Ir al contenido principal

Doble crema catalana (thermomix)

crema catalana


crema catalana (2)


Ingredientes:


1 litro de leche con limón y canela


6 huevos


150 gris. azúcar


50 gr. de almidón de maíz


1 cucharadita de azúcar avainillado


2 cucharaditas de licor de crema catalana


Preparación:


Ponemos la mariposa y mezclar en el vaso de thermomix, todos los ingredientes, primero 30 segundos/ vel 4 y luego 15 minutos/90º/vel.2.


Para quemar el azúcar como no tengo ni soplete ni el quemador, un truqui, es echar el azúcar y rociar con un poco de agua y mete en grill del horno hasta que se dore.

Comentarios

isabel ha dicho que…
Anda, ese truco me ha encantado.
Voy a ponerlo en práctica con el arroz con leche
Un besín
www.aliterdulcia.com
Amanda ha dicho que…
Pues tiene una pinta excelente esta cremita.
Besitos.
;-D
Bertha ha dicho que…
Que buena pinta,lástima de no tener thermomix, aunque la intentaré a modo tradicional.
Un beso
Espe ha dicho que…
que buena.asi quemadita...
Don Camilo y Caldereta ha dicho que…
Pero mira que está rica la crema catalana. Y te ha quedado con una pinta, que ahora mismo me comía una!!!
bsts. maite
capisi ha dicho que…
uhmmm que rica , me llevo una , un beso.
Morguix ha dicho que…
Dios mío de mi vida, con lo que me gusta a mí la crema catalana... ¡encima, doble!. ¡Qué rica!.
Besotes, guapas.
jose manuel ha dicho que…
La crema catalana me encanta, se ve deliciosa.

Saludos
JOSE E. SERRANO ha dicho que…
Esto si esta bueno, me gusta mucho esta clase de crema, muy buena pinta, saludos
las recetas de mar ha dicho que…
Tiene una pinta estupenda esta cremita, os ha quedado fabulosa.

Un abrazo.
Anna ha dicho que…
Me encanta el olorcillo de la crema quemada. Un truco si no tienes quemador, además de hacerlo como habeís dicho al horno, es calentar mucho el culo de una sartén de hierro pequeña y con ella ir dando toques al azúcar que habremos puesto encima de la crema. un beso.
Carmen Aranda ha dicho que…
Que ricas¡¡¡¡ me encanta la crema catalana. Te ha quedado de lujo. Besitos guapa.
Federica ha dicho que…
mmmmmmmmmm...che invitante!complimenti!!!ciao!
Las PacaS ha dicho que…
isabel ya me contarás que tal y si te gustó.
besitos.
.
.
Amanda gracias.
besitos.
.
.
Bertha no hace falta tener la thermomix, seguro que te sale muy bien...
besitos.
.
.
espe si que estaba buena, te la recomiendo....
besitos.
.
.
Maite ya lo creo que está buena te recomiendo que la hagas...
besitos.
.
.
capisi ¿solo una?... me parece bien..
besitos.
.
.
Morguix si vivieramos mas cerca te llevaba una pero vas a tener que hacerla si quieres probarla...jajaja.
besitos.
.
.
Jose manuel muchas gracias
besitos.
.
.
Jose E. Serrano es que está y sale muy buena.... y el toque del azúcar quemado la hace mas rica.
besitos.
.
.
las recetas de mar muchas gracias.
besitos.
.
.
Anna pues es una buena idea lo de la sartén, me lo apunto... muchas gracias por el consejo...
besitos.
.
.
Carmen Aranda gracias wapa.
besitos.
.
.
Federica me alegro que te guste
besitos.
Maria Dolores ha dicho que…
Me ha gustado lo de doble crema catalana no había caido.
Tiene que estar deliciosa.
Saludos
Neus ha dicho que…
Cuando no hay chocolate... mi preferido es la crema catalana.... y seguro que siempre la pido, cuando se que en el restaurante la hacen casera.
Feliz fin de semana
Un beso
zaz ha dicho que…
Es indispensable el licor de crema catalana ? O se puede poner otro ingrediente, porque no existe en Francia...Gracias por tu respuesta.
Las PacaS ha dicho que…
Maria Dolores lo que hace el licor es que resalta el sabor de la crema.
besitos.
.
.
Neus es que está muy buena, a m me gusta mas la crema catalana que las natillas, y si es casera mucho mejor.
besitos..
.
.
Zaz la crema catalana no lleva licor, lo que ocurre es que el licor realza el sabor de la crema, pero no hace falta que le eches nada.
besitos.
NENALINDA ha dicho que…
Guenooooooooooo no solo nos traeis una fantastica receta como siempre si no un truco que nos va a venir genial.
Como siempre la receta y presentacion de 10 points.
No penseis que me he orvidado de vosotras pero ando liadisimaaaaaaaaa asin que no tengo tiempo de na.
Bicos mil y feli finde potitas miaaaaa.
Las PacaS ha dicho que…
Nenalinda muchas gracias wapa, y no te preocupes, tu entra cuando quieras y puedas.
besitos.
Paula ha dicho que…
me podiais habeer dicho el truco antes de comprarme el soplete, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Las PacaS ha dicho que…
Paula no te lo vas a creer pero yo también tengo el soplete que me compré expresamente para la crema catalana y mira por donde a mi hermana se le ocurre la idea ahora...jajaja.
besitos.
TESVA ha dicho que…
Hola Pacas, me puedes decir , ¿ el almidón de maiz, es harina de maizena o no ?
gracias ******
Las PacaS ha dicho que…
Tesva no es lo mismo pero se puede sustituir el almidon por maizena. El almidón de maiz es un espesante también.
besitos
TESVA ha dicho que…
Gracias por la aclaración del almidón,tambien se me olvido de comentarte ,¿ los huevos son enteros o solo la yema?
ya la hice y me ha gustado mucho
la pasare al blogs
un abrazo
Las PacaS ha dicho que…
Tesva los huevos son enteros (clara y yema) y me alegro que te gustara, ya la veré en tu blog.
besitos.
Anónimo ha dicho que…
El limón y la canela, ¿como es? limón rallado, canela en polvo? Gracias. Belén
Las PacaS ha dicho que…
Belén la leche con limón y canela es una botella que venden en el mercadona que ya viene así, pero que puedes echar una mondadura de limón y una ramita de canela.
besitos.
Rosacr ha dicho que…
Es el postre preferido de mi marido, así que se lo prepararé.
Besos y gracias.
Las PacaS ha dicho que…
Rosacr espero que le guste...
besitos.
TESVA ha dicho que…
Se la recomiendo a todas ,el sabor del licor de crema catalana es buenisimo,nos gusto a todos mucho,la tengo puesta en el blogs de (recetas thermomix)
gracias por las aclaracionesun abrazo *****
Las PacaS ha dicho que…
Tesva me alegro mucho que te gustase, y gracias a tí por visitarnos. Ya sabes donde estamos.
besitos.

Entradas populares de este blog

Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.