Gambones al horno

29 enero 2010
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Os dejamos este aperitivo maravilloso para el fin de semana, están que te chupas los dedos, y encima apenas manchan la cocina, altamente recomendables. Buen Fin de Semana!langostinos al horno (2)

Ingredientes:

1 kilo de gambones crudos ó langostinos

Ajo en polvo

Cayena en polvo

Sal, Pimienta,

Aceite de oliva

Vino dulce ó vino de Oporto

Prepración:

Pelar los gambones dejando la cabeza y la cola. Colocarlos en una bandeja de horno.

Salpimentarlos, echar el ajo en polvo y la cayena y rociar con el aceite de oliva y el vino dulce.

Precalentar el horno a 200º. Meter la bandeja en él y hornear durante 10 minutos.

Servir calentitos.

Fuente: Missis.

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Brazo de espinacas relleno II (Thermomix)

27 enero 2010
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Este brazo es una versión del que ya publicamos en su día solo que cambiando el relleno. Éste lleva de relleno “pastel de atún”, el resto es todo igual.

brazo gitano espinacas (3)

Ingredientes:

1 paquete de espinacas congeladas ( dos bloques de 225 gr. Cada uno)

4 huevos

Un pizquita de sal y otra de pimienta

200 gr. De salmón ahumado en lonchas

300 gr de pastel de atún

Preparación:

Echar en el vaso de la th las espinacas , no es necesario descongelarlas del todo, si están hechas un bloque partir en 2-3 trozos antes, y triturar dando unos golpes de turbo (posición vaso cerrado) y después a velocidad máxima hasta que estén bien picadas.

.Bajar lo que queda en las paredes y la tapa. Añadir los huevos, la sal y la pimienta (al gusto) como para una tortilla, y mezclar 15 segundos a velocidad 4.

Volcar la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel vegetal o aluminio y extender la masa formando un rectángulo de 1 cm de alto, o menos , según nos guste.

Hornear con el horno precalentado previamente a 190º unos 20 min, aprox (depende del horno).

Comprobar que esté cuajada, sacar del horno y dejar enfriar sobre el papel .Cuando esté frío, dar la vuelta sobre film transparente, recortar los bordes para igualar, untar el relleno y poner una capa de salmón.

Enrollar con ayuda del film, como un brazo de gitano, bien apretado. Envolver en el film transparente y dejar que enfríe para que compacte bien. Cortar en lonchas del grosor deseado y presentar en una bandeja al gusto de cada uno.


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Magdalenas de Mandarina (Thermomix)

25 enero 2010
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Vamos a aprovechar que es temporada de mandarinas, son unas magdalenas muy jugosas por todo el zumo que se aprovecha al tenerlas que triturar enteras.

Magdalenas de Mandarina

Ingredientes:

250 gr. de azúcar

3 huevos

1 yogur griego

100 gr. de aceite de girasol

2 mandarinas

250 gr. de harina

1 sobre de levadura

1 pizca de sal

Preparación:

Echar en el vaso el azúcar , los huevos y las mandarinas enteras con su piel, trituramos unos seg. en vel. 5, programamos 3 min/37º/vel. 5. Acabado el tiempo agregamos el yogur y el aceite, mezclamos a vel. 3 unos 10 segundos. Finalmente incorporamos la harina, la levadura y la sal, mezclamos unos 15 seg. a vel. 1 1/2, terminamos de mezclar con una espátula de forma envolvente.

Llenamos las cápsulas de magdalenas y horneamos a 180 º , previamente precalentado el horno durante 12-15 minutos. Riquísimas.

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Judías verdes con Piñones

24 enero 2010
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Vamos a dejar un platito "light" , porque viendo las maravillas que vemos ... mas nos vale que de vez en cuando comamos mas verde, que luego... llegan esas fechas en las que hay que quitarnos capas y capas de ropa jajaja.

Judías verdes con piñones

Ingredientes:

500 gr de judías verdes (pueden ser congeladas)

2 cucharadas de aceite de oliva

50 gr de piñones

1 cucharadita de pimentón dulce (opcional)

1 cebolla pequeña picada

1-2 dientes de ajo picado

sal y pimienta

El zumo de 1/2 limón

Preparación:

Cocer las judías en una cacerola con agua hirviendo y sal, llevarlas a ebullición durante 10 minutos (hasta que estén tiernas pero firmes). Escurrir y reservar.

En una sartén poner el aceite de oliva y freír los piñones durante 1 minuto, removiendo hasta que estén dorados. Sacar los piñones y ponerlos a escurrir sobre papel de cocina y dejarlos en un bol. Añadir el pimentón a los piñones para que queden de color rojo (opcional). Con el aceite de freír los piñones sofreír la cebolla picada hasta que vaya quedando transparente, 5-10 minutos y añadir los ajos hasta que se doren un poco.

Echar las judías en la sartén junto con los ajos y la cebolla rehogar durante 2-3 minutos. Salpimentar al gusto.

Echar las judías en una fuente, rociarlas con el zumo del limón y esparcir por encima los piñones. Servir enseguida.

Fuente:libro “Para hoy cocina española”

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Manitas de cordero con pisto

20 enero 2010
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Pasamos de unas natillas, a un plato contundente rico rico
manitas de cordero con pisto (1)

Ingredientes:

1 k de manitas de cordero

1/2 cebolla

1 hoja de laurel

sal

Pisto (con fussion cook y con thermomix)

Preparación:

En una olla con agua poner las manitas con la cebolla, la hoja de laurel y la sal a cocer durante media hora desde que empieza a silvar. Despresurizar. Sacar las manitas y reservar.

Hacer el pisto al gusto de cada uno y en una fuente echarlo y encima las manitas de cordero.

Servir y listo!!!

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Natillas de Chocolate con tropiezos de almendra (thermomix)

18 enero 2010
26 comentarios

Natillas de CaféIngredientes:

6 yemas de huevo

150 gr. de azúcar

600 gr. de leche

15 gr. de maizena

75 gr. de chocolate postres

100 gr. de almendra troceada (tipo crocanti)

Elaboración:

Poner la leche con la maizena y el azúcar en el vaso, mezclamos 20 seg/vel.4.

Añadimos las yemas y programamos 5 min/90º/vel.4.

Incorporamos el chocolate troceado y programamos 2 min/90º/vel.4.

Dejar enfriar y presentar con la almendra por encima, que por cierto hice la foto antes de echar la almendra jajajaja.

Fuente: Thermomix magazine

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Pastel de Atún (Thermomix)

16 enero 2010
27 comentarios

pastel de atún (2)

pastel de atún (5)

Ingredientes:

4 rebanadas de pan de molde sin corteza

400 gr de leche evaporada

200 gr de atún en aceite

4 cucharadas de tomate frito

4 huevos

1 pellizco de pimienta

1 pellizco de sal

Preparación:

Poner en el vaso todos los ingredientes en el vaso y Programar 10 minutos, 90º, velocidad 4.

Verter en un molde forrado de film transparente y meter en el frigorífico hasta que cuaje y esté bien frío.

Desmoldar y decorar al gusto.

Fuente: Curso “clase de cocina económica con Thermomix”

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Champiñones rellenos de atún (thermomix)

13 enero 2010
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En esta receta , el relleno lo hemos preparado con Thermomix, pero de igual forma se puede hacer de forma tradicional. En casa nos gustan mucho los champiñones , de cualquier forma... así fueron los últimos.


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Ingredientes:


24 champiñones frescos grandes


200 gr. de atún


1 pimiento rojo


aceite de oliva


50 gr. de vino blanco


sal, perejil


queso rallado para gratinar


Elaboración:


Retiramos la raíz de los champiñones, los lavamos bien y separamos los pies de los sombreros.


En el vamos incorporamos, los pies de los champiñones, el perejil, y el pimiento y programamos 6 seg/vel. 7. Añadimos el aceite y ponemos 3min/Varoma/vel. 1. Acabado el tiempo, incorporamos el vino blanco, la sal y volvemos a poner el mismo tiempo y velocidad.


Desmigamos el atún y lo mezclamos con el sofrito que teníamos en el vaso y vamos rellenando los sombreros con la mezcla. Con una brochita pintamos la bandeja de aceite y colocamos los champiñones y encima de cada unos ponemos un poquito de queso para gratinar y horneamos unos 10-15 minutos.

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Alubias blancas (FC)

11 enero 2010
10 comentarios

Buen día para elegir un platito de cuchara bien calentito no os parece? pues ala! una de puchero!

Judias Blancas (1)

Ingredientes:

Judías blancas (cantidad al gusto)

1 hueso de jamón

1 loncha de panceta ó un trozo de morro de cerdo (lo que más os guste)

1 chorizo

1 morcilla

1-2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

sal

Sofrito:

1 cebolla

1 pimiento

1 diente de ajo

1 cucharadita de pimentón dulce

Preparación:

Poner a remojo la noche antes las judías.

En la cubeta poner las judías, el hueso de jamón, la panceta, el chorizo, la morcilla, los ajos, el laurel y la sal. Llenar hasta cubrir de agua y programar “menú manual 30 minutos”. Mientras hacer el sofrito en una sartén y cuando termine la olla, despresurizar y echar el sofrito removiendo bien. Volver a programar la olla “menú manual 2 minutos” pero ésta vez con la tapa abierta.

Servir bien caliente.

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Tortilla de patata rellena de jamón y queso

08 enero 2010
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Hace poquito nuestra amiga Nenalinda publicó una tortilla de jamón y queso, así que nos pusimos manos a la obra, y como aperitivo y el fin de semana por delante.. os animo a que la hagais.

tortilla de patata rellena

Ingredientes:

1/2 kilo de patatas

1 cebolla grande

6 huevos

aceite de oliva

sal

lonchas de jamón york

lonchas de queso

Elaboración:

En una sartén con aceite caliente, freímos la cebolla cortada en brounoisse (cuadraditos pequeños). Una vez dorada, la escurrimos con un colador y la reservamos. En el mismo aceite freímos las patatas cortadas en rodajas finas, las cuales iremos troceando con la espumadera según se vayan cocinando, hasta que queden en forma de cuadraditos.
Dejamos que se las patatas se vayan cocinando a fuego suave, las ponemos a punto de sal y las escurrimos del aceite. Posteriormente las añadimos a la cebolla reservada. A veces dependiendo del tiempo lo frío todo junto.

tortilla rellena (2)
Batimos los huevos y los mezclamos en un bol con las patatas y la cebolla cocinadas.
En la misma sartén caliente (con un poco de aceite de la anterior fritura de la cebolla y las patatas), echamos la mitad de la mezcla , añadimos el jamón y el queso y encima terminamos con el resto de la mezcla cuajamos la tortilla a fuego suave por los dos lados.

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Solomillo con crema suave de castañas (Fussioncook)

07 enero 2010
11 comentarios

Esta receta, creo que llega un poquito tarde... lo digo por las castañas, pero es que se quedó por ahí, en el olvido.... bueno por si todavía os da tiempo aquí os la dejo.

Solomillo con castañas

Ingredientes:

Dos solomillos de cerdo cortados en medallones

Lonchas de bacon

sal , pimienta

una docena de castañas

1 vasito de vino blanco

4 cucharadas de yogur

1 cebolla grande

Elaboración:

En primer lugar hacemos una incisión en las castañas en forma de cruz y las metemos en el microondas entre 1minuto y 1/2 y 2 minutos. Las pelamos y reservamos.

En la cubeta de olla calentamos en menú manual 10 minutos un poquito de aceite y cuando esté caliente marcamos los solomillos. Sacamos y reservamos. Ponemos en ese mismo aceite a dorar la cebolla y las castañas, cancelamos menú.

Enrollamos una loncha de bacon en cada medallón de solomillo y salpimentamos. Los introducimos en la olla, lo regamos con el vino blanco y las cucharadas de yogur. Cerramos la olla y programamos menú manual 10 minutos. Terminado ese tiempo, quitarle la presión de forma manual, y toda la salsita la trituramos . Servimos la carne y salseamos, servir caliente.

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Tarta de Queso con Uvas al Moscatel

04 enero 2010
15 comentarios

Vamos a empezar el año dulcemente, una tarta que es ya muy conocida gracias a María, desde aquí un besito y feliz año, pero para estas fiestas ha sido ideal por las uvas, y por el moscatel.

Os invitamos a que la hagaís porque os gustará. Un beso a todos y feliz año!

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Ingredientes:

Base de galletas:

150 gr de galletas

60 gr de mantequilla atemperada

Crema de queso con uvas:

500 gr queso de untar

250 gr de chocolate blanco

250 gr de leche

1 sobre de cuajada

Uvas negras y blancas

Gelatina de Moscatel:

70 gr de azúcar

70 gr de agua

70 gr de vino blanco de moscatel

3 hojas de gelatina

Preparación:

Base de galletas:

Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Th pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 10, añadir la mantequilla y mezclar 10 segundos en velocidad 5). Extender la masa sobre la base del molde desmontable. Reservar en el frigo.

Crema de queso con uvas:

Derretir el chocolate y mezclar con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar en un cazo y batir bien. Poner el cazo en el fuego y llevar a ebullición. Retirar del fuego en cuanto empiece a hervir. (En Th echar todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 5).

Verter sobre la base de galletas e inmediatamente colocar las uvas encima. Dejar enfriar en el frigo durante 1 hora aproximadamente.

Gelatina de Moscatel:

Poner a hidratar la gelatina en agua fría. Poner en un cazo el azúcar y el agua y llevarlo a ebullición, dejar unos minutos hasta obtener un almíbar ligero. Retirar del fuego y añadir el vino blanco de moscatel y la gelatina removiendo hasta su disolución. Dejar templar y verter con cuidado sobre las uvas.

Dejar cuajar en el frigo como mínimo otra hora mas.

Fuente: María Lunarillos

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