Pescado en Salsa Verde (Fussioncook)

29 septiembre 2010
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pescado en salsa verde fc (2)

Ingredientes:

Pescado en filetes

2 dientes de ajo

1/2 cebolla

1 cucharada de harina

1 vasito de vino blanco

200 gr. de guisantes

Espárragos blancos

aceite de oliva

sal y pimienta.

Preparación:

Ponemos un chorrito de aceite en la olla en “menú manual 10 minutos” , cuando esté caliente añadimos el ajo cortado muy menudito, doramos, agregamos la cebolla, doramos, añadimos una cucharada de harina, mezclamos bien , colocamos el pescado encima , salpimentamos, añadimos los guisantes, cancelamos menú manual, regamos todo con el vino, cerramos y programamos “ menú pescado”

Cuando termine de despresurizarse , servimos en una fuente y añadimos los espárragos cortados. Servir bien caliente.

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Tarta Estrella rellena de Mousse de Chocolate

27 septiembre 2010
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¿quien no conoce esta tarta?, desde que la vi en el blog de María Lunarillos me rondaba por la cabeza y por una cosa o por otra no la había hecho aún. Pero ayer domingo me levante y me dije de hoy no pasa tenía mono de algo dulce, tenía todos los ingredientes que necesitaba (cosa rara…jajaja) y me puse manos a la obra. Me queda mucho por perfeccionar pero lo que sí os puedo asegurar es que estaba deliciosa. tarta estrellas

Ingredientes (para un molde desmontable de 22 cm):


Para la plancha de bizcocho:

3 huevos

100 g de azúcar

100 g de harina

Para la plancha de bizcocho de chocolate:

3 huevos

100 g de azúcar

80 g de harina

20 g de cacao puro en polvo

Para la mousse de chocolate:

5 hojas de gelatina

agua

1/2 litro de leche

3 huevos

120 gr de azúcar

40 gr de Maizena

50 gr de chocolate en polvo

150 gr de chocolate para fundir

50 gr de margarina

100 ml de nata

Elaboración:


Para la plancha de bizcocho:

En Thermomix, se echan los huevos y el azúcar y con la mariposa programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2, y otros 6 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.

Se añade la harina tamizada, y se mezcla 6 segundos en velocidad 3.

Se vierte sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y se hornea a 180º durante 6-8 minutos.

Para la plancha de bizcocho de chocolate:

En Thermomix, se echan los huevos y el azúcar y con la mariposa programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2, y otros 6 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.

Se añade la harina tamizada junto con el cacao y se mezcla 6 segundos en velocidad 3.

Se vierte sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y se hornea a 180º durante 6-8 minutos.

Para la mousse de chocolate:

Colocar las hojas de gelatina en agua fría y dejarlas en remojo para que se hidraten durante unos 5 minutos. Verter la leche en un cazo y llevar a ebullición.

Romper los huevos separando las claras de las yemas y añadir a estas últimas la mitad del azúcar, la Maizena y el chocolate en polvo. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadir la preparación anterior a la leche hirviendo bajando el fuego y sin dejar de remover hasta que espese. Retirar del fuego, añadir la gelatina escurrida y remover hasta que esté bien disuelta. Reservar.

Batir las claras hasta que obtengan una consistencia espumosa. Añadir el azúcar restante y seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve. Añadirlas a la crema anteriormente preparada. Reservar.

Trocear en un recipiente el chocolate, añadir la margarina en trocitos y la nata. Meterlo en el microondas a la máxima potencia durante 1 minuto y remover después con una varilla hasta que el chocolate esté completamente derretido y tenga una textura homogénea. Dejar templar un poco.

Cubrir la mousse con la cobertura y dejar en el frigo hasta que se enfríe completamente. Mejor de un día para otro.

Montaje de la tarta:

De la plancha de bizcocho se recorta un círculo del mismo tamaño que la base del molde.

De la plancha de bizcocho de chocolate se recortan tiras del mismo ancho que la altura del molde, tantas como hagan falta para cubrir todo el perímetro del molde.

De la plancha de bizcocho circular, con un cortapastas, se recortan estrellas, y se hace lo mismo con las tiras de bizcocho de chocolate.

Se pone la parte el bizcocho circular en la base del molde, con la parte más bonita tocando la base, pues luego será la cara de arriba. En los huecos de las estrellas se meten las estrellas de chocolate que recortamos de las tiras.

Se cubren los bordes del molde con las tiras de chocolate, con la parte más bonita tocando las paredes del molde, y en los huecos de las estrellas se meten las estrellas blancas.

Se rellena el molde con la mousse, se alisa la superficie y se congela (también se puede refrigerar en lugar de congelar, pero el congelado permite que las tartas se desmolden perfectamente y no se nota en absoluto que han estado congeladas).

Al cabo de unas horas, se descongela y se desmolda. Y, cuando descongele, ya se puede servir.

Fuente: María Lunarillos (excepto la mousse de chocolate)

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Empanadillas de Champis y Cebolla caramelizada en Thermomix

23 septiembre 2010
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Hoy para estrenar el otoño os pongo unas empanadillas que están para chuparse los dedos. Son muy sencillas de hacer. Espero que os gusten…!!!

empanadillas cebolla caramelizada y champis (2)

Ingredientes:

1 paquete de obleas para empanadillas LA COCINERA

1 lata grande de champiñones laminados

350 gr de cebollas

3 cucharadas de azúcar (moreno)

3 cucharadas de salsa de soja

3 cucharadas de aceite de oliva

1 yema de huevo para pintar

Preparación:

Cebollas caramelizadas:

Pelar y trocear las cebollas en el vaso de la th 2 segundos, velocidad 5.

Echar el aceite y programar 15 minutos, 100º, velocidad 2.

Añadir el azúcar y la soja y programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.

Escurrir bien los champiñones y mezclarlos con la cebolla caramelizada.

Rellenar las obleas con la mezcla, cerrarlas, las pintamos con yema de huevo y las colocamos en una bandeja de horno.

Hornear con el horno precalentado previamente a 180º hasta que se dore el huevo.

empanadillas cebolla caramelizada y champis (3)

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Tarta de Galletas

21 septiembre 2010
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Esta tarta no es necesario presentarla, todo el mundo la conoce, es la de toda la vida, así que cogemos directamente una cucharilla y a comer un trocito!!

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Ingredientes:
(para un molde de 35 x 25 cms.)
3 paquetes de galletas cuadradas
1/2 litro de leche

esencia de vainilla


Para la crema pastelera:

- 3 huevos enteros

- 500 gr de leche

- 100 gr de azúcar

- unas gotas de esencia de limón (opcional)

- 50 gr de maizena

- 1 cucharadita de azúcar avainillado

Nata Montada:

1/2 l. de nata para montar

100 gr. de azúcar

Preparamos la crema pastelera (en thermomix):

Echar todos los ingredientes juntos en el vaso de la Th y programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Dividimos la mezcla en dos , una la dejamos de sabor vainilla y a otra la añadimos dos cucharadas de cacao en polvo y la hacemos de chocolate.

Montaje de la tarta:
Mojamos las galletas en la leche mezclada con una cucharadita de esencia de vainilla.

Colocamos una primera capa de galletas mojaditas, cubriendo todo el fondo.

Vertimos una capa de crema pastelera.
Volvemos a poner otra capa de galletas y cubrimos con la crema pastelera de chocolate.

Volvemos a poner la última capa de galletas.

Por último montamos la nata con el azúcar y cubrimos toda la tarta y adornamos con fideos de chocolate. Dejamos enfriar en el frigorífico.

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Flan de Baileys

20 septiembre 2010
22 comentarios

flan de baileys (2)

Ingredientes:

800 ml de leche

200 ml de baileys

130 g de preparado de flan royal

Caramelo líquido para el molde

Preparación:

Mezclar la leche con el preparado royal y poner al fuego. Cuando comience a hervir separar del fuego y añadir el baileys, mezclar bien y volcar en un molde caramelizado. Dejamos enfriar bien (mejor de un día para otro) y desmoldar.

Fuente: blog “Kanela y Limón”

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Albóndigas de Merluza en Salsa de Vino Blanco (Thermomix)

17 septiembre 2010
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albóndigas de merluza en salsa de vino blanco (4)

Ingredientes:

Albóndigas:

100 gr de cebolla

25 gr de aceite de oliva

400 gr de merluza sin piel ni espinas (puede ser congelada)

1 diente de ajo

1 ramita de perejil (sólo las hojas)

100 gr de pan mojado en leche y escurrido

1 huevo

25 gr de vino blanco

sal y pimienta

Harina (para rebozar)

500 gr de aceite de oliva (para freír)

Salsa de Vino Blanco:

2 dientes de ajo

2 ramitas de perejil (sólo las hojas)

1 guindilla seca (opcional)

150 gr de cebolla

75 gr de aceite de oliva

50 gr de harina

75 gr de vino blanco

sal

450 gr de caldo de pescado ó agua y una pastilla de caldo de pescado

Preparación:

Para las Albóndigas:

Poner en el vaso la cebolla y programar 8 segundos, velocidad 4. Bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso.

Añadir el aceite y programar 8 minutos, 100º, velocidad 1.

Dejar templar unos minutos, añadir la merluza, el ajo y el perejil y programar 1 minuto, velocidad 3. Bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso. Si los trozos quedaron grandes programar unos segundos más.

Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el pan, el huevo, el vino blanco, la sal y la pimienta y programar 3 minutos,velocidad 2. La mezcla tiene que resultar blanda pero firme, si quedara muy blanda añadir un poco de pan rallado, si por lo contrario quedara dura añadir un poquito de leche.

Formar las albóndigas, rebozar en la harina y freír en el aceite hasta que estén doradas.

Reservar en el recipiente Varoma.

Para la salsa:

Sin lavar el vaso, poner los ajos, el perejil, la guindilla y la cebolla y programar 6 segundos, velocidad 4. Bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso.

Añadir el aceite poner el recipiente varoma encima de la tapa y programar 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.

Retirar el recipiente varoma y añadir por el bocal la harina, el vino, la sal y el caldo y programar 10 minutos, 100º, velocidad 2.

Servir las albóndigas regadas con la salsa y acompañadas de patatas fritas.

Fuente: Revista “ Thermomix magazine”

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Flan de Queso (FC)

15 septiembre 2010
27 comentarios

flan de queso FC (2)

Ingredientes:

3 huevos
150 ml de leche condensada
100 ml de leche
200 ml de leche evaporada
100 gr de queso en crema
Caramelo líquido.

Preparación:

Batir todos los ingredientes con la batidora hasta que se mezclen bien.

En una flanera con tapa echar caramelo líquido y verter la mezcla anterior.
Tapar la flanera y meterla en la cubeta de la FC con una medida de agua.

Programar “Menú manual 20 minutos”. Una vez acabado el tiempo esperar que despresurice sola. Abrir la olla, sacar la flanera y cuando esté frío desmoldar y meter en el frigo hasta que se vaya a comer…

NOTA: las cantidades de los ingredientes que yo he puesto son la mitad de los que estaban puestos en la receta. También reduje el tiempo, en vez de 30 minutos puse 20 minutos.

Fuente: blog “menú del día”

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Pimientos del Piquillo rellenos de Pollo con Salsa de Tomate (Thermomix)

13 septiembre 2010
27 comentarios

pimientos rellenos de pollo en salsa de tomate

Ingredientes:

Relleno de los pimientos:

16 pimientos del piquillo

400 gr de pechuga de pollo en tozos

100 gr de cebolla en trozos

1 diente de ajo

1 rama de perejil (sólo la hoja)

50 gr de aceite de oliva

65 gr de harina

25 gr vino blanco

400 gr de agua

1 pastilla de caldo de pollo

Pimienta.

Salsa:

2 dientes de ajo

150 gr de cebolla en trozos

50 gr de aceite de oliva

25 gr de vino blanco

500 gr de tomates naturales ó en conserva triturados

sal

1 pellizco de azúcar

Preparación:

Poner en el vaso la pechuga de pollo y programar 6 segundos, velocidad 6. Retirar del vaso y reservar.

Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil y programar 7 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.

Añadir el aceite y programar 8 minutos, 100º, velocidad 1. Retirar el vaso y dejar templar.

Incorporar la pechuga reservada y la harina y programar 2 minutos, 100º , velocidad 3.

Añadimos el vino, el agua , la pastilla de caldo y la pimienta y programamos 13 minutos, 100º, vel. 1. Retiramos del vaso y dejamos templar.

Rellenar los pimientos y colocarlos en una fuente. Reservar.

Salsa:

Poner en el vaso el ajo y la cebolla y programar 8 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.

Añadir el aceite y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.

Incorporar el vino blanco, el tomate, la sal y el azúcar y programar 20 segundos, velocidad 7.

A continuación programar 15 minutos, 100º, velocidad 1.

Verter la salsa sobre los pimientos y espolvorear con un poco de hierbabuena ó perejil picado.

Fuente: Revista “Thermomix magazine”

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Bizcocho de Nata y Vainilla (Microondas)

10 septiembre 2010
25 comentarios

Un bizcochito para endulzar el fin de semana fácil y rápido.

iii

Ingredientes:

4 huevos

1 brick de nata

150gr. de azúcar

150gr. de harina

esencia de vainilla c/s

6 cucharadas de aceite de girasol

1 sobre de levadura química

Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar, hasta doblar el volúmen. Añadimos la nata, seguimos batiendo. Añadimos el aceite y la esencia. Batir todo muy bien.

Mezclar la harina con la levadura.

Añadimos la harina a la anterior mezcla. Batimos todo.

Engrasamos un molde apto para microondas, vertemos la mezcla y metemos en el microondas 7minutos a potencia máxima. Cuando termine el tiempo, dejar reposar sin abrir la puerta durante 5 minutos mas.

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Bacalao con Langostinos (Thermomix)

08 septiembre 2010
19 comentarios

Para que no nos hagáis responsables de que os hacemos no cumplir la dieta, esta vez un poquito de pescado... pero amig@s con una salsita... jajaja

bacalao con langostinos

Ingredientes:

100 gr de cebolla en trozos

1 diente de ajo

1 rama de perejil (sólo las hojas)

50 gr de zanahoria en trozos

150 gr de aceite de oliva

1 cucharadita de pimentón

300 gr de langostinos pelados (reservar las cabezas y los cuerpos)

50 gr de tomate triturado

700 gr de agua

4 trozos de bacalao desalado y enharinado

35 gr de harina

1 cucharadita de sal

Preparación:

Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y la zanahoria y programar 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula bajar los restos de las paredes del vaso.

Añadir 50 gr de aceite y programar 14 minutos, 100º, velocidad 1.

Incorporar el pimentón, las cabezas y las cáscaras de los langostinos y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1.

Añadir el tomate y el agua y programar 30 minutos, 100º, velocidad cuchara. Esperar a que baje un poco la temperatura y triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Colar con un colador y reservar.

Dorar el bacalao en una sartén con los 100 gr de aceite restante, sin pasarlo del todo. Retirar el bacalao en una fuente apta para el horno y verter el aceite en un vaso.

Añadir en el vaso la harina y 450 gr del fumet reservado y programar 10 segundos, velocidad 5.

Programar de nuevo 6 minutos, 100º, velocidad 3.

Precalentar el horno a 180º.

Verter encima del bacalao la salsa y distribuir los cuerpos de los langostinos. Hornear durante 15 minutos.

Fuente: “Thermomix magazine”.

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Pescado con patatas y salsa de tomate (thermomix)

5 comentarios

Este plato son lo que mas me gustan preparar en thermomix, porque se hace de una vez y en el mismo tiempo obtienes un plato completo.

pescado con tomate

Ingredientes:

Pescado fileteado a elegir o en rodajas.

1/2 kilo de patatas peladas y cortadas en trozos no muy grandes

1 cebolla partida en cuartos

1 diente de ajo

1 zanahoria partida en trozos

1 lata de 400 gr. de tomate entero pelado (reservando el líquido)

80 gr. de aceite oliva

150 gr. de vino blanco

sal y pimienta.

Preparación:

Colocar las rodajas de pescado, salamos en el recipiente varoma y las patatas en la bandeja Varoma. Tapar y reservar.

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y la zanahoria y el tomate escurrido. Programamos 5 seg /vel5. Incorporamos el líquido de la conserva de tomate, el aceite , el vino , la sal y la pimienta. Colocamos la varoma en su posición y programamos 35 min/temp.varoma/vel. 1.

Servimos en una fuente las patatas con el pescado y lo cubrimos con la salsa de tomate.

Fuente: Thermomix Magazine

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Pudding de Chocolate

06 septiembre 2010
29 comentarios

Vamos a empezar la semana de forma dulce ya que va a ser un poco dura, empezamos la rutina , los colegios... y aprovechando cositas que guardamos en los armarios y al final acaban donde acaban.

pppp

Ingredientes:

8 sobaos o restos de pan, madalenas,bollos…

200 ml. de nata

300 ml. de leche

70 gr. de chocolate para postres

3 huevos

40 gr. de mantequilla.

50 gr. de azúcar

Preparación:

Fundimos el chocolate junto con la nata , la leche y la mantequilla a fuego lento.

Mezclamos los huevos con el azúcar, desmenuzamos los sobaos y los dejamos en remojo de ésta mezcla de huevo y azúcar.

Una vez que estén bien empapaditos lo unimos a la mezcla del chocolate . Movemos bien todo y lo metemos en un molde y horneamos a 180º unos 30 minutos aproximadamente. Comprobar con una aguja que esté cuajado.

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Quiche de Chistorra (Thermomix)

03 septiembre 2010
30 comentarios

La clásica quiche Lorraine pero cambiando el bacon por chistorra. El mismo collar pero con distinto perro!!! ¡buenísima! Ideal para las cenas informales de fin de semana. quiche de chistorra (2)

Ingredientes:

Para la masa quebrada:

300 gr. de harina

130 gr. de mantequilla

70 ml. de agua

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de levadura

Relleno:

150 gr. de chistorra en rodajitas

150 gr. de queso rallado.

3 huevos

250 gr. de de leche

30 gr. de harina

30 gr. de mantequilla

1 cucharadita de aceite

50 gr. de nata liquida

sal y pimienta

Preparación:

Elaboración de la masa quebrada:

Mezclar todos los ingredientes por el orden expuesto y programar 15 seg. vel. 6. Estiramos la masa muy fina y forramos un molde de quiche , pinchamos con un tenedor todo el fondo para que no suba la masa y la horneamos a 180º durante 10-15 minutos. Reservamos.

Para el relleno, ponemos en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta y programamos 5 min/90º/vel. 3 . Cuando acabe el tiempo añadimos el queso y los huevos y mezclamos 6 seg./vel.3. Incorporamos la nata y volvemos a mezclar.

En la masa , que ya tenemos horneada, repartimos la chistorra y la mezcla del vaso. Horneamos nuevamente unos 20 minutos a 180º, comprobar pinchando en el centro que esté cuajada.

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Alitas Rebozadas al Horno

01 septiembre 2010
48 comentarios
Vamos a comenzar con recetas sencillas que este verano no nos han llevado mucho trabajo, pero por eso no han dejado de estar buenísimas y a los niños (y no tan niños ) les va a encantar!!

alitas rebozadas con gusanitos al horno (2)

Ingredientes:

1 bolsa de gusanitos de maíz (no creáis que estoy loca….jajaja)

1 kilo de alitas de pollo cortadas por la mitad

Preparación:

Precalentar el horno a 200º.

Desmenuzar los gusanitos hasta formar una harina con la cual rebozaremos las alitas y las vamos dejando en la bandeja del horno. Cuando el horno esté a punto meter la bandeja y hornear hasta que se doren las alitas. El tiempo dependerá de los hornos. Entre 40-60 minutos.

NOTA: No echar sal pues los gusanitos son salados y no echar aceite porque se va haciendo con la grasa que va soltando las alitas.´

Fácil ¿no? y buenísimas.

continua
 
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