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Sopa Castellana


Esta receta tan típica y tan rica está sacada del blog de nuestro amigo bloguero jose manuel "Asopaipas"un blog que recomiendo a quien no lo conozca porque tiene unas recetas exquisitas.
Espero que os guste.



Ingredientes:
50 gramos de jamón ibérico
2 Rebanadas de pan
100 ml de aceite de oliva
1
cucharadita de pimentón dulce
3 dientes de ajo
2 huevos
Media
cucharadita de comino
500 gramos de agua

Preparación:

En una
sartén con aceite se doran los ajos enteros y pelados. Se corta en dados el jamón y en trozos muy pequeños el pan, a ser posible de hogaza y del día anterior. Se fríen con los ajos unos 2 minutos removiendo para que se dore todo de forma uniforme.
Se añade el
pimentón, se remueve, se riega con agua y se reparten los cominos. Se sazona y se vierte el contenido de la sartén en una cazuela de barro. (se pueden echar en cazuelas individuales).
Se hecha un huevo por persona y se introduce la cazuela en el horno
precalentado a 200º durante unos 3 o 4 minutos. Servimos muy caliente.







Comentarios

María y Noelia ha dicho que…
Creo que esta sopa no la he probado nunca, pero tiene una pinta... Te importa poner hoy un cubierto más, creo que ya sé donde voy a comer hoy.

Un besote
jose manuel ha dicho que…
Gracias por la referencia, la verdad es que es una sopa sencilla pero exquisita. Espero que te haya gustado, se ve que te ha quedado genial.

Saludos
vacapaca ha dicho que…
Que sopita tan rica!! me encanta!! Besotes de la Vaca!!
María ha dicho que…
Olé! Como te ha quedado...de 10!! Me encanta la sopa castellana y con la que cayó el sábado en mi pueblo me hubiera venido de perlas un guiso de estos
Las PacaS ha dicho que…
María y Noelia pues es hora de que la probéis, verás que cosa mas rica... venga que os espero...jajaja.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
jose manuel, una sopa estupenda. gracias a ti, tienes un blog estupendo... me encanta visitarlo.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
vacapaca ni que lo digas... muchas gracias...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
María muchas gracias wapa. Ya lo creo, algo calentito arregla el cuerpo...jajaja.
besitos.
capisi ha dicho que…
Uhmmm que ricooo te quedó me encanta, un beso.
Carmen Aranda ha dicho que…
Me encanta la sopa castellana, y la tuya tiene una pinta estupenda. Besitos.
SEFA ha dicho que…
Una sopa tan sencilla, pero tan rica.....bssss.Sefa
Rous ha dicho que…
Aquí tengo a mi otra mitad con la boca haciéndosele agua con tu receta. Creo que voy a tener que hacerla. Besos.
Solenoide ha dicho que…
La primera vez que la probé fué cerca del circuito del jarama en un hotel, yo estaba muy destemplada y esta sopa además de calentar me enamoró, qué ricaaa!!!. Besotes
Las PacaS ha dicho que…
capisi muchas gracias
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Carmen Aranda es una sopa que además de fácil está muy rica.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Sefa eso mismo digo yo...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Rous entonces a que esperas para hacersela seguro que te no agradecera....jajaja.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Solenoide es que lo que no haga una sopa calentita y si está rica mejor....
besitos.
Clemenvilla ha dicho que…
Me encanta esta sopa, con pocos ingredientes y lo requetebuena que está. ahora mismo me comería un plato de esa vuestra.
Un besito
El Oteador de los Mercados ha dicho que…
Que buena que se ve. Yo preparo una sopa castellana... pero "anormal". La hago igual pero... no le pongo pan... seguro que después de decirlo me corren a palos...
Morguix ha dicho que…
Así la hacían en mi casa (la rama castellana de la familia, jejeje). Y a mí me encanta, es una delicia de plato cuando hace fresquito.
Os ha quedado fantástica.
Besotes, guapas.
Salome ha dicho que…
Que rica se ve! Me has recordado que tengo una sin publicar... y lo más importante, que tengo pan de hogaza secado y guardado al vacío para hacerme una en un momento!
ospanacar ha dicho que…
Esta es una de mis sopas preferidas. Además me parece muy socorrida para cualquier cena.¡ Riquísima!. Os acabo de conocer y decididamente, me quedo por aquí. Un besin

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En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
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Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

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Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.