!Feliz Año 2011!!!

30 diciembre 2010
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Os deseamos un feliz Año 2011 a tod@s , a ver si entre todos hacemos de este año un año mejor!
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Cheese Cake de Mango (Thermomix)

20 diciembre 2010
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Tarta cheesscake de mangoEste postre os va a venir fenomenal para estas fechas, ligerito para después de una buena comida.

Ingredientes:

Base:

200 gr de galletas

50 gr de nueces peladas

40 gr de azúcar

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

Crema:

500 gr de pulpa de mango

150 gr de azúcar

500 gr de queso cremoso

4 huevos

40 gr de maicena

Gelatina de fruta:

2 hojas grandes de gelatina ó 4 pequeñas

200 gr de pulpa de mango

100 gr de azúcar

20 gr de zumo de limón

Decoración:

Al gusto de cada uno.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Base:

Poner en el vaso las galletas, las nueces y programar 10 segundos, velocidad 8.

Añadir el azúcar y la mantequilla y programar 20 segundos, velocidad 4.

Verter la mezcla en un molde (si es desmontable mejor) y distribuir de manera uniforme , aplastándola con el cubilete de la th.

Meter el molde en el congelador mientras se prepara el resto.

Crema:

Sin lavar el vaso, poner la pulpa de mango y programar 10 segundos, velocidad 7. Retirar del vaso y reservar.

Sin lavar el vaso, poner el azúcar y el queso. Mezclar programando 30 segundos, velocidad 5.

Incorporar los huevos y la maicena y programar 40 segundos, velocidad 4.

Añadir la pulpa de mango reservada y programar 20 segundos, velocidad 5.

Sacar la base de la tarta del congelador y verter sobre ella la crema del vaso. Introducir en el horno durante 40 minutos a 180º y 10 minutos a 100º.

Dejar enfriar e introducir en el frigorífico. Dejar mejor de un día para otro.

Gelatina de fruta:

Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.

Poner en el vaso la pulpa de mango y programar 20 segundos, velocidad 7.

Añadir el azúcar y el zumo del limón y programar 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.

Incorporar las hojas de gelatina bien escurridas y programar 20 segundos, velocidad 5. Dejar templar antes de verter la gelatina sobre la tarta.

Decorar al gusto.

Yo le puse láminas de mango y unas hojas de menta.

Fuente: “Revista thermomix magazine”.

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Cono-Pizzas

17 diciembre 2010
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Esta receta a parte de sencilla, porque no tiene nada, hizo las delicias de mis niños y de los no tan niños, una forma original de presentar una pizza, en bocaditos de hojaldre!!

cono pizzas (2)

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre ( fresco o congelado)

tomate frito

orégano

taquitos de bacon y jamón

atún

Mozzarella

1 huevo para pintar el hojaldre

Preparación:

Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos tiras y con los moldes de conos, los engrasamos un poquito, para que no se pegue la masa, los forramos y pintamos con el huevo batido, metemos en el horno a 200º , no se decir los minutos, pero en cuanto se empiecen a poner doraditos retirar del horno.

Rellenamos, primero el tomate, el orégano, el atún, en unos, el jamón en otros y el bacon en otros, los espolvoreamos la mozzarella rallada y lo volvemos a meter en el horno 3 o 4 minutos, los suficientes hasta que el queso se funda.

Sevir calentitos. Esperamos que os gusten.

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Magdalenas de Naranja

13 diciembre 2010
38 comentarios

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Ingredientes: 4 huevos 220gr. de harina 200gr. de aceite de girasol 200gr. de azúcar 1/2 naranja de zumo con piel 1 sobre de levadura 1/2 cucharadita de sal



Preparación:


Ponemos la media naranja en el vaso y la trituramos unos segundos.


Añadimos los huevos y el azúcar, programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Cuando acabe el tiempo volvemos a programar otros 3 minutos a la misma velocidad pero esta vez sin temperatura.


Ponemos el aceite y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 5, ahora le añadimos la harina tamizada con la levadura y la media cucharadita de sal y mezclamos 8 segundos en velocidad 6.


Yo siempre por comodidad utilizo una manga pastelera para rellenar las cápsulas , ponemos un poquito de azúcar por encima y horneamos a 220º grados, previamente habremos precalentado a 250 º. En mi horno las tuve 10 minutos.

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Acelgas con Gambas al Estragón

09 diciembre 2010
14 comentarios

Un platito muy ligerito y sencillo ideal para este tiempo. Que lo disfrutéis.

Acelgas con gambas al estragón

Ingredientes:

1 k de acelgas (pueden ser congeladas)

sal

250 gr de gambas peladas

estragón para espolvorear

2 dientes de ajo picado

Aceite de oliva

Preparación:

Cocer las acelgas (cada uno como tenga costumbre) con un poco de sal. Escurrir bien.

En una sartén poner al fuego con el aceite y echar los ajos para que se vayan dorando, echar las gambas y rehogar un par de minutos. Añadir las acelgas bien escurridas y remover bien para que se integren con los ajos y las gambas durante 2 – 3 minutos. Servir en una fuente y espolvorear con el estragón.

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Calamares en Tempura

07 diciembre 2010
25 comentarios

calamares en tempura (2)

Ingredientes:

400 g de calamar limpio y troceado.
Harina de tempura

Guarnición:

3 Patatas grandes cortada en bastones.

Aceite para freir.

Sal

Preparación:

Limpiamos los calamares .
Después los cortamos en aros o cuadrados como yo hice. Salamos.
Preparamos la tempura con la harina y el agua muy fría como indique el fabricante. En esta crema introducimos las tiras de calamar y los freímos en una sartén o en una freidora con aceite caliente.
Los colocamos en una bandeja con papel de cocina para que escurra el exceso de grasa de la fritura.

Servimos calientes, crujientes y acompañados de una base de patatas fritas caseras.
Se puede acompañar de una salsa mahonesa, alioli o una salsa brava.

Fuente: consumer

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Brick de gulas y gambas

03 diciembre 2010
30 comentarios

Y después del susto del blog os proponemos un bocado irresistible, sencillo para todas estas fiestas, tanto para el puente como ya las navidades.Cada vez nos gusta mas usar esta pasta.

brick con gulas y gambas

Ingredientes:

1 paquete de 10 obleas de pasta brick

100 gr. de gambas peladas (pueden ser congeladas)

100 gr. de gulas

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 guindilla pequeña

aceite de oliva

Preparación:

En una sartén con aceite caliente freímos un ajo cortado en láminas cuando empieza a dorarse echamos las gambas dejamos que se hagan y reservamos.

Aprovechando el aceite, echamos otro ajito y la guindilla, cuando esté doradito agregamos las gulas. Dejar que se hagan y reservar. Y ya por último cortamos la cebolla en cuadraditos, y freímos , y cuando esté transparente echamos las gambas y las gulas que habíamos reservado.

Cogemos una oblea y rellenamos y cerramos en forma de paquete. Y así con todas las obleas y todo el relleno. Metemos en el horno como a 180 º y cuando empiece a dorarse , retiramos y servimos.

Nota: También los hemos hecho cortando en vez de cebolla, calabacín. Exquisitos también.

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Cambio de Blog

36 comentarios
Hola a tod@s, perdonad por haber tenido bloqueada la entrada al blog , pero por motivos "técnicos" hemos tenido que cambiar la imagen, muy a nuestro pesar, ahora tiene otra, que no se si os gustará , mucha información hemos perdido, pero bueno poco a poco la iremos reponiendo, lo principal, "menos mal" es que nuestras recetas siguen aquí y no las hemos perdido.
Muchas gracias, y esperamos que os guste.
Un saludo
Carmen y Marga
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Bizcocho de leche condensada

02 diciembre 2010
18 comentarios

Bizcocho de leche condensada Bizcocho de leche condensada (2)


Ingredientes:


400 gr de leche condensada


4 huevos


50 gr de mantequilla fundida


120 gr de harina


1 sobre de levadura de repostería


1 pizca de sal


Preparación:


Engrasar un molde.


En el vaso de la thermomix echar la leche condensada en velocidad 3 y 1/2 y sin parar la máquina echar los huevos uno a uno. Añadir la mantequilla y mezclar 30 segundos, velocidad 3. Añadir la harina, la levadura y la sal y mezclar en velocidad 3.


Echar la mezcla en el molde y hornear con el horno previamente precalentado a 160º durante 25-30 minutos.


Este último paso lo hice en la Fc. Engrasar la cubeta y echar la mezcla, cerrar la tapa, válvula abierta “menú horno 40 minutos”.


Fuente: Mundo Recetas “Roma 62”

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