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Salsa al curry japonés con arroz ( Taka-Sasaki)




Éste plato lo ha elaborado mi hijo Aitor nuestro colaborador cocinillas al que le encanta la cocina japonesa. Espero que os guste tanto como a nosotros...jeje





Ingredientes:

300/400 gr de pechuga de pollo o cualquier parte del pollo sin hueso ni grasa.
2 cebollas medianas
2 patatas medianas
1 zanahoria
1 tomate rojo
1/2 manzana
700 gr de caldo de pollo
1 cucharadita de jengibre rallado o en polvo
1 cucharadita de ajo rallado
2 cucharadas de salsa tonkatsu
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de miel
10 gr de chocolate negro
2 cucharadas de curry
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de mantequilla 
1 hoja de laurel
sal al gusto
Arroz blanco para acompañar

Preparación:

Pelar la zanahoria y cortar en trocitos.
Pelar las cebollas y cortar en juliana
Pelar las patatas y cortar en trozos un poquito mas grandes que la zanahoria.
Pelar la manzana y rallar.
Rallar el tomate. 
Limpiar el pollo de grasa, huesos... y ehar un poco de sal y curry, mezclar bien y dejar reposar.
Calentar en una olla un poco de aceite de oliva, echar el jengibre rallado y el ajo.. remover y añadir la cebolla y dejar pochar a fuego medio removiendo de vez en cuando. Una vez la cebolla esté pochada añadir el pollo, la zanahoria y la patata, mezclar todo bien y echar el tomate y la manzana rallada. sofreír bien y añadir el sofrito al caldo y dejar cocer. Mientras en una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la harina y removemos hasta que adquiera un color marrón que va a ser el color que quede la salsa. Añadimos el curry y lo mezclamos bien. Añadimos el caldo de la olla poco a poco y vamos diluyendo la pasta de curry (como si fuese una bechamel). 
Cuando el curry esté diluido lo echamos en la olla con el resto del caldo y lo mezclamos bien, añadimos la miel, la salsa de soja, la salsa tonkatsu y el chocolate. Lo removemos bien echamos sal al gusto y dejamos cocer durante 10 min. 
La servimos acompañada de un arroz blanco y ¡ A comer...!







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