Ir al contenido principal

Guisantes a la Murciana



Ingredientes:
1 bolsa de guisantes congelados
100 gr de jamón serrano en taquitos
100 gr de chorizo en taquitos
2 huevos duros
1 cucharadita de harina
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 cebolla
1/2 taza de aceite de oliva
sal
Preparación:
Cocer los guisantes, escurrir y reservar el agua de la cocción.
Se corta el jamón en taquitos y el chorizo en rodajas y reservamos.
En una sartén con aceite se fríe la cebolla picada bien fina. Cuando empiece a dorarse le añadimos el jamón y el chorizo. Rehogamos unos 5 minutos.
Agregamos la harina y el pimentón, se remueve para que no se quemen y se va incorporando poco a poco el agua de cocción que habíamos reservado. Volcamos el sofrito en la cazuela donde estaban reservados los guisantes.

Para finalizar el plato incorporamos los huevos duros cortados en rodajas. Rectificar de sal y servir inmediatamente.

Fuente: jose manuel del blog Asopaipas

Comentarios

José Manuel ha dicho que…
Me alegro de que te haya gustado el plato, la verdad es que es un lujo de rico.

Te ha quedado estupendo y gracias por la referencia.

Saludos
Loli ha dicho que…
Muy buenos estos guisantes, me gustan mucho. No sabía que eran a la murciana, yo siempre los he llamado guisantes con jamón.
Besos.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
jose manuel gracias a ti por ese blog tan maravilloso que tienes... tengo algunas mas por publicar.... esta receta es fácil y muy rica...
besitos.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Loli gracias wapa. Se llamen como se llamen están igual de ricos...jajaja.
besitos.
Rocio ha dicho que…
que rico plato de guisantes, yo nunca les habia echado chorizo, siempre los habia echo con jamón y huevo reuelto. Os ha quedado de lujo.
un beso!!
vacapaca ha dicho que…
Que platito tan sanoteee y rico!! Besotes de la Vaca!!
Merchi ha dicho que…
Un plato riquísimo, yo lo hago para mi sola en casa, ya que por aqui la gente y los guisantes no se llevan nada bien.
Yo como me llevo de maravilla, me pongo las botas jajajaja.

bicos
Marga Morguix ha dicho que…
Mira tú por dónde, con esta receta tan rica voy a conseguir que mi marido coma guisantes, jajaja... Es que es murciano, y aunque sólo sea por aquello de "hacer patria" se los tendrá que comer.
Buenísimos.
Besotes, guapas.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Rocio pues ya tienes otra forma de hacerlos.... muchas gracias
besitos.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Vacapaca sanote y rico....
besitos.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Merchi no se que tendrán los guisantes que no gustan mucho, a mi me encantan, pero mi familia también protesta pero se los comen o si no no hay otra cosa...jajaja.
besitos.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Morguix entonces no tiene excusa, solo por hacer honor a su tierra se los tiene que comer....jajajaja.
besitos.
Unknown ha dicho que…
Se ven muy ricos, y ahora que hay frescos hay que aprovechar,. Besos
Silvia ha dicho que…
!muy buena pinta! y eso de echarle un poquito de chorizo le dara un sabor exquisito,buena idea, besos
Rosa, ha dicho que…
Me rechiflan los guisantes, se ven deliciosos, aunque se parezcan a los que hago yo, probaré esta tal cual está.
Muxutxuak
Carmen Aranda ha dicho que…
Las Pacas, un plato muy bueno!!! Te ha quedado de lujo. Yo los suelo hacer con jamón, y nos encantan!!! Besitos.
Suny Senabre ha dicho que…
Un plato muy rico, además de sano y delicioso.

besos,
Alicia Poyatos ha dicho que…
Me encantan los guisantes y más así de completos.
Besitos.
Comer especial ha dicho que…
¡Qué bueno! Se ve que te ha quedado fantástico. Besos.
Sefa ha dicho que…
Me encantan los guisantes, creo que hay poco diferencia con los que hago yo en casa, me comeria el plato de guisantes entero, bssssss.Sefa
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Anna hay que aprovechar las temporadas aunque los congelados también nos valen...
besitos.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Silvia es otra forma de comerlos, el chorizo le da un sabor diferente pero igual de buenos...
besitos.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Rosa en el fondo las recetas se parecen, lo que cambia es el toque personal de cada persona.....
besitos.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Carmen Aranda yo también los hago con jamón pero esta receta me parecía muy interesante y por hacerlos diferentes....
besitos.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Suny muchas gracias wapa.
besitos.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
thermo te recomiendo que la pruebes seguro que te gustan...
besitos.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Rous si que estaban buenos, aunque mi familia protestó un poco porque no se llevan bien con los guisantes...jajaja,.
besitos.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Sefa seguro que los tuyos estan igual de buenos o mejor...
besitos.

Entradas populares de este blog

Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Churros (thermomix)

Receta dominguera, me he levando con ganas de churros, ¿vosotros no?





Ingredientes:
200 gr. de harina de fuerza (puede ser normal) 1/2 cucharadita de sal 1 cucharadita de levadura química(tipo Royal) 320 gr. de agua aceite suave para freir


Preparación:
Mezclamos la harina con la sal y la levadura. En el vaso ponemos el agua y programamos 4min/100º/vel. 1 Añadimos la harina de golpe y amasamos programando 15 segundos/vel.2. Retiramos la masa y dejamos enfriar. Amasamos un poco con las manos encima de la mesa y rellenamos la churrera con la boquilla en forma de asterisco. Calentamos el aceite y vamos friendo, con cuidado que no salte y te puedas quemar. Se pueden congelar y utilizar los que te vayas a comer cuando quieras.

Fuente: Libro "Simplemente Espectacular"