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Roscón de Reyes Express







Ingredientes:

Tang Thong:

125 ml de leche
25 gr de harina de fuerza

Masa del roscón:

475 gr de harina de fuerza
2 huevos
50 gr de azúcar
50  ml de leche
55 gr de mantequilla sin sal
50 gr de mermelada de naranja
25 gr levadura fresca de panadería
5 gr de sal
5 ml de agua de azahar
ralladura de 1 naranja
Tang thong preparado anteriormente.

Preparación:

Lo primero es preparar el tang thong. Poner en un cazo la leche y la harina y llevarlo al fuego hasta que espese. No dejar de mover para que no se pegue. Tiene que quedar una papilla. Dejamos que enfríe mientras preparamos la masa.

Echar en el bol de la amasadora primero la leche y la levadura desmenuzada y después los ingredientes en el orden que están escritos.
Poner el gancho de amasar en la amasadora y empezamos a amasar.
Primero 2 minutos para integrar todos los ingredientes y después 8 minutos a velocidad media. Total 10 minutos de amasado.
Sacar la masa del bol y formar una bola girándola sobre la mesa con las palmas de las manos.
Una vez tengamos la bola hecha, damos forma al roscón haciendo un agujero en el centro con la ayuda de los dedos de la mano e ir dando la forma ovalada o redonda a la masa en el aire, tranquilos/as que no se pega. Ponemos la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear terminamos de darle forma a la masa y pulverizamos con agua la masa, bien con un bote de espray o con un pincel.
Introducimos la bandeja en el horno que estará pre calentado a 80º y lo dejamos fermentar durante 20 minutos.
Sacamos el roscón y decoramos.
Primero lo pincelamos con huevo batido y después decorar con frutas escarchadas, almendras laminadas, azúcar perlado o azúcar humedecida con agua de azahar. Al gusto de cada uno.
Metemos el roscón al horno que estará pre calentado a 80º y una vez dentro subimos la temperatura a 180º y horneamos durante 20-22 minutos dependiendo de los hornos.
Pasado ese tiempo podemos sacar el roscón del horno y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío se puede rellenar de nata montada, trufa... o solo.

Ríco, tierno y rápido. Espectacular!!!

Nota: Os aconsejo ver el vídeo con el paso a paso, pincha AQUÍ

Fuente: Las Recetas que Funcionan

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