Flan de Vainilla y Mango

31 mayo 2010
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Hoy va de sobres, es lunes, fiesta en mi comunidad, todo cerrado…la magia de los preparados es increíble, lleva en mi armario un Pastel de Mango Royal… ni se sabe y no sabía como usarlo, ya que solo me parecía insulso, si si insulso pues me confundía  está buenísimo!! y si le añadimos otro sobrecito de flan que os parece? ya la cosa cambia , y cambió  porque cayó en el primer asalto, así sin adornar ni na’  jajaja. 

IMG_3008IMG_3009

Ingredientes:

Para el flan:

1/2 l. de leche

4 ó 5 cucharadas de azúcar

1 sobre de flan Royal

Para el Pastel de Mango:

1 Paquete de Pastel Fresco de Mango

1/2 l. de leche

2 cucharadas de azúcar

Caramelo.

Preparación:

Caramelizamos un molde.

Para hacer el flan seguimos las instrucciones que se indican en el paquete. Vertemos en el molde y dejamos cuajar.

Preparamos el pastel de mango siguiendo las instrucciones que indica el paquete, que añadiremos al flan ya cuajado. Dejaremos enfriar unas 2 horas. Desmoldar y listo!!

Se puede pedir mas, mas sencillo imposible.

Fuente:Royal

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Angel Food Cake

28 mayo 2010
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Este bizcocho resulta delicioso al paladar, tiene una técnica especial para su realización , yo seguí la receta del blog de Bea “El rincón de Bea”. Así que la pondré tal cual. La diferencia está en el molde especial que necesita pero como no lo teníamos utilizamos éste, a lo mejor no sale igual, pero estaba riquísimo de todos modos.

angel food cake (3) angel food cake

Ingredientes:

INGREDIENTES: (molde de 18 cm.)

9 claras

100 gr de harina tamizada

200 gr. de azúcar

1/4 cucharadita de sal

1 cucharadita de cremor tártaro

2 cucharaditas de extracto de vainilla .

Preparación: (Con batidora de varillas)

Precalentar el horno a 170º.

Batir las claras, a velocidad baja, junto con el cremor tártaro y la sal, durante un minuto hasta que el cremor tártaro se haya disuelto totalmente.

Aumentar la velocidad de la batidora y continuar batiendo durante 2 ó 3 minutos hasta que las claras hayan montado y consigamos que se formen picos blandos.

Sin dejar de batir, bajar la velocidad e ir incorporando el azúcar a cucharadas, a una velocidad de 2 cucharadas cada 15 segundos. Las claras ahora deberían tener un aspecto brillante.

Parar la batidora, y comprobar que las claras ahora deberán estar firmes.

Incorporar el extracto de vainilla y continuar batiendo a velocidad media durante 1 minuto.

Bajar la velocidad. Añadir una cucharada de harina, y continuar batiendo hasta que no queden rastros de harina. Repetir con el resto de la harina hasta que la hayamos terminado. Las claras ahora deberían tener un aspecto suave y esponjoso.

Utilizando una espátula pasar la masa al molde y asegurarse de que la masa quede uniformemente repartida y llegue bien a la base. Si queremos alisar la superficie podemos hacerlo, pero no es importante ya que esta parte será la base del cake.

Hornear durante 40 minutos, sin abrir la puerta. El proceso de horneado no debería durar más de 50 minutos.

Con mucho cuidado retirar el molde del horno. Darle la vuelta y dejar enfriar durante al menos 1 hora.

Pasado ese tiempo desmoldar y dejar sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.

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Tartaletas de Ensalada de Palmitos

26 mayo 2010
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tartaletas de ensalada de palmitos (3) tartaletas de ensalada de palmitos Ingredientes:

1 paquete de tartaletas “La cocinera”

1 lata de palmitos

6 palitos de cangrejo

Piña en almíbar

Mayonesa

2 huevos cocidos

Preparación:

Formamos las tartaletas, yo no tenía moldes y los puse en el culo de un vaso cuando cogió la forma las coloqué todas en la bandeja del horno y las pinchamos la base con un tenedor.

Precalentamos el horno y hornemos unos 15 minutos a 180º.

En un bol, se van mezclando todos los ingredientes cortados en daditos pequeños, se mezcla con la mayonesa.

Una vez horneadas las tartaletas, se rellenan con la ensalada y .. a la mesa!!

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Lubina a la Espalda

24 mayo 2010
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Supongo que cada uno tendrá una forma diferente de hacer la lubina a la Espalda, yo la hago de la misma forma que la hacía mi madre que le salía muy buena.

lubina a la espalda (2)

1 lubina por persona abierta y limpia

8 dientes de ajo

perejil picadito

aceite de oliva

vinagre

sal

Preparación:

Sazonamos la lubina y sobre una sartén o plancha la doramos al gusto con un poco de aceite de oliva.

En otra sartén echamos aceite y doramos los ajos y añadimos el vinagre dejando que evapore un poco. Una vez esté lista la lubina la colocamos sobre una fuente y le rociamos con la salsita de ajos y vinagre y le espolvoreamos el perejil.

Servir bien caliente.

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Tortilla de Patatas con Calabacín y Espinacas (FC)

21 mayo 2010
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tortilla española con espinacas y calabacín (2)

Ingredientes:

1 kilo de patatas

1 calabacín grande

250 gr de espinacas frescas ó congeladas

6 ó 7 huevos

1 cebolla grande

Aceite de oliva

sal

Preparación:

Pelar y picar las patatas, la cebolla y el calabacín.

Echar en la cubeta de la FC el aceite “menú manual 10 minutos” y echar la cebolla y rehogar un poco, echar la patata, la sal, las espinacas y el calabacín, cerrar la olla y programar “menú patatas 10 minutos” Mientras tanto batir los huevos en un bol y cuando haya acabado el tiempo de la olla echar los huevos y remover para que se integre con las patatas. Cerrar de nuevo la olla y programar “menú horno 10 minutos”. Sacar la tortilla y servir.

Una fotito del corte:

tortilla española con espinacas y calabacín

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Postre de Chocolate y Plátano

19 mayo 2010
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pastel de chocolate y plátano (18)

Ingredientes:

400 gr. de nata para montar

200 gr. de chocolate postres

2 cucharadas de azúcar

2-3 plátanos

galletas

1 sobre de gelatina neutra

200 ml. de leche con canela

Preparación:

En un cazo fundimos el chocolate junto con la nata y el azúcar. Dejamos enfriar. Una vez bien frio montamos la crema con una batidora de varillas. Se formará una crema de chocolate, que yo así ya me la comía sola jajaja.

Por otro lado , hidratamos la gelatina junto con la leche fría, dejamos unos 5 ó 10 minutos. Calentamos en el micro 1 minuto, tiene que calentarse sin llegar a hervir. Mezclamos con la crema de chocolate.

Con esta mezcla formamos una crema de chocolate.

crema de chocolate (2)

En un molde alargado tipo plum cake o moka, ponemos una buena capa de la crema de chocolate, encima pondremos una base de galletas, encima de éstas los plátano cortados.

Cubrimos con otra capa de chocolate , otra de galletas y terminamos con una buena capa de chocolate, dejaremos enfríar al menos 4 horas. Desmoldar y listo y postre riquísimo.

collage pastel de choco

Fuente: Haniela.

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Rosquillas de Atún

17 mayo 2010
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Aquí estamos otra vez, y mira por donde he sacado del armario la rosquillera del Lidl, pensé que nunca la iba a utilizar como tantos cacharros que compramos y luego guardamos en el armario, pero al ver esta receta no me lo pensé dos veces. La receta original no son rosquillas de atún sino de bacalao y el resultado fue muy bueno…IMG_0061

Ingredientes:

2 latas de atún en aceite (escurrido)

1 huevo

sal

3 cucharadas de harina

1 chorrito de leche

ajo y perejil picado

Preparación:

En un bol echar todos los ingredientes y batir con las varillas hasta que quede todo bien mezclado. Dejar reposar en el frigo 20-30 minutos.

Mientras poner la rosquillera a calentar y cuando se encienda la luz verde echar la masa en sus respectivos huecos y cerrar durante 7-8 minutos, dependiendo lo tostadas que se quieran.

Fuente: Rusina de Mr

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Coliflor Gratinada con Tomate

05 mayo 2010
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Una receta que descubrí en una revista que tenían en la “pelu”, no se exactamente cual pero que está riquísima y una forma diferente de comer la coliflor.

Coliflor en salsa de tomate

Ingredientes:

1 coliflor

1 cebolla

150 gr de Jamón serrano en lonchas

200 gr de tomate frito

1/2 vaso de vino blanco

150 gr de champiñones

queso rallado

aceite de oliva

sal

Preparación:

Cocer la coliflor en ramilletes hasta que esté al dente. (Yo lo hice en la Fc 1 minuto “menú manual”. Escurrir bien.

En una sartén rehogar la cebolla picadita, añadir los champiñones y remover, incorporar el vino blanco hasta que evapore, añadir el jamón y el tomate frito. Rehogar durante 1-2 minutos.

Encender el horno y en una fuente echar la salsa echa anteriormente, colocar la coliflor por encima y echar el queso rallado. Gratinar hasta que esté dorado el queso.

Servir calentito. ¡Buen provecho!

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Chipirones Rellenos de Langostinos

02 mayo 2010
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Calamares rellenos (2)

Ingredientes:

1 kilo de chipirones o calamares pequeños

langostinos cocidos

1 pimiento verde

100 gr. de tomate frito

1 cebolla

1 vaso de vino blanco

sal

aceite de oliva

2 huevos cocidos

ajo en polvo

Elaboración:

En primer la tarea mas ardua, que es limpiar los chipirones, reservando las aletas y los tentáculos. Reservamos los cuerpos.

Para hacer el relleno, picamos los recortes y en una sartén con aceite de oliva sofreímos con una cucharadita de ajo, lo mezclamos con los langostinos también picados y el huevo cocido.

Empezamos a rellenar, cuando limpiamos los chipirones los dejamos dados la vuelta porque así cuando los pasemos a la sartén se cerrarán solo sin necesidad de atarlos con un palillo.  Reservamos y pasamos a hacer el sofrito.

En una sartén con aceite bien caliente , freímos el pimiento y la cebolla bien picadito, dejamos que poche un poquito, añadimos entonces los chipirones , damos unas vueltas y regamos con el vino blanco, salamos , y entonces echamos el tomate frito. Dejamos hervir todo junto unos 15 minutos a fuego lento.

Como acompañamiento ideal lo hemos servido con arroz blanco.

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