Esta receta tiene su historia, el otro día invité a mi padre a comer cordero, le gustó muchísimo, y me preguntó como se hacía y yo se lo conté, total que se fue despues de comer y se vió por la tarde con sus amigos, y uno de ellos es o fue cocinero, ahora no me acuerdo y le preguntó ¿oye tú como asas el cordero? Mi padre se quedó con la boca abierta cuando vio que lo hacía exactamente igual que yo. ¡que poca confianza en una hija! jajaja
Ingredientes:
1 pierna de cordero
Manteca de cerdo
ajo
1 vaso de vino
1 vaso de brandy
1 vaso de caldo
1 cebolla
2 ó 3 patatas
aceite para freir las patatas
sal
Untamos la bandeja donde vayamos a hacer el asado con manteca, ponemos la carne y la frotamos con ajo y luego ponemos laminitas de ajo en los cortes que te hace el carnicero y ponemo una cebolla pelada y entera. Metemos en el horno 45 minutos a 250º.
En una sartén vamos friendo las patatas en rodajas. Pasado ese tiempo le damos la vuelta y vertemos sobre él los líquidos e incorporamos las patatas y dejamos en el horno 30 miuntos a 200 º.
Sacamos y rociamos con el jugo y dejamos 15 minutos mas. y listo! . Con un buen vino......
nota: Las patatas las puedes poner desde el principio haciendo una cuna sobre la que pones la carne, pero a mí me gusta mas darle un golpe en la sartén y añadirlas a lo ultimo.
Ingredientes:
1 pierna de cordero
Manteca de cerdo
ajo
1 vaso de vino
1 vaso de brandy
1 vaso de caldo
1 cebolla
2 ó 3 patatas
aceite para freir las patatas
sal
Untamos la bandeja donde vayamos a hacer el asado con manteca, ponemos la carne y la frotamos con ajo y luego ponemos laminitas de ajo en los cortes que te hace el carnicero y ponemo una cebolla pelada y entera. Metemos en el horno 45 minutos a 250º.
En una sartén vamos friendo las patatas en rodajas. Pasado ese tiempo le damos la vuelta y vertemos sobre él los líquidos e incorporamos las patatas y dejamos en el horno 30 miuntos a 200 º.
Sacamos y rociamos con el jugo y dejamos 15 minutos mas. y listo! . Con un buen vino......
nota: Las patatas las puedes poner desde el principio haciendo una cuna sobre la que pones la carne, pero a mí me gusta mas darle un golpe en la sartén y añadirlas a lo ultimo.
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