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Guisantes a la Murciana



Ingredientes:
1 bolsa de guisantes congelados
100 gr de jamón serrano en taquitos
100 gr de chorizo en taquitos
2 huevos duros
1 cucharadita de harina
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 cebolla
1/2 taza de aceite de oliva
sal
Preparación:
Cocer los guisantes, escurrir y reservar el agua de la cocción.
Se corta el jamón en taquitos y el chorizo en rodajas y reservamos.
En una sartén con aceite se fríe la cebolla picada bien fina. Cuando empiece a dorarse le añadimos el jamón y el chorizo. Rehogamos unos 5 minutos.
Agregamos la harina y el pimentón, se remueve para que no se quemen y se va incorporando poco a poco el agua de cocción que habíamos reservado. Volcamos el sofrito en la cazuela donde estaban reservados los guisantes.

Para finalizar el plato incorporamos los huevos duros cortados en rodajas. Rectificar de sal y servir inmediatamente.

Fuente: jose manuel del blog Asopaipas

Comentarios

jose manuel ha dicho que…
Me alegro de que te haya gustado el plato, la verdad es que es un lujo de rico.

Te ha quedado estupendo y gracias por la referencia.

Saludos
Loli ha dicho que…
Muy buenos estos guisantes, me gustan mucho. No sabía que eran a la murciana, yo siempre los he llamado guisantes con jamón.
Besos.
Las PacaS ha dicho que…
jose manuel gracias a ti por ese blog tan maravilloso que tienes... tengo algunas mas por publicar.... esta receta es fácil y muy rica...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Loli gracias wapa. Se llamen como se llamen están igual de ricos...jajaja.
besitos.
Rocio ha dicho que…
que rico plato de guisantes, yo nunca les habia echado chorizo, siempre los habia echo con jamón y huevo reuelto. Os ha quedado de lujo.
un beso!!
vacapaca ha dicho que…
Que platito tan sanoteee y rico!! Besotes de la Vaca!!
Merchi ha dicho que…
Un plato riquísimo, yo lo hago para mi sola en casa, ya que por aqui la gente y los guisantes no se llevan nada bien.
Yo como me llevo de maravilla, me pongo las botas jajajaja.

bicos
Morguix ha dicho que…
Mira tú por dónde, con esta receta tan rica voy a conseguir que mi marido coma guisantes, jajaja... Es que es murciano, y aunque sólo sea por aquello de "hacer patria" se los tendrá que comer.
Buenísimos.
Besotes, guapas.
Las PacaS ha dicho que…
Rocio pues ya tienes otra forma de hacerlos.... muchas gracias
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Vacapaca sanote y rico....
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Merchi no se que tendrán los guisantes que no gustan mucho, a mi me encantan, pero mi familia también protesta pero se los comen o si no no hay otra cosa...jajaja.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Morguix entonces no tiene excusa, solo por hacer honor a su tierra se los tiene que comer....jajajaja.
besitos.
Anna ha dicho que…
Se ven muy ricos, y ahora que hay frescos hay que aprovechar,. Besos
Silvia ha dicho que…
!muy buena pinta! y eso de echarle un poquito de chorizo le dara un sabor exquisito,buena idea, besos
Rosa, ha dicho que…
Me rechiflan los guisantes, se ven deliciosos, aunque se parezcan a los que hago yo, probaré esta tal cual está.
Muxutxuak
Carmen Aranda ha dicho que…
Las Pacas, un plato muy bueno!!! Te ha quedado de lujo. Yo los suelo hacer con jamón, y nos encantan!!! Besitos.
SUNY SENABRE ha dicho que…
Un plato muy rico, además de sano y delicioso.

besos,
thermo ha dicho que…
Me encantan los guisantes y más así de completos.
Besitos.
Rous ha dicho que…
¡Qué bueno! Se ve que te ha quedado fantástico. Besos.
SEFA ha dicho que…
Me encantan los guisantes, creo que hay poco diferencia con los que hago yo en casa, me comeria el plato de guisantes entero, bssssss.Sefa
Las PacaS ha dicho que…
Anna hay que aprovechar las temporadas aunque los congelados también nos valen...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Silvia es otra forma de comerlos, el chorizo le da un sabor diferente pero igual de buenos...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Rosa en el fondo las recetas se parecen, lo que cambia es el toque personal de cada persona.....
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Carmen Aranda yo también los hago con jamón pero esta receta me parecía muy interesante y por hacerlos diferentes....
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Suny muchas gracias wapa.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
thermo te recomiendo que la pruebes seguro que te gustan...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Rous si que estaban buenos, aunque mi familia protestó un poco porque no se llevan bien con los guisantes...jajaja,.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Sefa seguro que los tuyos estan igual de buenos o mejor...
besitos.

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En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
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Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.