Ir al contenido principal

Tartiflette

tartiflette (3)



Ingredientes:
700 gr de patatas
2 cebollas medianas
1 brik de nata (200 ml)
100 ml de vino blanco
250 gr de bacon ahumado en tiras
1 cuña de queso Reblochón (queso francés cremoso tipo brie)
25 gr de mantequilla
Sal al gusto
1 pizca de pimienta.

Preparación:
Cocer las patatas enteras y sin pelar. Una vez cocidas las pelamos y las partimos en trocitos. Las ponemos en un cuenco.
Pelar y picar las cebollas y agregar encima de las patatas,  revolver bien y echar el vino blanco.
En una sartén sin aceite, dorar el bacon, echar las patatas que teníamos reservadas en el cuenco, agregar la nata, salpimentar y revolver todo bien con cuidado de no deshacer la patata demasiado.
Precalentar el horno a 180º.
En una fuente apta para el horno y bien engrasada volcar la mezcla anterior. Cubrir con trocitos de queso reblochón al que habremos quitado la parte blanca.
Hornear hasta que se derrita el queso, abrir el horno revolver todo para que se mezcle con el queso y gratinar durante 15 minutos aprox.
Os pongo unas fotos del queso reblochón (lo encontré en Carrefour):

tartiflette (1)tartiflette (2)

Comentarios

Celiaquines ha dicho que…
Esto tiene que estar de muerte!!! Y lo mejor es q tengo de todo para hacerlo. Hale! Comida resuelta!

Gracias! :)
Noelia ha dicho que…
se sale este plato en la foto!!! qué rico! buscaré el queso ;)
Carmen ha dicho que…
Umm el reblochon me lo como a trocitos, me encanta y esta tartiflette es riquísima!!!!!!!!!!
Besitos
Las PacaS ha dicho que…
Celiaquines bueno pues no tienes excusa, está riquísimo....
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Noelia muchas gracias... el queso en Carrefour,donde tienen los quesos internacionales.....
besitos
Las PacaS ha dicho que…
Carmen gracias wapa.
besitos.
Nikichan Zafeiry ha dicho que…
Que cosa mas rica, tiene una pinta umh buenisima.
Neus ha dicho que…
Este queso en mi casa no dura nada, de verdad empezamos a cortar y no paramos, sobre todo mi hijo mayor, si es que no me llega nada para hacer recetas, se lo comen tal cual...
Un beso
Las PacaS ha dicho que…
Nikichan muchas gracias wapa.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Neus pues fíjate que yo no lo conocía, y la verdad que le da un toque a la comida muy bueno...
besitos.
Las Recetas de Manans ha dicho que…
Pues nunca había escuchado nada parecido, por lo tanto si viene de vuestras manos, me apunto a probar!
Carilu ha dicho que…
¡Que rico! me encanta este tipo de comidas con patatas y queso y al horno que ricoooo.Besos.
jose manuel ha dicho que…
Hola, primero decirte, que vaya plato rico.

Segundo comentarte que cada vez que visito tú página me dice que hay virús en tú dirección, te lo comento para que lo sepas.

Saludos
Gloria ha dicho que…
Con ese queso me ha conuistado la receta.
Enhorabuena, es genial.
Un beso
Maria Pilar-COCINICA ha dicho que…
Este plato, para mi gusto es exquisito, un poco bomba de relojería por las calorías, pero una vez es una vez, yo siempre lo he comido en Francia y allí todavía le meten más nata y queso.

Besitos
Las PacaS ha dicho que…
Las recetas de Manans, es una receta que probé en un hotel de francia y que me encantó. Y la verdad es que es muy sencilla de hacer....
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Carilu te la recomiendo...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
jose manuel, no se que pasa, a mi también me sale al meterme en ciertos blogs que tengo en favoritos, hasta me salia cuando me metía en mi otro blog de tartas encantadas... y era una dirección de un blog que me decia que tenía virus, sin embargo con el Internet explores no me sale nada.yo uso el google crome y hasta hace unos dias me iba de maravilla, ahora tengo que usar los dos.... esto es un rollo.
Besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Gloria me alegro que te guste.....
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
María Pilar tienes razón es una bomba calorica, pero merece la pena probarlo, aunque es una receta para hacerla de vez en cuando...
besitos.
Juana y Tito ha dicho que…
Hola niñas!!!, yo soy de origen francés y mira solo lo he comido aqui en España!!!...es calorico con ganas!..pero de algo habra que engordar no??..pues que sea de algo bueno!!!:)
Besitos salseros de Juana!!!!:)
eLrinCondeLaTaTa ha dicho que…
que buen tiene que estar con estos ingredientes que lleva.
Me copio la receta con vuestro permiso.
Un beso.
Las PacaS ha dicho que…
Juana y Tito yo lo comí en Francia en un hotel que íbamos a esquiar en invierno y me encantaba, pero como bien dices es una bomba pero que bomba mas rica....jajaja.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
El rincón de la Tata copia todo lo que quieras que para eso estamos.....
besitos.
NENALINDA ha dicho que…
Guenoooooooooooo gueno esto ha de estar de muete lentaaaaaa ,lenta digo no lentisimaaaaaaaaaaa.
Amos taba toa contenta po que no podria hacerla al no encontrar el queso y vas y la c****** diciendo onde se puedeeeeer comprar amooooooos te matoooooooo tu no sabes que estoy con la pre dieta en na empiezo seriamente asin que no podre ni pecar con la vista de momento voy iniciandome poco a poco esto es como dejar de fumar jajaja.
Osea una intentando escapar de las tentaciones y zaaaaas viene derexita a ellas.
Como siempre otra receta de 10 points.
Bicos mil potitaaaaaas miaaaaaaas.
Carmen Aranda ha dicho que…
Viendo la foto tiene que estar super rico!!! Un plato divino!!! Besitos.
zaz ha dicho que…
Soy francesa y os puedo decir que esta receta es una maravilla ! Mi receta es muy parecida a ésta, pero aqui en Francia no le quitamos la parte blanca al queso, y ponemos mas nata. Y si no encontrais reblochon, podéis utilizar queso camembert, no sera exactamente lo mismo, pero quedara muy rico !
Las PacaS ha dicho que…
Zaz muchas gracias por la sugerencia, yo pensé que se quitaba la parte blanca...jajaja, me alegro que te guste, viniendo de una francesa es todo un lujo. La próxima vez le echaré mas nata....
besitos.
Espe ha dicho que…
que bueno,tomo nota
Mª Carmen ha dicho que…
Está espectacular, tengo que probarlo. Besos, bombones.
Susana ha dicho que…
madre mia con el queso mmmm, que pinta, con lo queme gustan las patatas a miiii, si encuentro el queso lo hago!!!
Teresa J ha dicho que…
Preparè la receta y en casa se ha vuelto un plato que por fuerza tengo que hacerlo al menos una vez por semana ,a mis hijas les encanta.Un beso.Teresa J.

Entradas populares de este blog

Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.