias
besitos.
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Fely gracias y felices fiestas a ti también.
besitos

{ Amanda } at: 21 de diciembre de 2010, 1:20 dijo...

¡Preciosa!
;-D

{ Mª Dolores A. } at: 21 de diciembre de 2010, 17:07 dijo...

Te escribo cuatro líneas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.

Muchísimas gracias por tus estupendas recetas, muchos besos y...

¡Feliz Navidad !

{ Las PacaS } at: 21 de diciembre de 2010, 19:21 dijo...

Amanda gracias.
besitos.
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Maria Dolores muchas gracias por tus palabras. Ójala y se cumpla lo que dices para todo el mundo.... Te desamos a tí también felices fiestas y que los reyes traigan todo o casi todo lo que pides que seguro que te lo mereces.
besitos.

{ kisa } at: 22 de diciembre de 2010, 10:43 dijo...

pedazo de tarta mas rica , me pido un buen trozo
Te deseo que pases unas felices fiestas
mil besosssss

{ Alicia, cane } at: 22 de diciembre de 2010, 18:48 dijo...

Si que tiene que estar rico, y además nos olvidamos un poco del empacho de turrón de todos los años, la decoración preciosa.

{ Yolanda } at: 26 de diciembre de 2010, 20:51 dijo...

¡Qué requete buena tiene que estar esta tarta! Ya la ví en la revista y estuve a punto de hacerla para el cumple de mi marido, pero al final me eché para atrás porque no le hace el mango. Así que creo que me voy a tener que conformar con la foto.

Besos y felices fiestas

{ capisi } at: 2 de enero de 2011, 21:00 dijo...

Que delicia me llevo la receta y te mando un beso, feliz año.

{ mar } at: 2 de enero de 2011, 23:54 dijo...

hola guapassssssssssssssss os deseo feliz añooo! :)
quería preguntaros si puedo congelar la glasa, lo he hecho pero si me decís que no cojo la bolsa y la tiro, decidme algo (es q me sobro mucha y me dio pena tirarlo ) muak

 
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