Otro aperitivo que es un clásico en "mundo recetas" aunque en vez de utilizar el pan de molde para el caparazón he utilizado tortilla tipo francesa, la encontré en "recetas.net" y es de Asako, aunque yo la he tuneado un poquito.
Ingredientes:
1/2 paquete de ensaladilla (congelado)
1 lata de atún
1/2 bote de aceitunas cortaditas en rodajas
2 huevos cocidos
mayonesa
Para el caparazón:
4 huevos
1 cucharadita de levadura
100 gr de leche
1 pizca de sal
1 cucharada de harina
Preparación:
Preparar una ensaladilla rusa, cada cual con los ingredientes que mas le guste, yo puse los que indico arriba, pero se puede hacer al gusto de cada uno.
Para el caparazón:
Batir los huevos, añadir la harina, la levadura, la leche, una pizca de sal y mezclar bien.
Forrar una bandeja de horno con papel vegetal, pincelar con unas gotas de aceite y verter la mezcla.
meter en el horno precalentado a 200º grados hasta que cuaje el huevo. El tiempo depende lo que tarde en cuajar el huevo.
enrrollar la tortilla con la ayuda del papel y dejar que se enfríe enrrollada para que tome la forma.
Desenrrollar la tortilla y cubrir con pimiento rojo asado, con lonchas de pavo o york, yo utilicé queso tipo philadelphia mezclado con paté de atún...
volver a enrrollar formando un brazo de gitano. cubrir con film transparente un bol redondo que va a servir de molde del caparazón, cortar en rodajas el brazo de gitano e ir cubriendo el bol. una vez cubierto rellenar con la ensaladilla.
cuando se vaya a servir dar la vuelta al bol sobre una fuente, con cuidado, retirando el papel film y ya tendremos el cuerpo o caparazón de la tortuga. para las patas yo utilicé barritas de pan tostado y para los ojos dos gotas de ketchup, para la lengua utilicé una rodajita muy fina de la tortilla.
La verdad es que es muy entretenida, pero el resultado es espectacular y a la gente les encanta.
Ingredientes:
1/2 paquete de ensaladilla (congelado)
1 lata de atún
1/2 bote de aceitunas cortaditas en rodajas
2 huevos cocidos
mayonesa
Para el caparazón:
4 huevos
1 cucharadita de levadura
100 gr de leche
1 pizca de sal
1 cucharada de harina
Preparación:
Preparar una ensaladilla rusa, cada cual con los ingredientes que mas le guste, yo puse los que indico arriba, pero se puede hacer al gusto de cada uno.
Para el caparazón:
Batir los huevos, añadir la harina, la levadura, la leche, una pizca de sal y mezclar bien.
Forrar una bandeja de horno con papel vegetal, pincelar con unas gotas de aceite y verter la mezcla.
meter en el horno precalentado a 200º grados hasta que cuaje el huevo. El tiempo depende lo que tarde en cuajar el huevo.
enrrollar la tortilla con la ayuda del papel y dejar que se enfríe enrrollada para que tome la forma.
Desenrrollar la tortilla y cubrir con pimiento rojo asado, con lonchas de pavo o york, yo utilicé queso tipo philadelphia mezclado con paté de atún...
volver a enrrollar formando un brazo de gitano. cubrir con film transparente un bol redondo que va a servir de molde del caparazón, cortar en rodajas el brazo de gitano e ir cubriendo el bol. una vez cubierto rellenar con la ensaladilla.
cuando se vaya a servir dar la vuelta al bol sobre una fuente, con cuidado, retirando el papel film y ya tendremos el cuerpo o caparazón de la tortuga. para las patas yo utilicé barritas de pan tostado y para los ojos dos gotas de ketchup, para la lengua utilicé una rodajita muy fina de la tortilla.
La verdad es que es muy entretenida, pero el resultado es espectacular y a la gente les encanta.
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