Ir al contenido principal

Masa Madre sin Gluten (reto II)


Masa Madre Activa y lista para ser utilizada


Ingredientes:

Harina de arroz integral
Agua desclorada*
1 frasco de cristal

Día 1:

50 gr de harina integral de arroz
100 gr de agua desclorada*



Día 2:

25 gr de harina integral de arroz
25 gr de agua desclorada*



Día 3:

Descartar 50 gr de la masa madre y añadir
25 gr de harina integral de arroz
25 de agua desclorada*

Día 4:


25 gr de harina integral de arroz
25 gr de agua desclorada*



Día 5:

Descartar 50 gr de la masa madre y añadir
25 gr de harina integral de arroz
25 de agua desclorada*


Día 6:

25 gr de harina integral de arroz
25 gr de agua desclorada*



Día 7:

Descartar 100 gr de la masa madre y añadir
75 gr de trigo sarraceno
75 gr de agua desclorada*





Nota:

Con la masa madre que hemos ido descartado le añadimos 50 gr de harina integral de arroz y 50 gr de agua desclorada* removemos bien y la guardamos en un tarro de cristal con tapa en el frigorífico hasta que la volvamos a utilizar. 

*Agua desclorada es agua del grifo dejándola reposar 24 horas para que se evapore el cloro.

Fuente: El Espíritu del Bosque




Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de Calabaza y Avena sin Azúcar en Airfryer

Bizcocho de Manzana, Avena y Chocolate Saludable, sin Lactosa, sin azúcar y sin Gluten

Magdalenas Caseras con Panela