Ingredientes:
175 gr de lentejas
100 gr de calabaza troceada
100 gr de pimiento verde troceado
100 gr de zanahoria troceada
2 Chorizos Blancos (tipo Butifarra)
1 cucharada de pimentón de la vera
50 gr de aceite de oliva
1 pastilla de avecrem
1 pizca de sal
2 dientes de ajo
100 gr de cebolla troceada
1 hoja de laurel
500 gr de agua
Preparación:
Ponga las lentejas en remojo la noche anterior a su preparación.
Al día siguiente, saque las lentejas del agua del remojo, lávelas y escúrralas. Viértalas en el vaso.
A continuación, agregue todos los ingredientes restantes, finalizando con el agua y programe 30 minutos, 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando para la máquina, compruebe si las lentejas están tiernas, de no se así, programe unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
Saque del Vaso el chorizo y cortelo en rodajitas , si lo desea, añada más agua, rectifique la sazón y deje reposar unos minutos antes de servir.
Fuente: Libro Th la revolución en la cocina
Comentarios