18 noviembre 2008

Lentejas estofadas con Chorizo Blanco(Thermomix)



Ingredientes:



175 gr de lentejas



100 gr de calabaza troceada



100 gr de pimiento verde troceado



100 gr de zanahoria troceada



2 Chorizos Blancos (tipo Butifarra)



1 cucharada de pimentón de la vera



50 gr de aceite de oliva



1 pastilla de avecrem



1 pizca de sal



2 dientes de ajo



100 gr de cebolla troceada



1 hoja de laurel



500 gr de agua



Preparación:



Ponga las lentejas en remojo la noche anterior a su preparación.



Al día siguiente, saque las lentejas del agua del remojo, lávelas y escúrralas. Viértalas en el vaso.



A continuación, agregue todos los ingredientes restantes, finalizando con el agua y programe 30 minutos, 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Cuando para la máquina, compruebe si las lentejas están tiernas, de no se así, programe unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.



Saque del Vaso el chorizo y cortelo en rodajitas , si lo desea, añada más agua, rectifique la sazón y deje reposar unos minutos antes de servir.





Fuente: Libro Th la revolución en la cocina

No hay comentarios: