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Tartiflette

tartiflette (3)



Ingredientes:
700 gr de patatas
2 cebollas medianas
1 brik de nata (200 ml)
100 ml de vino blanco
250 gr de bacon ahumado en tiras
1 cuña de queso Reblochón (queso francés cremoso tipo brie)
25 gr de mantequilla
Sal al gusto
1 pizca de pimienta.

Preparación:
Cocer las patatas enteras y sin pelar. Una vez cocidas las pelamos y las partimos en trocitos. Las ponemos en un cuenco.
Pelar y picar las cebollas y agregar encima de las patatas,  revolver bien y echar el vino blanco.
En una sartén sin aceite, dorar el bacon, echar las patatas que teníamos reservadas en el cuenco, agregar la nata, salpimentar y revolver todo bien con cuidado de no deshacer la patata demasiado.
Precalentar el horno a 180º.
En una fuente apta para el horno y bien engrasada volcar la mezcla anterior. Cubrir con trocitos de queso reblochón al que habremos quitado la parte blanca.
Hornear hasta que se derrita el queso, abrir el horno revolver todo para que se mezcle con el queso y gratinar durante 15 minutos aprox.
Os pongo unas fotos del queso reblochón (lo encontré en Carrefour):

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