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Tronco de Navidad sin gluten y sin Lactosa





Ingredientes: 

50 gr de harina de arroz
10 gr de almidón de maíz
7 gr de levadura química de repostería
2 yemas de huevo
50 gr de eritritol
1 cucharada de aceite suave. 
100 gr de chocolate negro
30 gr de mantequilla sin lactosa

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Pesar las harinas con la levadura química de repostería y reservar.
En un bol echar las yemas de huevo y batir junto con 25 gr de eritritol y el aceite. Reservar.
Por otro lado montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cuando estén a medio montar añadir los 25 gr de eritritol seguir montando hasta que estén firmes. 
Mezclar las claras a punto de nieve con las yemas batidas en dos o tres veces con movimientos envolventes. Añadir las harinas tamizadas  y que teníamos reservadas y mezclar con cuidado y con movimientos envolventes. 
En una bandeja de horno forrada con papel vegetal vertemos la masa y la extendemos dando forma rectangular. Metemos en el horno a 180º durante 10 minutos aprox.
sacr del horno y poniendo otro papel vegetal encima y con cuidado de no quemarnos lo enrrollamos y tapamos con un paño de cocina hasta que se enfríe sobre una rejilla. 
Desenvolvemos el bizcocho y procedemos a rellenar al gusto. Yo lo he rellenado con lemon curd *casero. 
Con mucho cuidado pues se puede romper, lo vamos enrrollando esta vez sin el papel vegetal y lo colocamos sobre la rejilla. 
Derretimos el chocolate junto con la mantequilla y lo echamos por encima del bizcocho  hasta que quede bien cubierto. Con un tenedor hacemos las betas del tronco y decoramos al gusto. 

Nota: *en la receta de lemond curd he cambiado el azúcar por eritritol. 

Fuente:  JJcitysingluten

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