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Albóndigas de la abuela (Thermomix)

Ingredientes:

250 gr de carne picada de ternera
250 gr de carne picada de cerdo
3 dientes de ajo pelados
1 ramita de perejil
2 huevos
80 gr de pan rallado
50 gr de vino blanco
Sal
Harina para rebozar
Aceite de oliva

Para la Salsa:

50 gr de aceite de oliva
100 gr de cebolla pelada
1 diente de ajo pelado
1 lata de tomate natural triturado de 1 kg
25 gr de azúcar
Sal
Pimienta

Preparación:

Introducir la carne, el perejil y el ajo en en vaso de la th y programar 10 segundos, velocidad 8.
añadir los huevos, el pan rallado, el vino y la sal, y mezclar 6 segundos, velocidad 3 y medio.
Sacar la carne del vaso y formar las albóndigas, pasarlas por la harina y freír en una sartén con el aceite bien caliente.
Reservar en una fuente.
Limpiar bien el vaso para preparar la salsa. Verter el aceite, la cebolla y el ajo, y programar 10 segundos, velocidad 5. Limpiar bien las paredes del vaso con la espátula y programar 3 minutos, 100º, velocidad 2.
Agregar el tomate y el azúcar, salpimentarlo y programar 30 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir a la salsa las albóndigas y programar 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Decorar con perejil picado.

albóndigas de la abuela andrea th (1)

albóndigas de la abuela andrea th (2)

Fuente: “Cocina española con Thermomix”

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Churros (thermomix)

Receta dominguera, me he levando con ganas de churros, ¿vosotros no?





Ingredientes:
200 gr. de harina de fuerza (puede ser normal) 1/2 cucharadita de sal 1 cucharadita de levadura química(tipo Royal) 320 gr. de agua aceite suave para freir


Preparación:
Mezclamos la harina con la sal y la levadura. En el vaso ponemos el agua y programamos 4min/100º/vel. 1 Añadimos la harina de golpe y amasamos programando 15 segundos/vel.2. Retiramos la masa y dejamos enfriar. Amasamos un poco con las manos encima de la mesa y rellenamos la churrera con la boquilla en forma de asterisco. Calentamos el aceite y vamos friendo, con cuidado que no salte y te puedas quemar. Se pueden congelar y utilizar los que te vayas a comer cuando quieras.

Fuente: Libro "Simplemente Espectacular"