Un clásica entre los clásicas y nosotras no podíamos ser menos y teníamos que ponerla en nuestro blog. La verdad es que en casa fueron un éxito y aunque las veais en la foto con un color mas oscuro es la salsa de soja que tengo que es muy densa y oscura pero de sabor es igual que las otras.
Ingredientes:
5-6 dientes de ajo
50gr de zumo de limón
70gr de miel
70gr de salsa de soja
50gr de aceite de oliva
1/2 cucharadita de jenjibre en polvo
Pimienta negra al gusto
1kilo de alitas de pollo (las he puesto partidas)
Preparación:
Poner los ajos en el vaso y trocearlos 4 segundos a vel.5
Agregar el resto de ingredientes excepto las alitas. Mezclar durante 5 segundos, vel.5.
Meter las alitas en un bol y verter la mezcla del vaso. Dejar macerándose como mínimo media hora.
Vertemos luego todo en el vaso y programamos 25 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Quitamos el cubilete y programamos 10 minutos más, a temp. Varoma,giro a la izquierda, vel. cuchara, para reducir la salsa.
Fuente: Libro Simplemente Espectacular de Thermomix
Comentarios