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Pan de Brioche (Thermomix)

Os lo imagináis con un cafetito por la mañana recién hecho?




Ingredientes:



90 gr de leche


30 gr de levadura prensada fresca de panadería


4 huevos


500 gr de harina de fuerza


60 gr de azúcar


10 gr de sal


100 gr de mantequilla



Preparación:


Verter la leche en el vaso y programe 30 segundos, 37º, velocidad 1, para templarla.


Disolver la levadura desmenuzada en la leche 10 segundos, velocidad 3.


Añadir los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Mezclar 30 segundos, velocidad 6.


Amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.


Programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga, y vaya añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.


Dejar reposar la masa en el vaso 1 hora. Transcurrido el tiempo, bajar la masa con la espátula y amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.


Retirar la masa del vaso mojándose las manos en aceite, hacer una bola y ponerla en un molde (puede ser redondo y acanalado como el del flan, o rectangular como el del cake). Llenar el molde solo hasta la mitad y reservar en un lugar templado libre de corrientes de aire (hasta que doble su volumen, aproximadamente 45 minutos). Con éstas cantidades obtenemos un pan grande (31x15x10 cm) o dos pequeños de (25x11x7,5).


Precalentar el horno a 200º. Pintar la superficie con huevo batido y hornear de 30 a 40 minutos.





Fuente: "Pan y bollería" Thermomix.

Comentarios

Rosa, ha dicho que…
Pacas que dulcecita habeis comenzado la semana, tiene una pinta excelente.
Muxuak
Amanda ha dicho que…
¡Qué me gusta!
Ummmmmm.....
;-D
Isabel ha dicho que…
Me encanta el brioche, pero no me queda así de bien!!!
Os copiaré punto por punto... ;-)
PUSORONENITO ha dicho que…
Muy rico el pan de brioche que habéis publicado y además tiene una pinta estupenda.
Besos
Jorge.
Neus ha dicho que…
Que rico, hay que aquí en Barcelona es fiesta y podemos desayunar tranquilamente, apetece mucho tener un brioche recién hecho...
Y yo sin poder hacer nada, tengo media cocina embalada....
Un beso

Disculpar sino os visito con frecuencia, en casa el miércoles, empezamos obras y ando liada guardandolo todo y embalando.
Bertha ha dicho que…
Puedo cambiar el café por chocolate? entonces me llevo un cacho de este brioche porque tiene que estarrrrrrrrr.
Por cierto me gusta el cambio del blog.
Besines
señorita mandarina ha dicho que…
y sin juguetito no se puede hacer
Toñi (picapusa) ha dicho que…
que pinta, y que rico que está el brioche, untadito de mermelada uhmmmm!!
Las PacaS ha dicho que…
Rosa es para hacer mas llevadero el lunes....
besitos.
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Amanda gracias...
besitos.
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Isabel seguro que te sale igual o mejor que a nosotras...
besitos.
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Jorge ya lo creo que esta, bueno estaba rico, voló en un plis....
besitos.
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Neus quedas disculpada, menudo rollo las obras, pero ya verás que bonito queda cuando terminen...
besitos.
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Bertha claro que puedes, es mas yo también me apunto al chocolate...jajaja.
besitos.
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señorita mandarina claro que se puede hacer sin juguetito, lo que pasa que ya que lo tenemos hay que exprimirlo.....
besitos.
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Toñi tu si que sabes... y con nocilla ¿que tal?...
besitos.
Maria Pilar-COCINICA ha dicho que…
Te ha quedado estupendo, la migaa se ve exquisita.

Besicos
Carmen Aranda ha dicho que…
Me encanta el pan brioche,y este te ha quedado muy bien, y con una pinta¡¡¡ Besitos.
NENALINDA ha dicho que…
Ooooooooooooooooh po dioooooooooos que ricuraaaaaaaaa pesiosaaaaaaas ,si es que como voy a poder poner en serio con la dieta si no hago mas que ver cosas ricas y no dejo de caer en la tentacion.
Como siempre una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil potitas miaaaaaaas.
Anna ha dicho que…
Me lo imagino y creo que sería una delicia poderse tomar uno calentito recién hecho. Genial!!!. Besos.
las recetas de mar ha dicho que…
Que rico y la pinta es estupenda, me llevo un trocito para el desayuno.

Un abrazo.
Alicia, cane ha dicho que…
Yo me lo imagino para desayuner, comer, merendar, no tengo manías...¡¡que buenooooooooo!!!
thermo ha dicho que…
Lo tengo pendiente.
Con la forma que le has dado que bonito está!
Besos.
Morguix ha dicho que…
¡Qué pan!.
Me lo estoy imaginando, ¡qué saborcito!.
Besotes, guapas.
Clau ha dicho que…
¡PACAS! Que tentación este pan! Me parece que me animo y pongo manos en la masa, por lo pronto, llevo un trocito de acá. Besos!!! :)
ONEGA ha dicho que…
este pan de brioche tiene que estar de miedo!!! tiene una pinta bárbara, que rico por Dios!!!
besos
Maria ha dicho que…
Este brioche recien echo por la mañana o por la tarde, da igual, no dejan ni las migas jajajaja.
Debe estar buenisimo, lo voy a hacer, seguro que no me dejan ni probar, jajaja.
Besos

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Ingredientes:
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una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
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Para la salsa:
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Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

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Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.