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Lomos de Merluza en Salsa Marinera (Thermomix) y (Fc)

Merluza en salsa marinera

Ingredientes:
100 gr de cebolla en cuartos
250 gr de pimiento rojo troceado
30 gr de pimiento verde troceado
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
150 gr de leche
1 cubito de caldo de pescado o verdura
400 gr de lomos de merluza
200 gr de gambas peladas
sal
pimienta

Preparación:
Poner en el vaso la cebolla, los pimientos, el ajo y el aceite. Trocear 3 segundos, velocidad 5.
Sofreír 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir la leche y la pastilla de caldo y triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-9.
Y es aquí donde pongo estas dos opciones para hacer el pescado:
En Thermomix:
Colocar la mariposa en las cuchillas y poner los lomos de merluza en el vaso. Programar 7 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
añadir las gambas peladas, la sal, la pimienta y programar 5 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
En Fussion Cook:
Echar el sofrito en la cubeta de la Fc, echar las gambas peladas, la sal, la pimienta y encima los lomos de merluza salpimentados y programar “menú pescado 3 minutos”. Dejar despresurizar. Yo usé esta opción.

NOTA: Por experiencia puedo decir que a mi  el pescado en la thermomix me sale deshecho, sin embargo en la Fc, sale tal cual lo pones, y ahorras tiempo de cocción.

Fuente: Revista Thermomix (receta) y propia el combinar la Th con la Fc.

Comentarios

El Oteador de los Mercados ha dicho que…
Que tentadores esos lomos, que sabrosa esa salsa. El otro día hice un atún fresco (bastante grandecito) con un pisto de tomate y pimiento, y creo que voy a tener atún para dar y vender. Leyendo ahora vuestra entrada, pienso que tenía que haber hecho 2 versiones para no aburrirnos.
María y Noelia ha dicho que…
Umm qué ricos y utilizando las maquinitas y sin manchar la vitro, todavía mejor.

Un besote
eLrinCondeLaTaTa ha dicho que…
tiene muy buena pinta esta merlucita.
Un beso.
jose manuel ha dicho que…
Con esa salsita tiene que ser una pasada.

Saludo
Las PacaS ha dicho que…
Oteador muy ricos, y la salsita para no parar de mojar pan....jajaja. Si te sobra atún mándame un tupper que seguro que está de muerte lenta.....
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
María y Noelia hay que amortizar los cacharritos que si no, no me dejan comprar mas...jajaja. aunque la th y la fc las tengo mas que amortizadas....
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
el rincón de la Tata muchas gracias wapa...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
jose manuel con un buen trozo de pan de esos que tu haces divinamente es "la leche"....jajaja
besitos.
Auxi ha dicho que…
Ummm que bueno!!!
Para que no se deshagan los lomos de merluza, ¿los podemos poner en el varoma? o 7 min es poco tiempo para que se hagan ahi?
Gracias
Un saludo
Javier ha dicho que…
Para coger una barra de pan y empezar a mojar pan en la salsita marinera que has preparado...

Abrazos
BlueLady ha dicho que…
Qué pescado tan rico, la salsa divina, de las de mojar pan y comerte la barra entera. Tomo nota.
Un besito!
Anna ha dicho que…
Yo que soy mucho del pescado, me guardo la receta porque con la TX no suelo cocinar casi nada. Un beso.
Nadji ha dicho que…
Un plat délicieux : de la saveur et du goût. J'aime beaucoup.
A très bientôt
kisa ha dicho que…
Me gusta me gusta y la tengo que probar, una duda que tengo se puede hacer todo en la thermomix, mientras se hace la salsa esos 5 minutos , lo mismo podemos poner el pescado en el varoma y hacerse a la vez?
Mil besossss
PAN FRITO O REBANAS ha dicho que…
Pues nunca la he probado con esta salsita, se ve muy rica.
Besos. Lola
SUNY SENABRE ha dicho que…
Una salsa deliciosa para estos estupendos lomos de merluza. Os han quedado estupendos.

Besos,
Las PacaS ha dicho que…
Auxi claro que se pueden poner, si ves que con 7 minutos no es suficiente le aumentas el tiempo hasta que estén hechos a tu gusto.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Javier ¿solo una barra?, una vez que empiezas no paras... bueno hasta que se acaba la salsa....jajajaja.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
BlueLady muchas gracias....
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Anna pobre thermomix no te da pena tenerla de adorno.....jajaja. hay que usarla mas que hace unas cositas muy ricas...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Nadji tu siempre tan amable, muchas gracias.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Kisa claro que se puede hacer todo en la thermomix. de hecho la receta es de thermomix, lo que pasa es que a mi el pescado en la thermomix se me deshace y lo puse en la Fc pero se puede poner en la Varoma y se hace a la vez que la salsa.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Lola pues te la recomiendo, está muy rica.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Suny gracias wapa.
besitos.
Espe ha dicho que…
esa salsita......que buena!
wada ha dicho que…
Qué pintaza tiene ese plato.. me encanta el pescado y con esa presentación es imposible resistirse!
Gracias por visitar mi cocina, de paso sigo yo la vuestra que lo poco que he visto me ha encantado.
Besos
Angie ha dicho que…
Qué buena presencia....... Me imagino lo sabrosa que debe estar........ :)

Besos
http://angiazucarycanela.blogspot.com
Morguix ha dicho que…
Guapas, ¡qué buena esta receta!.
Yo también me temía que se deshiciera en el Thermomix, lo mejor sería poner el pescado en el Varoma o en el cestillo, porque si no, se desmenuza. La salsa me parece buenísima, así que probaré la idea del cestillo a ver qué pasa.
Besotes.
Carmen Aranda ha dicho que…
Ummmmmm que rico que te ha quedado la merluza, de lujo!!!! Me tomo nota de la receta. Besitos guapa!!
Silvia ha dicho que…
Este plato de pescado es toda una delicia. Le aportas, con esa salsa, el toque perfecto a la merluza ¡me encanta!

Besos.
Paula ha dicho que…
tendré que probar esta salsa, a ver si así mi hija come más pescado, que es lo único que se le resiste :P

salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Estupenda receta, con un salsa muy tentadora,para inflarte a mojar pan.
Besos
Jorge.
Pilar ha dicho que…
Buenísima receta y muy rica la salsa.
ANA SEVILLA ha dicho que…
Me encanta esta receta, me la apunto, besines

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150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
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Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.