26 octubre 2008

Pan en Pirex (Thermomix)

El famoso pan en Pirex que hace todo el mundo y nosotras Las Pacas no podíamos ser menos.

Ingredientes:
175 gr de agua
20 gr de aceite
15 gr de levadura fresca ó 1 sobre de levadura de panadería marca maizena
300 gr de harina de fuerza
una cucharadita de sal
Preparación:
Echar en el vaso el agua, el aceite y la levadura, programar 2 min. 37º V2.Añadimos la harina, sal y mezclamos 10 seg. V6. A continuación programamos 2 min, V. Espiga.
Cuando hayamos hecho la masa en la thermomix, es recomendable que se deje reposar en el recipiente tapado con un trapo húmedo o con un plástico de cocina durante 1 hora y media aproximadamente hasta que la masa haya doblado su volumen.
Pincelamos con aceite el molde de pirex que vayamos a elegir y espolvoreamos con harina. Se le da la forma que se desee y se pone sobre la tapa de la cazuela de pirex, que antes habremos enharinado. Se tapa con el cacharro. Tiene que quedar la cacerola puesta del revés.
Metemos en frío en el horno, ponemos un cacharrito con agua dentro (hace que la corteza esté crujiente) y programamos 220º 40 min.

No hay comentarios: