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Pasta Fresca al Huevo casera (Thermomix)




Ingredientes:

300 gr de harina

3 huevos

1/2 cucharadita de sal

15 ml de aceite de oliva (1 cucharada)

Preparación:

Echar todos los ingredientes en el orden en que están escritos en el vaso de la thermomix y programar 15 segundos en velocidad 6. y volver a programar 2 minutos en velocidad espiga.

Sacar la masa del vaso, enharinar la mesa y amasar haciendo una bola hasta que no se pegue en las manos.

Envolver en film transparente y dejar reposar en el frigo durante 1/2 hora.

Sacar del frigorífico y cortar la bola en 4 trozos y enharinarla.

Meter en la máquina como se ve en la foto para aplanarla, primero en la abertura gruesa y una segunda vez en una abertura mas fina.

Después pasar la masa por la abertura de las cintas y dejar secar en el respaldo de una silla ó en un palo de escoba sujeto por dos sillas…. durante 10 minutos.

Comentarios

Isabel ha dicho que…
Qué buena es, verdad? a mí me encanta hacerla. No hay color con la comparada...
Besinos
señorita mandarina ha dicho que…
que rica... ohh la belle pasta
Carmen ha dicho que…
yo la hago sin huevo, y sale deliciosa! no tiene nada qeu ver con la pasta comprada
Espe ha dicho que…
yo la maquinita se la mango a mi padre de vez en cuando...
asj ha dicho que…
Qué bueno el paso a paso, yo la hago una vez cada dos semanas y aún no se me ha ocurrido fotografiarla!! para darme de palos!! jajaj

besos
A SABOR DE HOGAR ha dicho que…
¡Ah!.....que interesante....y que distinta a la comprada
Besotes
SUNY SENABRE ha dicho que…
Hacer pasta en casa es todo un acierto,nada que ver con la que compramos.

Besos,
Carmen Aranda ha dicho que…
Que buena tiene que estar, me tengo que comprar la maquinita de cortar la pasta. Me llevo la receta. Besitos guapa!!
garlutti ha dicho que…
Es todo un acierto ...me apasiona hacerla y desde luego comerla ...estupendo post ..besos MARIMI
thermo ha dicho que…
No la hago pero cada vez me dan más ganas de probar.
Así al huevo que ricaaaaaa
Besos.
Las PacaS ha dicho que…
Muchas gracias a todas por vuestros comentarios, siento no poder contestar una a una por falta de tiempo pero os agradezco de corazón vuestras palabras. La verdad es que os recomiendo que hagáis la pasta en casa, nada que ver con la que compramos aunque también está muy buena....
besitos.
Neus ha dicho que…
Esta si que es una de las cosas que aun veo lejos ponerme hacerlas. Pero claro el sabor a de ser tan distinto y tan rico que bien merece la pena el hacerla en casa.
Besos guapas
Rous ha dicho que…
¡Cómo me desconsuelo cada vez que veo una receta de estas! Me falta el cortador de pasta y no creo que sea capaz de hacerla aún teniendo la thermomix. Tal vez sea el miedo o el respeto que le tengo a determinados platos. Así que ¡muchas felicidades por esta fantástica receta! Besos.
Paula ha dicho que…
hace dos semanas que hice por primera vez y la verdad es que engancha ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
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Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

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Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.