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Dorayaki


El dorayaki es una merienda infantil muy típica japonesa, con una textura similar a un fino bizcocho y que se sirve relleno, formando una especie de emparedado, con dos tortas. El relleno mas típico es el anko o judía roja confitada.



IINGREDIENTES
Para la mezcla del (dorayaki どら焼き):
· 2 huevos
· 150 gr azúcar
· 60 gr miel
· 1,5 gr bicarbonato
· 1,5 gr de levadura en polvo (Royal o de la marca japonesa, Ispata).
· 200 gr de harina
· 120 ml de agua
Relleno de judía roja confitada (anko 餡子):
Se puede comprar en conserva, en tiendas especializadas, o bien elaborarlo manualmente con los siguientes ingredientes:
· 50 gr de judía roja (azuki 小豆)
· 50 gr de azúcar
· 5 gr de glucosa
· Pizca de sal
PREPARACIÓN
Para el (dorayaki どら焼き):
· Se baten los huevos.
· Se incorpora el azúcar y la miel en el huevo y se sigue batiendo.
· Se disuelve el bicarbonato en el agua y se añade a la mezcla.
· Se mezcla la levadura con la harina y se incorpora poco a poco a la mezcla, trabajándola de manera que no queden grumos.
· La masa resultante deberá tener una consistencia semi líquida.
· Cocción: con un pincel de cocina pintamos con aceite de girasol una plancha lisa o sartén antiadherente precalentada.
· Vertemos 2-3 cucharadas de la mezcla sobre la plancha formando un círculo de unos 12 cm de diámetro (tamaño CD, más o menos).
· Cuando empiecen a salir burbujas en la superficie le damos la vuelta. El lado que ya está listo debería tener un tono dorado.
· Cuando ya esté dorado también el tro lado, retiramos la torta de la plancha y la colocamos a enfriar sobre una superficie plana cubierta de papel antiadherente.
· Cuando tengamos ya frías 2 tortas, podemos proceder a untar una de ellas con el relleno de judía roja y cerrar el dorayaki con la otra torta formando un sandwich.
· El dorayaki relleno se puede conservar varios días envuelto en plástico (o film transparente) en la nevera.
Para el relleno de judía roja confitada (anko 餡子):
· Poner en remojo la judía roja en bastante agua durante 12 horas.
· Eliminar un poco del agua de remojo y verter el resto en una olla express. Poner a cocer a fuego vivo durante 35 minutos. Una vez destapado, colar para retirar toda el agua sobrante.
· En la misma olla, añadir la glucosa y una pizca de sal. Calentar a fuego medio.
· Incorporar el azúcar en tres tiempos. Dejar cocer la soja hasta obtener una textura untuosa.
Nota: Se puede rellenar de crema de cacao.
FUENTE: www.comerjapones.com

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