Pasta con Chorizo y Espinacas

01 noviembre 2011


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Ingredientes:
Salsa:
100 gr de cebolla
1 ramita de perejil
1 pimienta de cayena
50 gr pimiento rojo
50 gr de puerro
50 gr de aceite de oliva
25 gr de vino blanco
350 gr de salsa de tomate o tomate frito
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida
500 gr de espinacas frescas
500 gr de chorizo en rodajas y frito
Pasta:
1500 gr de agua
1 chorrito de aceite de oliva
10 gr de sal
350 gr de macarrones o espaguetis

Preparación:
Poner en el vaso la cebolla, la cayena, el perejil, el pimiento y el puerro y programar 5 segundos, velocidad 4.
Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso, añadir el aceite y programar 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
Incorporar el vino y programar 1 minuto, varoma, velocidad 1 sin cubilete para favorecer la evaporación.
Añadir la salsa de tomate, la sal y la pimienta y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Programar velocidad 2 sin tiempo y echar las espinacas por el bocal. Retirar la salsa del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso, verter el agua y programar 12 minutos, varoma, velocidad 1
Añadir el aceite, la sal y la pasta y programar el tiempo indicado en el paquete de la pasta, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Colar la pasta, echar en una fuente y verter la salsa por encima.
Repartir las rodajas de chorizo y servir inmediatamente.

Fuente: Revista Thermomix

8 comentarios:

{ vacapaca } at: 2 de noviembre de 2011, 11:38 dijo...

Curiosa combinación!! se ve un plato muuu rico! Besotes de la Vaca!

{ Nuria } at: 2 de noviembre de 2011, 16:33 dijo...

mmmmm una pinta deliciosa¡¡¡ a mi es que la pasta me gusta sea como sea. Besines¡¡¡

{ Morguix } at: 2 de noviembre de 2011, 16:57 dijo...

¡Qué apetecible!. Así seguro que en casa se comerían las espinacas sin protestar...
Un besote, guapas.

{ Angie } at: 3 de noviembre de 2011, 18:13 dijo...

Nunca he comido la pasta con espinacas......Tendré que probarla porque a ti te ha quedado un plato estupendo....... :)

Besos desde http://angiazucarycanela.blogspot

{ Alma } at: 6 de noviembre de 2011, 14:19 dijo...

Yo tampoco he tomado la pasta con espinacas, pero después de leerte, creo que ya estoy tardando... porque tiene una pinta buenísima!!!!

Un besote!

{ Las PacaS } at: 6 de noviembre de 2011, 23:38 dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios esta receta os la recomiendo, está muy rica y es muy completa como plato único es ideal...
besitos.

{ Juana y Tito } at: 7 de noviembre de 2011, 18:02 dijo...

Me encanta esta mezcla!!!!...el choricito le da un puntillo pillin a las espinacas tan serias!!!:)
cariños de Juana!

{ Daniela V. } at: 29 de agosto de 2012, 10:23 dijo...

Muy buena la combinaciòn de ingredientes,los chorizos me chiflan y al menos dos veces por semana los como .Optima receta.Daniela V.

 
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