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Pan de Brioche (Thermomix)

Os lo imagináis con un cafetito por la mañana recién hecho?




Ingredientes:



90 gr de leche


30 gr de levadura prensada fresca de panadería


4 huevos


500 gr de harina de fuerza


60 gr de azúcar


10 gr de sal


100 gr de mantequilla



Preparación:


Verter la leche en el vaso y programe 30 segundos, 37º, velocidad 1, para templarla.


Disolver la levadura desmenuzada en la leche 10 segundos, velocidad 3.


Añadir los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Mezclar 30 segundos, velocidad 6.


Amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.


Programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga, y vaya añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.


Dejar reposar la masa en el vaso 1 hora. Transcurrido el tiempo, bajar la masa con la espátula y amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.


Retirar la masa del vaso mojándose las manos en aceite, hacer una bola y ponerla en un molde (puede ser redondo y acanalado como el del flan, o rectangular como el del cake). Llenar el molde solo hasta la mitad y reservar en un lugar templado libre de corrientes de aire (hasta que doble su volumen, aproximadamente 45 minutos). Con éstas cantidades obtenemos un pan grande (31x15x10 cm) o dos pequeños de (25x11x7,5).


Precalentar el horno a 200º. Pintar la superficie con huevo batido y hornear de 30 a 40 minutos.





Fuente: "Pan y bollería" Thermomix.

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