Como me gustan los callos, mi madre los hacía buenisimos,pero lo que son las cosas nunca se me ocurrió pedirle la receta, cosas de la vida. Bueno un día hojeando una revista de Th venia la receta de los callos y ¡como no! tenía que probarla y el resultado fué sorprendente, aunque le hice algún cambio para que fuera a mi gusto y esto es lo que salió. Para nada es difícil, aunque si que lleva su tiempo. ¡Provadla! En las fotos lleva garbanzos, que un agregado que he puesto aunque en la receta original no viene. Pero está igual de buena.
Ingredientes:
1 kg. de callos limpios
50 gr. de aceite de oliva
500 gr. de caldo de verdura (si no se tiene caldo, agua y una pastillita de avecrem)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 morcilla tipo para fabada
1 chorizo idem
1 hoja de laurel
200 gr. de tomate triturado (de bote)
30 gr. de harina
1 guindilla pequeña
3 ó 4 granos de pimienta negra
Una pizca de pimentón dulce (si es de la Vera mejor que mejor)
Preparación:
Hechar la cebolla y el ajo en el vaso de la Th. Programar 10 seg. Vel. 4.
Añadir el aceite y sofreir 6 min, temp. 100 vel. 1
Añadir el tomate, la guindilla, la pimienta, la harina y el pimentón y cocinar 5 min, temp. 90 vel. 1
Añadir los callos, el caldo y la hoja de laurel, programar 60 min, temp. 100 vel. 1, giro a la izquierda.
Añadir la morcilla, y el chorizo cortado a rodajas y programar otros 30 min, misma velocidad y temperatura.
Cuando queden 15 minutos, echar un bote de garbanzos ya cocidos y tendremos unos callos con garbanzos buenísimos.
Servir bien calentito.
SUGERENCIAS:
Si los callos son de la casqueria o de las bandejas que venden en los supermercados, yo lo que hago primero es cocerlos durante 30 min, en la olla expres , porque si no salen un poco duros en la Thermomix.
También los venden ya cocidos y envasados al vacio y salen muy ricos y en su punto, y te ahorras el cocerlos en la olla expres.
Ingredientes:
1 kg. de callos limpios
50 gr. de aceite de oliva
500 gr. de caldo de verdura (si no se tiene caldo, agua y una pastillita de avecrem)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 morcilla tipo para fabada
1 chorizo idem
1 hoja de laurel
200 gr. de tomate triturado (de bote)
30 gr. de harina
1 guindilla pequeña
3 ó 4 granos de pimienta negra
Una pizca de pimentón dulce (si es de la Vera mejor que mejor)
Preparación:
Hechar la cebolla y el ajo en el vaso de la Th. Programar 10 seg. Vel. 4.
Añadir el aceite y sofreir 6 min, temp. 100 vel. 1
Añadir el tomate, la guindilla, la pimienta, la harina y el pimentón y cocinar 5 min, temp. 90 vel. 1
Añadir los callos, el caldo y la hoja de laurel, programar 60 min, temp. 100 vel. 1, giro a la izquierda.
Añadir la morcilla, y el chorizo cortado a rodajas y programar otros 30 min, misma velocidad y temperatura.
Cuando queden 15 minutos, echar un bote de garbanzos ya cocidos y tendremos unos callos con garbanzos buenísimos.
Servir bien calentito.
SUGERENCIAS:
Si los callos son de la casqueria o de las bandejas que venden en los supermercados, yo lo que hago primero es cocerlos durante 30 min, en la olla expres , porque si no salen un poco duros en la Thermomix.
También los venden ya cocidos y envasados al vacio y salen muy ricos y en su punto, y te ahorras el cocerlos en la olla expres.
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