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Mostrando entradas de junio, 2010

Arroz con Leche (thermomix)

La de veces que hago arroz con leche y nunca me he parado a hacerle la foto y escribir la receta, pero esta vez no he dejado de pasar la oportunidad de inmortalizarla en el blog… por si alguien no la tiene ( que me extraña … jajaja) aquí la dejamos. Ingredientes: -1 1/2 litro de leche -200 gr. de arroz -la piel de 1 limón (solo la parte amarilla, sin nada de blanco) -1 palo de canela -1 pizquita de sal -200 gr.de azúcar -canela en polvo para espolvorear Preparación: Vierta en el vaso todos los ingredientes excepto el azúcar, programe 45 m. temp. 90º giro izq. velocidad Cuchara, cuando acabe, añada el azúcar y seguimos a la misma velocidad y temperatura durante 5 min. mas. Lo vertimos en una fuente o en recipientes individuales dejándolo enfriar y cuando este frio espolvoreamos con canela.

Coca de Verduras (Thermomix)

Como nos recuerdan a nuestra Palma !! esas panaderías con esas cocas de verdura, sobrasada… tenía añoranza y me puse manos a la obra, no tengo la receta original, pero la de thermomix sale rica, siempre con un toque personal. Ingredientes de la masa : 50 gr. de aceite 100 gr. de agua 1 cucharadita de sal 50 gr. de manteca de cerdo 20 gr. de levadura prensada 300 gr. de harina un pellizco de azúcar Ingredientes del relleno : 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 1 calabacín sin pelar 1 cebolla 1 tomate natural maduro 100 gr. de aceite de oliva 2 filetes de pollo cortados en tiras sal Preparación masa : Ponemos todos los líquidos, la sal y la manteca en el vaso y programamos 30 seg. /37º/vel. 2. Incorporamos la levadura y mezclamos unos segundos, añadimos la harina y el azúcar y mezclamos 20 seg/vel. 6. Preparación relleno: Ponemos todos los ingredientes en el vaso y los troceamos 5 seg. vel. 4.Programamos 4 min. temp.Varoma, vel.1. También se pued

Revuelto de Judías Verdes

Venga una de verduritas, que luego nos regañais, que aunque al veranito le está costando quedarse , hay que prepararse para el destape!! Ingredientes : 500 gr. de judías verdes congeladas 1 diente de ajo 1 cebolla 1 pimiento verde 200 gr. de bacon 6 huevos aceite de oliva sal Preparación : Cocemos las judías verdes con agua y sal, reservamos. Cortamos las verduras en cuadraditos pequeños, en una sartén con aceite de oliva caliente, empezamos friendo el ajo , cuando estén doraditos, echamos el pimiento, la cebolla, sofreímos todo junto unos minutos, añadimos el bacon damos unas vueltas y por último añadimos las judías verdes, salamos. Dejamos que se mezcle todo bien . Vamos añadiendo los huevos uno a uno, salamos y con una varilla vamos formando el revuelto hasta que cuajen los huevos, yo los retiro un pelín antes y con el calor residual se terminan de cuajar y así quedan mas jugosos. Se me olvidó , pero mi intención era añadirle unos piñones, que creo que le hubieran ido fenomenal.

Flan de Galletas en Microondas

Venga un postrecito rápido y buenísimo!!! no hay excusas. Ingredientes: 3 huevos 600 ml de leche 120 gr de azúcar 21 galletas tipo maría caramelo líquido Preparación: Caramelizar un molde apto para microondas, yo he utilizado uno de silicona y me ha ido muy bien. Picar las galletas (en thermomix 3 golpes de turbo). Mezclar el resto de los ingredientes (en thermomix 5 segundos, velocidad 4). Echar la mezcla resultante en el molde y meter al microondas durante 10 minutos, máxima potencia y dejar otros 5 minutos sin sacar del microondas para que repose. Dejar que enfríe y desmoldar. ¡¡¡RIQUÍÍÍÍÍÍSIMO!!! Fuente: Marián Quirós

Judías blancas con Sepia (Thermomix)

No me digáis que no apetecen todavía? que este año lo del 40 de mayo... no ha funcionado jajaja, celebramos el fin de curso con abrigo a este paso. Ingredientes: 200 gr de cebolla 100 gr de pimiento rojo ó verde 100 gr de puerro (sólo la parte blanca) 1 ó 2 zanahorias 2 dientes de ajo 70 gr de aceite de oliva 1 kilo de sepia limpia 3 cucharadas de tomate triturado ó frito 50 gr de vino blanco 7-8 hebras de azafrán ó colorante para paellas 100 gr de agua ó hasta alcanzar la marca del vaso de 1’5 litros. 1 cucharadita de sal 800 gr de judías cocidas (dos botes) Perejil picado para decorar. Preparación: Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, el puerro, la zanahoria y el ajo. Programar 5 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes del vaso, añadir el aceite y programar 10 minutos, varoma, velocidad 1. Colocar la mariposa en las cuchillas e incorporar la sepia cortada en trocitos, programar 15 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Incorporar el tomate, el

Magdalenas de Naranja y cacahuetes chocolateados.(Thermomix)

Vamos a empezar el lunes con energía, como está lloviendo, apetece encender el horno y saborear unas magdalenas recién hechas... a vosotr@s no? Ingredientes : 4 huevos 220gr. de harina 200gr. de aceite de girasol 200gr. de azúcar 1/2 naranja de zumo con piel 1 sobre de levadura 1/2 cucharadita de sal Cacahuetes de chocolate ( tipo conguitos) Preparación : Ponemos la media naranja en el vaso y la trituramos unos segundos. Añadimos los huevos y el azúcar, programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Cuando acabe el tiempo volvemos a programar otros 3 minutos a la misma velocidad pero esta vez sin temperatura. Ponemos el aceite y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 5, ahora le añadimos la harina tamizada con la levadura y la media cucharadita de sal y mezclamos 8 segundos en velocidad 6. Yo siempre por comodidad utilizo una manga pastelera para rellenar las cápsulas , le añadimos los “conguitos” ponemos un poquito de azúcar por encima y horneamos a 220º grados, previamente habremos p

Huevos Rellenos de berenjena

Ingredientes: 1/2 docena de huevos 2 berenjenas aceite de oliva sal bacon en lonchas bacon en tiritas 1 cebolla 1 diente de ajo bechame l: 400 ml. de leche 40 gr. de harina nuez moscada 20 gr. de aceite. sal queso para gratinar Preparación : Cocemos los huevos en un cazo con agua unos 10 minutos. Pelamos y cortamos por la mitad y separamos las yemas. Por otro lado abrimos por la mitad de forma longitudinal las berenjenas, regamos con un poquitín de aceite y sal, las asamos en el horno unos 20 minutos. Retiramos la carne de la berenjena , la cortamos . Preparamos la bechamel (yo en thermomix): Mezclamos todos los ingredientes en la thermomix y programamos 5min/100º/vel.2 En una sartén doramos un diente de ajo cortado en cuadraditos muy pequeños , añadimos al sofrito la cebolla cortada en daditos pequeños, doramos,incorporamos el bacon en tiritas ,doramos ,echamos la carne de la berenjena y sofreímos bien. Mezclamos con la bechamel y las yemas de huevo. Rellenamos los huevos y cada uno l

Mini Crosissant de nuttella

Esta receta no tiene misterio y es sencillísima pero nunca la había preparado, así que la otra tarde tenía hojaldre y se la preparé para mis niños (jajaja, que excusa) Ingredientes: 1 placa de hojaldre fresco Nuttella Casera Mermelada de melocotón Fideos de chocolate Preparación: Extendemos la placa de hojaldre y la superuntamos de nuttella , la dividimos en tres partes iguales formando tres rectángulos, y enrrollamos cada parte y los partimos en cuadraditos de unos 4 ó 5 cm. Precalentamos el horno a 200º , horneamos hasta que empiecen a estar doraditos. Sacamos del horno pintamos con mermelada y espolvoreamos con los fideos de chocolate. Un bocadito irresistible.

Atún al estilo Sicilia

Ingredientes: 4 solomillos ó filetes de atún fresco 1 diente de ajo 1 cebolla 500 gr de tomatitos cherry 20 hojas de menta fresca 1 vaso de vino blanco sal pimienta molida aceite de oliva Preparación: En una sartén grande verter el aceite, echar el ajo y la cebolla en trocitos y pochar a fuego lento durante 5 minutos. Añadir los tomates en trocitos, sazonar y cocinar a fuego lento otros 10 minutos. A continuación añadir el atún, tapar la sartén con una tapa y dejar cocer otros 5 minutos. Echar el vino blanco y dejar evaporar durante 10 minutos. Por último echar las hojas de menta fresca y la pimienta molida, cocer durante 5 minutitos y listo. Servir en caliente…. Fuente: Recetascomidas (internet).