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Dorayaki


El dorayaki es una merienda infantil muy típica japonesa, con una textura similar a un fino bizcocho y que se sirve relleno, formando una especie de emparedado, con dos tortas. El relleno mas típico es el anko o judía roja confitada.



IINGREDIENTES
Para la mezcla del (dorayaki どら焼き):
· 2 huevos
· 150 gr azúcar
· 60 gr miel
· 1,5 gr bicarbonato
· 1,5 gr de levadura en polvo (Royal o de la marca japonesa, Ispata).
· 200 gr de harina
· 120 ml de agua
Relleno de judía roja confitada (anko 餡子):
Se puede comprar en conserva, en tiendas especializadas, o bien elaborarlo manualmente con los siguientes ingredientes:
· 50 gr de judía roja (azuki 小豆)
· 50 gr de azúcar
· 5 gr de glucosa
· Pizca de sal
PREPARACIÓN
Para el (dorayaki どら焼き):
· Se baten los huevos.
· Se incorpora el azúcar y la miel en el huevo y se sigue batiendo.
· Se disuelve el bicarbonato en el agua y se añade a la mezcla.
· Se mezcla la levadura con la harina y se incorpora poco a poco a la mezcla, trabajándola de manera que no queden grumos.
· La masa resultante deberá tener una consistencia semi líquida.
· Cocción: con un pincel de cocina pintamos con aceite de girasol una plancha lisa o sartén antiadherente precalentada.
· Vertemos 2-3 cucharadas de la mezcla sobre la plancha formando un círculo de unos 12 cm de diámetro (tamaño CD, más o menos).
· Cuando empiecen a salir burbujas en la superficie le damos la vuelta. El lado que ya está listo debería tener un tono dorado.
· Cuando ya esté dorado también el tro lado, retiramos la torta de la plancha y la colocamos a enfriar sobre una superficie plana cubierta de papel antiadherente.
· Cuando tengamos ya frías 2 tortas, podemos proceder a untar una de ellas con el relleno de judía roja y cerrar el dorayaki con la otra torta formando un sandwich.
· El dorayaki relleno se puede conservar varios días envuelto en plástico (o film transparente) en la nevera.
Para el relleno de judía roja confitada (anko 餡子):
· Poner en remojo la judía roja en bastante agua durante 12 horas.
· Eliminar un poco del agua de remojo y verter el resto en una olla express. Poner a cocer a fuego vivo durante 35 minutos. Una vez destapado, colar para retirar toda el agua sobrante.
· En la misma olla, añadir la glucosa y una pizca de sal. Calentar a fuego medio.
· Incorporar el azúcar en tres tiempos. Dejar cocer la soja hasta obtener una textura untuosa.
Nota: Se puede rellenar de crema de cacao.
FUENTE: www.comerjapones.com

Comentarios

Isabel ha dicho que…
Qué cosa más curiosa, creí que era mermelada!!
Es muy interesante, y tiene muy buena pinta.
Besinos
señorita mandarina ha dicho que…
que rico parece comprado jeje te ha quedado perfecto
Carmen ha dicho que…
No conocía este postre, tiene que estar bueno, y seguro que muy curioso de sabor. Lo difícil tiene que ser encontrar las judías, no?

Besos
NENALINDA ha dicho que…
En primer lugar enhorabuena por el premio ,seguro que le sacareis muxo partido al libro asi como a la espatula.
Los dorayaki se ven divinos ,tomo nota del bizcoxo pero el relleno se lo cambiare no creo que a mi peque le hagan muxa gracia ver las judias dentro jis..jis.
Como siempre os ha quedado de lujooooo.
Bicos mil potitas miaaaaaaaas.
Las PacaS ha dicho que…
Isabel muchas gracias
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
señorita mandarina me alegro que te guste..
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Carmen no, no es fácil encontrarlas, yo las judías las encontré en una tienda de especialidades japonesas que hay en Madrid... pero está muy rico...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Nenalinda muchas gracias wapa, se ven y lo están ricos... el relleno lo puedes cambiar por nocilla que está de muerte...jajaja. la judía al estar dulce cambia mucho el sabor y está rica, es algo diferente...
besitos.
Piluka ha dicho que…
QUe receta tan curiosa, pero seguro que está riquisima!BESOS
jose manuel ha dicho que…
Una receta que tengo pendiete desde hace mucho tiempo, que bien te ha quedado.

Saludos
kisa ha dicho que…
Que bueno que bueno!! yo me pido uno vale?
mil besosssss
María ha dicho que…
hecho lo rellenaré de nocilla que era lo primero que creí ver jajajajajaa
Silvia ha dicho que…
que postre mas facil y rapido de hacer, debe estar de rechupete, a mi tambien me gusta mucho la cocina, silvia-cooking.blogspot.com besitos
SUNY SENABRE ha dicho que…
Me ha llamado la atención el relleno, tiene que estar rico y me ha parecido una receta interesante.

Besos,
Gloria ha dicho que…
Me encantan las judias rojas, las he probado en helado y son una delicia.
La merienda....para no perdérsela.
Un beso
Curra ha dicho que…
Qué aspecto tan apetecible y que rico tiene que estar. Me gusta.
Besotes
Las PacaS ha dicho que…
Piluka está muy buena, prueba a hacerla y verás...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
jose manuel muchas gracias, te la recomiendo...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
kisa vale, pero solo uno que llena mucho...jajaja.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
María que golosona eres....jajja. de nocilla también está muy rico....
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Silvia pues manos a la obra ya verás como te gusta....
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Suny senabre el relleno llama la atención, yo que no soy amiga de las judías, lo probé y me gustaron, al estar dulces cambia mucho el sabor...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Gloria pues yo en helado no las he probado, nada nos intercambiamos las recetas...jajaja.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Curra muchas gracias wapa.
besitos.
Bertha ha dicho que…
Esta receta la tengo en el "Cocina conkigo de la DS" y queria hacerla `pero me daba no se que por lo de las judias, pero al verlo hecho a vosotras lo miro con otros ojos, geniales.
Besines
liruvi ha dicho que…
Muy interesante, debe de estar buenísimo. Pero tiene mucho trabajo no?.
Besos Liruvi
thermo ha dicho que…
Que chulada, cuando lo vea mi chico ya verás con lo que le gusta Doraemon y la envidia que le da cuando ve que los come.
Muy interesante el relleno, creía que iba por otros caminos el relleno.
Besos.
Anna ha dicho que…
Que original y se ve tan rico!!!....... pobres los japoneses lo que están pasando. Han dado una buena lección de civismo y comportamiento. Besos.
Las PacaS ha dicho que…
Bertha ¿en la Ds?... que curioso, pues ya no tienes excusa para hacerlos, están buenos...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Liruvi para nada lleva trabajo, son como hacer tortitas, porque el relleno ya viene hecho.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
thermo es verdad que Doraemon los merendaba.... pues ya sabes,se los tienes que hacer seguro que le gustan.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Anna estoy totalmente de acuerdo contigo... pobres lo que les ha caído encima....
besitos.
Federica ha dicho que…
mmmmmm....deve essere veramente buonissimo!baci!!!!!
teresa ha dicho que…
Que receta tan curiosa, se ve deliciosa, no habia oido hablar nunca de ella.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Isa ha dicho que…
Un bizcochito muy original¡¡¡¡
Me quedare con el relleno de chocolate¡¡¡¡¡
Besos
Elixabet ha dicho que…
Esto lo vi por primera vez en el juedo de la Nintendo DS Cocina Conmigo, y me quedé un poco flipando, por el tema de las judias jeje.
Te han quedado con una pinta muy rica!

Besos
hola, he dado con tu blog, viéndote en el de la cocina vasca y me he quedado un ratito a ojear.
Este dorayaki, no me lo puedo perder, es algo curioso y nada visto.
ta la copio para guardarla.
besos

Me encanta haberte descubierto
Las Recetas de Manans ha dicho que…
Con los que comía Doraimon!!tienen que estar muy ricos, y yo me apunto a los rellenos de nocilla, soy muy golosa.
Las PacaS ha dicho que…
Federica gracias wapa.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
teresa yo tampoco hasta que mi hijo me ha iniciado a la comida japonesa...jajaja.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Isa también es una buena elección ese relleno.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Elixabet eso ya me lo han dicho en otro comentario y me quedé sorprendida, el relleno de judia hay que probarlo, al estar dulce está rico...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Elena muchas gracias por tu visita y por supuesto te puedes quedar el tiempo que quieras, estás en tu casa, aunque sea virtual...jajaja.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Las recetas de Manans Doraimon era muy listo....jajaja.... con nocilla están muy buenos, pero con las judías no están nada mal.... es diferente...
besitos.
Paula ha dicho que…
tienen muy buena pinta, así que habrá que probarlos ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Clau ha dicho que…
Nunca habia escuchado de esta comida, parece rica, habrá que probar! Una receta ideal para sorprender a los amigos, Besos!!! :)
mar ha dicho que…
lo que no inventen los japoneses! los pobres...te ha quedado guay
Morguix ha dicho que…
¡Qué receta tan curiosa!. Me gusta mucho la cocina japonesa, así que será cuestión de probarla...
Besotes.

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una pizca de sal
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900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
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150 gr de almejas
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Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.