Arroz con Leche (thermomix)

28 junio 2010
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La de veces que hago arroz con leche y nunca me he parado a hacerle la foto y escribir la receta, pero esta vez no he dejado de pasar la oportunidad de inmortalizarla en el blog… por si alguien no la tiene ( que me extraña … jajaja) aquí la dejamos.

arroz con leche

Ingredientes:
-1 1/2 litro de leche
-200 gr. de arroz
-la piel de 1 limón (solo la parte amarilla, sin nada de blanco)
-1 palo de canela
-1 pizquita de sal
-200 gr.de azúcar
-canela en polvo para espolvorear

Preparación:

Vierta en el vaso todos los ingredientes excepto el azúcar, programe 45 m. temp. 90º giro izq. velocidad Cuchara, cuando acabe, añada el azúcar y seguimos a la misma velocidad y temperatura durante 5 min. mas.

Lo vertimos en una fuente o en recipientes individuales dejándolo enfriar y cuando este frio espolvoreamos con canela.

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Coca de Verduras (Thermomix)

25 junio 2010
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Como nos recuerdan a nuestra Palma !! esas panaderías con esas cocas de verdura, sobrasada… tenía añoranza y me puse manos a la obra, no tengo la receta original, pero la de thermomix sale rica, siempre con un toque personal.

coca de verduras

Ingredientes de la masa:

50 gr. de aceite

100 gr. de agua

1 cucharadita de sal

50 gr. de manteca de cerdo

20 gr. de levadura prensada

300 gr. de harina

un pellizco de azúcar

Ingredientes del relleno:

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 calabacín sin pelar

1 cebolla

1 tomate natural maduro

100 gr. de aceite de oliva

2 filetes de pollo cortados en tiras

sal

Preparación masa:

Ponemos todos los líquidos, la sal y la manteca en el vaso y programamos 30 seg. /37º/vel. 2. Incorporamos la levadura y mezclamos unos segundos, añadimos la harina y el azúcar y mezclamos 20 seg/vel. 6.

Preparación relleno:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y los troceamos 5 seg. vel. 4.Programamos 4 min. temp.Varoma, vel.1. También se puede rellenar en crudo, pero me gusta mas hecho a medias y que en el horno termine de hacerse. Incorporar las tiras de pollo.

Estiramos la masa y cubrimos la bandeja del horno, añadimos el relleno, horneamos unos 15 minutos a 220º.

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Revuelto de Judías Verdes

22 junio 2010
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Venga una de verduritas, que luego nos regañais, que aunque al veranito le está costando quedarse , hay que prepararse para el destape!!

_MG_2972

Ingredientes:

500 gr. de judías verdes congeladas

1 diente de ajo

1 cebolla

1 pimiento verde

200 gr. de bacon

6 huevos

aceite de oliva

sal

Preparación:

Cocemos las judías verdes con agua y sal, reservamos.

Cortamos las verduras en cuadraditos pequeños, en una sartén con aceite de oliva caliente, empezamos friendo el ajo , cuando estén doraditos, echamos el pimiento, la cebolla, sofreímos todo junto unos minutos, añadimos el bacon damos unas vueltas y por último añadimos las judías verdes, salamos. Dejamos que se mezcle todo bien .

Vamos añadiendo los huevos uno a uno, salamos y con una varilla vamos formando el revuelto hasta que cuajen los huevos, yo los retiro un pelín antes y con el calor residual se terminan de cuajar y así quedan mas jugosos.

Se me olvidó , pero mi intención era añadirle unos piñones, que creo que le hubieran ido fenomenal.

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Flan de Galletas en Microondas

19 junio 2010
40 comentarios

Venga un postrecito rápido y buenísimo!!! no hay excusas.

Flan de galletas (4)

Ingredientes:

3 huevos

600 ml de leche

120 gr de azúcar

21 galletas tipo maría

caramelo líquido

Preparación:

Caramelizar un molde apto para microondas, yo he utilizado uno de silicona y me ha ido muy bien.

Picar las galletas (en thermomix 3 golpes de turbo).

Mezclar el resto de los ingredientes (en thermomix 5 segundos, velocidad 4).

Echar la mezcla resultante en el molde y meter al microondas durante 10 minutos, máxima potencia y dejar otros 5 minutos sin sacar del microondas para que repose.

Dejar que enfríe y desmoldar. ¡¡¡RIQUÍÍÍÍÍÍSIMO!!!

Fuente: Marián Quirós

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Judías blancas con Sepia (Thermomix)

17 junio 2010
40 comentarios

No me digáis que no apetecen todavía? que este año lo del 40 de mayo... no ha funcionado jajaja, celebramos el fin de curso con abrigo a este paso.

judías blancas con sepia

Ingredientes:

200 gr de cebolla

100 gr de pimiento rojo ó verde

100 gr de puerro (sólo la parte blanca)

1 ó 2 zanahorias

2 dientes de ajo

70 gr de aceite de oliva

1 kilo de sepia limpia

3 cucharadas de tomate triturado ó frito

50 gr de vino blanco

7-8 hebras de azafrán ó colorante para paellas

100 gr de agua ó hasta alcanzar la marca del vaso de 1’5 litros.

1 cucharadita de sal

800 gr de judías cocidas (dos botes)

Perejil picado para decorar.

Preparación:

Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, el puerro, la zanahoria y el ajo. Programar 5 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes del vaso, añadir el aceite y programar 10 minutos, varoma, velocidad 1.

Colocar la mariposa en las cuchillas e incorporar la sepia cortada en trocitos, programar 15 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Incorporar el tomate, el vino, el azafrán, el agua y la sal y volver a programar 20 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Transcurrido el tiempo añadir las judías blancas bien escurridas y programar 5 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Sacar en una fuente y espolvorear con el perejil picado.

Fuente: Libro “cuesta menos con Thermomix”

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Magdalenas de Naranja y cacahuetes chocolateados.(Thermomix)

14 junio 2010
29 comentarios

Vamos a empezar el lunes con energía, como está lloviendo, apetece encender el horno y saborear unas magdalenas recién hechas... a vosotr@s no?

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Ingredientes:
4 huevos
220gr. de harina
200gr. de aceite de girasol
200gr. de azúcar
1/2 naranja de zumo con piel
1 sobre de levadura
1/2 cucharadita de sal

Cacahuetes de chocolate ( tipo conguitos)

Preparación:

Ponemos la media naranja en el vaso y la trituramos unos segundos.

Añadimos los huevos y el azúcar, programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Cuando acabe el tiempo volvemos a programar otros 3 minutos a la misma velocidad pero esta vez sin temperatura.

Ponemos el aceite y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 5, ahora le añadimos la harina tamizada con la levadura y la media cucharadita de sal y mezclamos 8 segundos en velocidad 6.

Yo siempre por comodidad utilizo una manga pastelera para rellenar las cápsulas , le añadimos los “conguitos” ponemos un poquito de azúcar por encima y horneamos a 220º grados, previamente habremos precalentado a 250 º. En mi horno las tuve 10 minutos.

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Huevos Rellenos de berenjena

10 junio 2010
44 comentarios

huevos gratinados (8)Ingredientes:

1/2 docena de huevos

2 berenjenas

aceite de oliva

sal

bacon en lonchas

bacon en tiritas

1 cebolla

1 diente de ajo

bechamel:

400 ml. de leche

40 gr. de harina

nuez moscada

20 gr. de aceite.

sal

queso para gratinar

Preparación:

Cocemos los huevos en un cazo con agua unos 10 minutos. Pelamos y cortamos por la mitad y separamos las yemas.

Por otro lado abrimos por la mitad de forma longitudinal las berenjenas, regamos con un poquitín de aceite y sal, las asamos en el horno unos 20 minutos. Retiramos la carne de la berenjena , la cortamos .

Preparamos la bechamel (yo en thermomix): Mezclamos todos los ingredientes en la thermomix y programamos 5min/100º/vel.2

En una sartén doramos un diente de ajo cortado en cuadraditos muy pequeños , añadimos al sofrito la cebolla cortada en daditos pequeños, doramos,incorporamos el bacon en tiritas ,doramos ,echamos la carne de la berenjena y sofreímos bien. Mezclamos con la bechamel y las yemas de huevo.

Rellenamos los huevos y cada uno lo envolvemos con una loncha de bacon, añadimos el queso para fundir y metemos unos minutos en el horno y gratinamos.

Os gustará.

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Mini Crosissant de nuttella

07 junio 2010
51 comentarios

Esta receta no tiene misterio y es sencillísima pero nunca la había preparado, así que la otra tarde tenía hojaldre y se la preparé para mis niños (jajaja, que excusa)

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Ingredientes:

1 placa de hojaldre fresco

Nuttella Casera

Mermelada de melocotón

Fideos de chocolate

Preparación:

Extendemos la placa de hojaldre y la superuntamos de nuttella , la dividimos en tres partes iguales formando tres rectángulos, y enrrollamos cada parte y los partimos en cuadraditos de unos 4 ó 5 cm.

Precalentamos el horno a 200º , horneamos hasta que empiecen a estar doraditos.

Sacamos del horno pintamos con mermelada y espolvoreamos con los fideos de chocolate.

Un bocadito irresistible.

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Atún al estilo Sicilia

03 junio 2010
33 comentarios

atún estilo Sicilia

Ingredientes:

4 solomillos ó filetes de atún fresco

1 diente de ajo

1 cebolla

500 gr de tomatitos cherry

20 hojas de menta fresca

1 vaso de vino blanco

sal

pimienta molida

aceite de oliva

Preparación:

En una sartén grande verter el aceite, echar el ajo y la cebolla en trocitos y pochar a fuego lento durante 5 minutos. Añadir los tomates en trocitos, sazonar y cocinar a fuego lento otros 10 minutos. A continuación añadir el atún, tapar la sartén con una tapa y dejar cocer otros 5 minutos. Echar el vino blanco y dejar evaporar durante 10 minutos. Por último echar las hojas de menta fresca y la pimienta molida, cocer durante 5 minutitos y listo.

Servir en caliente….

Fuente: Recetascomidas (internet).

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