Ingredientes:
50 gr de almidón de maíz
150 gr de harina de maíz
6 gr de sal
400 gr de agua
20 gr de psyllium
10 gr de levadura fresca de panadero
Preparación:
Mezclar la harina de maíz con el almidón, la sal y el psyllium en un bol.
En otro bol diluimos la levadura en el agua y se lo echamos al bol de las harinas.
Removemos hasta que se haga una masa densa (al principio es muy líquida pero a medida que vamos removiendo se vuelve mas densa).
Volvamos la masa a la mesa de trabajo (no hace falta echar mas harina) y amasamos durante 5 minutos y no se nos pegue en las manos. Formamos una bola y la introducimos en el bol tapado con film o un paño de cocina y dejamos que fermente durante 1 hora aproximadamente.
Dividimos la masa en 4 partes iguales formamos una bola con los pliegues hacia abajo los metemos en una bandeja de horno con papel de horno y dejamos reposar unos 30 minutos tapados con un paño o film transparente.
Mientras precalentamos el horno a 250º sin aire y ponemos una bandeja en la parte inferior del horno para cuando metamos el pan generar vapor.
Pasados los 30 minutos del reposo hacemos unos cortes sobre los panecillos y los introducimos al horno durante 20 minutos y echamos un vaso de agua para generar vapor. Pasados los 20 minutos ponemos el gratinador del horno y horneamos 5 minutos mas para que se doren un poquito mas.
Sacamos el pan del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Nota: No dejéis de ver el vídeo del paso a paso AQUÍ
Fuente: Chef Sergio Benito
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