Ir al contenido principal

Cheese Cake de Mango (Thermomix)

Tarta cheesscake de mangoEste postre os va a venir fenomenal para estas fechas, ligerito para después de una buena comida.

Ingredientes:

Base:

200 gr de galletas

50 gr de nueces peladas

40 gr de azúcar

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

Crema:

500 gr de pulpa de mango

150 gr de azúcar

500 gr de queso cremoso

4 huevos

40 gr de maicena

Gelatina de fruta:

2 hojas grandes de gelatina ó 4 pequeñas

200 gr de pulpa de mango

100 gr de azúcar

20 gr de zumo de limón

Decoración:

Al gusto de cada uno.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Base:

Poner en el vaso las galletas, las nueces y programar 10 segundos, velocidad 8.

Añadir el azúcar y la mantequilla y programar 20 segundos, velocidad 4.

Verter la mezcla en un molde (si es desmontable mejor) y distribuir de manera uniforme , aplastándola con el cubilete de la th.

Meter el molde en el congelador mientras se prepara el resto.

Crema:

Sin lavar el vaso, poner la pulpa de mango y programar 10 segundos, velocidad 7. Retirar del vaso y reservar.

Sin lavar el vaso, poner el azúcar y el queso. Mezclar programando 30 segundos, velocidad 5.

Incorporar los huevos y la maicena y programar 40 segundos, velocidad 4.

Añadir la pulpa de mango reservada y programar 20 segundos, velocidad 5.

Sacar la base de la tarta del congelador y verter sobre ella la crema del vaso. Introducir en el horno durante 40 minutos a 180º y 10 minutos a 100º.

Dejar enfriar e introducir en el frigorífico. Dejar mejor de un día para otro.

Gelatina de fruta:

Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.

Poner en el vaso la pulpa de mango y programar 20 segundos, velocidad 7.

Añadir el azúcar y el zumo del limón y programar 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.

Incorporar las hojas de gelatina bien escurridas y programar 20 segundos, velocidad 5. Dejar templar antes de verter la gelatina sobre la tarta.

Decorar al gusto.

Yo le puse láminas de mango y unas hojas de menta.

Fuente: “Revista thermomix magazine”.

Comentarios

isabel ha dicho que…
Pues sí, la verdad es que yo paso de turrones, acaban conmigo esas noches... Pero un postre así se agradece, hasta ayuda a hacer la digestión.
Un besín!!
Espe ha dicho que…
me apunto el toque de las almendras en la base.que rico
*Eva* ha dicho que…
qué buena pinta!!!
Neus ha dicho que…
Ligero y refrescante...ideal para postres estos días, donde los excesos en las comidas, estarán presente.
Un beso
jose manuel ha dicho que…
Que original, ese sabor a mango tiene que darle un gusto increible.

Saludos
NENALINDA ha dicho que…
Guuuuuuuuauuuuuuuuu se ve divinisimaaaaaaaa de la muerte wapis y seguro estaba riquisimaaaaaaaa ,espero me hayais guardado un caxin.
Me marxo pipitando como urtimamente a buscar al peque que luego tengo que ir a trabajaaaaa ains no doyyyyyy ,a ve si nos toca la loteria jis..jis.
Bicos mil potitas miaaaaaas.
Don Camilo y Caldereta ha dicho que…
Este postre me gusta mucho, a ver si lo puedo adaptar a la cocina tradicional, que todavía no tengo la thermomix y creo que papa Noel no se da por enterado!!
bsts. Maite
Gloria ha dicho que…
Un postre ideal para estos dias de comilonas pesadas.
Un beso
las recetas de mar ha dicho que…
Tiene una pinta muy rica y un aspecto inmejorable.

Besitos.
Las PacaS ha dicho que…
isabel pues tienes razón se sale de lo normal en estas fechas, aunque no hay que descartar los turrones que estan muy ricos.
besitos.
.
.
Espe le da un toque diferente.....
besitos.
.
.
Eva gracias wapa.
besitos.
.
.
Neus una buena forma de terminar con las copiosas comidas navideñas...
besitos.
.
.
jose manuel el truco está en que el mango esté bien maduro para que esté mas dulce....
besitos.
.
.
nenalinda relajate que te vas a estresar y no es bueno....¡como no te voy a guardar un trocito!!! a ti siempre....jajaja.
besitos.
.
.
Maite eso es que no has insistido lo suficiente....jajaja. seguro que te sale buenísima.
besitos.
.
.
Gloria por lo menos es algo diferente. gracias
besitos.
.
.
las recetas de mar muchas gracias wapa.
besitos.
capisi ha dicho que…
Que ricooo, un beso.
laviana ( Fely) ha dicho que…
que rico postre y que fresquito tiene que estar felicitaciones chicas os quedó de diez!!!
Bexinos y felices fiestas
Las PacaS ha dicho que…
CAPISI muchas gracias
besitos.
.
.
Fely gracias y felices fiestas a ti también.
besitos
Amanda ha dicho que…
¡Preciosa!
;-D
Mª Dolores A. ha dicho que…
Te escribo cuatro líneas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.

Muchísimas gracias por tus estupendas recetas, muchos besos y...

¡Feliz Navidad !
Las PacaS ha dicho que…
Amanda gracias.
besitos.
.
.
Maria Dolores muchas gracias por tus palabras. Ójala y se cumpla lo que dices para todo el mundo.... Te desamos a tí también felices fiestas y que los reyes traigan todo o casi todo lo que pides que seguro que te lo mereces.
besitos.
kisa ha dicho que…
pedazo de tarta mas rica , me pido un buen trozo
Te deseo que pases unas felices fiestas
mil besosssss
Alicia, cane ha dicho que…
Si que tiene que estar rico, y además nos olvidamos un poco del empacho de turrón de todos los años, la decoración preciosa.
Yolanda ha dicho que…
¡Qué requete buena tiene que estar esta tarta! Ya la ví en la revista y estuve a punto de hacerla para el cumple de mi marido, pero al final me eché para atrás porque no le hace el mango. Así que creo que me voy a tener que conformar con la foto.

Besos y felices fiestas
capisi ha dicho que…
Que delicia me llevo la receta y te mando un beso, feliz año.
mar ha dicho que…
hola guapassssssssssssssss os deseo feliz añooo! :)
quería preguntaros si puedo congelar la glasa, lo he hecho pero si me decís que no cojo la bolsa y la tiro, decidme algo (es q me sobro mucha y me dio pena tirarlo ) muak

Entradas populares de este blog

Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.