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Musaka (Thermomix)




Ingredientes:
Para el sofrito:
50 gr de aceite
130 gr de zanahorias
130 gr de cebollas
180 gr de champiñones ó 1 bote de champiñones laminados
50 gr de pimiento
1 diente de ajo
500 gr de tomate triturado
Para el resto del relleno:
500 gr de carne picada
1 cucharadita de sal,
1 cucharadita de orégano
1 pizca de pimienta
1 hoja de laurel
Para la bechamel:
50 gr de aceite
100 gr de harina
800 gr de leche
1/2 cucharadita de sal
pimienta blanca molida
nuez moscada
Para gratinar:
150 gr de queso
Para el Varoma:
3 berenjenas medianas

Preparación:
Ponga el queso cortado en trozos en el vaso y programe 10 segundos en velocidad 8. Saque y reserve.
Lave y corte en rodajas las berenjenas, desechando los extremos, póngalas en el recipiente varoma y reserve.
Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito menos los champiñones y programe 5 segundos en velocidad 5. Baje los restos con ayuda de una espátula y añada los champiñones laminados y programe temperatura varoma, tiempo 20 minutos y velocidad 1 y ponga el recipiente varoma encima para que se hagan las berenjenas.
quite el recipiente varoma y deje escurrir las berenjenas.
añada la carne picada y las especias, y programe temperatura varoma, tiempo 20 minutos, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Monte la musaka empezando por poner una capa de berenjenas, después una capa de carne, luego otra de berenjenas, otra de carne y por último otra de berenjenas y cubra con la salsa bechamel. (yo solo puse 2 capas de berenjena pues llena bastante).
Para la salsa bechamel, ponga en el vaso el aceite y programe 1 minuto, temperatura 50º grados y velocidad 1. Añada la harina y programe 2 minutos, temperatura 100º grados y velocidad 1.
Incorpore el resto de los ingredientes y mezcle 5 segundos en velocidad 7 y programe temperatura 100º grados, tiempo 8 minutos y velocidad 3.
Cubra la musaka, ponga el queso rallado por encima e introduzca en el horno precalentado a 200º grados hasta que esté dorada.

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